авторы компании
Хитов:
8835
Дизайн интерьеров
Хитов:
5168
Хитов:
5105

 


ГРАД ПЕТРОВ ОБРЁЛ ГЛАВНОГО ХУДОЖНИКА

Александр Борисович Линецкий
10.09.2013
Слухи о возрождении в Петербурге упраздненной на время должности главного художника бродили давно. Более того, на эту должность прочили Александра Петрова — человека, известного как в профессиональной среде, так и в управленческих структурах.



Новость, пришедшая из КГА буквально вчера, об официальном назначении Александра Петрова в качестве главного художника Санкт-Петербурга, лишь подчеркнула, что мы имели дело не со слухами, а с утечкой информации из компетентных источников ;--)) На самом деле, все просто: Представление Петрову готовили в Санкт-Петербургском Союзе дизайнеров, а за его кандидатуру единогласно проголосовало Правление СпбСД.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Кандидатом на должность Главного художника Комитета по градостроительству и архитектуре Правление Санкт-Петербургского Союза дизайнеров (СПбСД) представляет Петрова Александра Глебовича.
Александр Глебович (14.01.1955 г.р.), вступил в СПбСД в 1994 г.

С момента вступления и до сегодняшнего дня ведет активную творческую, профессиональную и общественную деятельность. Уважаемый, авторитетный руководитель (ГАП) крупных комплексных архитектурных объектов и творческих конкурсных проектов, Председатель ГАК в творческих ВУЗах Санкт-Петербурга, Председатель экспертных Советов и член жюри различных конкурсов Комитета по градостроительству и архитектуре. Член художественной секции градостроительного Совета. Неоднократно избирался в Правление СПбСД.

Заслуженный художник России, неоднократный участник и победитель российских и международных конкурсов. В числе его выдающихся достижений — Гран При на международном конкурсе дизайна в Нагойе (Япония, 1993) за проект главной площади в Окадзаки, Золотой приз «Модулор 98». Золотой приз на международном конкурсе в Осаке (Япония, 2000) за проект «Танкер Altfuel», приз за лучший дизайн выставок Мосбилд-98 и Мосбилд-99, проект «Лаверна». Серебряный приз « Модулор 2011». Золотой приз Национального конкурса в области дизайна «Виктория 2012». А.Г. Петров - обладатель 10 патентов на изобретения и полезные модели, в том числе «Автономного уличного светильника», «Движителя», «Концентратора солнечной энергии», «Водного энергетического комплекса».

Александр Глебович Петров хорошо известен среди членов творческих Союзов Санкт-Петербурга и России и является сегодня одной из самых зрелых кандидатур на вакантную должность Главного художника Санкт-Петербурга.
Председатель Правления А.В. Тимофеев


Кандидатуру Александра Петрова поддержали Союз художников и Союз архитекторов. Как сообщили в КГА, в компетенцию главного художника входят вопросы ландшафтной архитектуры, оформления и содержания фасадов зданий, регламентации размещения рекламы в историческом центре. Ожидается, что Петров приступит к своим обязанностям уже через месяц, после окончательного утверждения на уровне Правительства.

О планах на жизнь, в качестве главного художника города, Александр расскажет в одном из будущих материалов, а пока можно чуть ближе познакомиться с Петровым, прочитав статью

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ. ИНОГДА Я ПРОСТО ЛЕТАЮ!

От лица коллег нового художника Санкт-Петербурга, от команды портала, поздравляю Александра Петрова с назначением на столь важный пост!


Вы здесь: ДИЗАЙН СОЮЗ ОФИЦИАЛЬНО ГРАД ПЕТРОВ ОБРЁЛ ГЛАВНОГО ХУДОЖНИКА

Яндекс.Метрика