авторы компании
Хитов:
341
Хитов:
69
Дизайн среды
Хитов:
6093
Дизайн интерьеров

 


61 СПОСОБ СКАЗАТЬ ДА! ПРЕМЬЕРНЫЙ РОССИЙСКИЙ ПОКАЗ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ JEAN PAUL GAULTIER

Жанна - ПАЖ
10.06.2015
28 мая состоялся долгожданный премьерный российский показ весенне-летней коллекции Jean Paul Gaultier Haute Couture "61 способ сказать "Да!" Долгожданной, она стала не только потому, что дизайн-миссия такого уровня, увы, является редкостью для Петербурга и для России в целом, но и потому, что идея данного показа родилась еще два года назад во время визита Надежды Кожевниковой, продюсера международных модных фестивалей, в Париж.
 
 
Тогда казалось невозможным реализовать его, в связи с плотным расписанием шоу-показов Jean Paul Gaultier… Но компании ProFashionDays в лице ее владельцев Надежды Кожевниковой и Андрея Фиорда сделали возможным визит дизайнера мирового уровня.
 
Модная среда Петербурга на сегодняшний день переживает не лучший период. Много разговоров, намерений, «преждевременного» пафоса, но не каждый раз все это приводит к конструктивному, заметному и важному результату. Что невозможно сказать о проектах компании ProFashionDays, в числе которых и British Fashion Days, ELLE Fashion Days и другие проекты прошлых лет.
 
 
Событие, которое случается с заметной регулярностью и не увядающим качеством представленных брендов и коллекций. Несмотря на то, что освещение события, как правило, начинается не задолго до даты проведения, в зале неизменный аншлаг, «справиться» и «противостоять» которому в этот раз оказалось весьма проблематичным.
Без сомнения плюс в таком событии – это культурный обмен, демонстрация высокого качества дизайна, и, теперь не очень частая возможность общения для профессионалов сферы fashion «по интересному и важному поводу», для того, чтобы встретиться, с радостью  поделиться мнениями о событии и свежими новостями в деятельности на поприще дизайна.
 

 
Публика и журналисты ждали визит маэстро Jean Paul Gaultier…
Решение посетить Петербург дизайнер принял в декабре 2014 года, но по личным причинам визит в последний момент был отменен. Перед началом показа прозвучало видеоприветствие от дизайнера, которое частично сгладило огорчение публики.
 
Нужно отдать должное директору по коммуникациям модного дома Jean Paul Gaultier Jelka Music, которая очень живо давала ответы на вопросы журналистов во время пресс-конференции, сопровождая их шутливыми позитивными комментариями, без которых разговор о предстоящем показе коллекции такого зажигательного и провокационного дизайнера, как Gaultier, наверно, был бы не естественен.
Подготовка показа – ответственный и кропотливый труд команды Модного Дома и команды «принимающей стороны».
 
 
«Закулисье показа» формируется задолго до официальной даты шоу. Модный Дом Jean Paul Gaultier отметил высокий уровень подготовки моделей Аndy Fiord Models, поблагодарил официального beauty-партнера Estel за скрупулезную работу на дистанционном и очном этапах. Понятно, что такие комментарии как бы «полагаются в рамках делового этикета и сотрудничества», но, честно говоря, мне кажется, что стоит научиться радоваться за своих соотечественников, если работа, выполнена ими на хорошем профессиональном уровне.
 

В сентябре прошлого года Jean Paul Gaultier прекратил выпуск одежды ready-to-wear, пояснив свое решение тем, что «слишком много одежды убивает одежду…»
Дизайнер упразднил себя из списка тех, кто «множит количество». Перевел себя в ранг счастливых людей, которые могут себе позволить создавать вещи те, которые нравится создавать, эксклюзивные и штучные.
 
 
Новый этап cвободы Jean Paul Gaultier - кутюрная коллекция "61 способ сказать "Да!". В ней представлены свадебные платья (wedding dresses) и предложены образы для развода (divorce  dresses), каждому дано свое название. К примеру, одно из платьев
имеет очень «говорящее название» - «Седьмая свадьба Элизабет Тейлор». Создавая «divorce»  dresses, Gaultier сохранил традиционный цвет – черный. Но черный цвет в показе  не помешал ощущению праздника высокого дизайна. 
 
Текст - Жанна ПАЖ. Фото - Антон Моккас
 
 
 
 



Вы здесь: [петербург] 61 СПОСОБ СКАЗАТЬ ДА! ПРЕМЬЕРНЫЙ РОССИЙСКИЙ ПОКАЗ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ JEAN PAUL GAULTIER

Яндекс.Метрика