авторы компании
Хитов:
50429
Промдизайн
Хитов:
4467
Теория и педагогика
Хитов:
10625
Дизайн интерьеров

 


КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА С КУЛЬТУРОЙ НА ПАПЕРТИ

Веб-резиденция профессионального дизайна
22.10.2013

С некоторых пор в Санкт-Петербурге появилась новая мода, вернее сказать, практика. Любимый город решил научить деятелей искусства выживать в экстремальных условиях. Начинается новый театральный сезон, а вместе с ним начинается новый тур игры на выживание, ищем так сказать последнего героя,ищем тех кто выживет без помещения, без финансирования, без поддержки.


ByeByeBallet | Прощай балет. Leenetsky

Октябрь приветствует нас новым известием, самый вдохновенный центр современного танца в Санкт-Петербурге,  ByeBye BALLET, подаривший городу такиезамечательные танцевальные спектакли как: «Мегаполис», « Миф», «Мистер Ч», «Fade/замирание», «I adore U», « Сон Симоны», «I love ME(N)», и обучающий до 500учеников ежегодно, вынужден экстренно покинуть прекрасное помещения на улице Белинского. Дело в том что, здание на улице Белинского принадлежитнескольким Петербургским бизнесменам, которые любезно приютили ByeBye BALLET, только ни что не может быть вечным, и теперь помещение необходимоосвободить. К сожалению на данном этапе современное искусство в России может существовать лишь при поддержке частных инвесторов, посколькуруководство города предпочитает не докучать удобрением зародышам творчества!

Вместо новых спектаклей театр «Лицедеи» открывает сезон в арбитражном суде, в попытках отстоять свою площадку в центре «Толстой сквер». Это уже клоунадавысшего порядка, отобрать у театра площадку ради которой строилось все здание. Но теперь в Бизнес-центре для театра нет места.

Еще один уважаемый коллектив Санкт-Петербурга, танцевальный театр «Крепостной балет», встречает осень с протянутый рукой, собирает деньги на новыйспектакль при помощи социальных сетей и помощи друзей театра. Это уже не говоря о том что за 8 лет которые труппа радует Петербургского зрителя, они так ине могут получить репетиционного помещения и вынуждены скитаться.

Все это напоминает самую реальную фантастику Стругацких, и пожалуй лучше чем они об этом не сказал никто: « Но ты знаешь, есть такое мнение, что для того,чтобы шагать вперед, Доброта и честность не так уж обязательны. Для этого нужны ноги, и башмаки. Можно даже немытые ноги и нечищенные башмаки...».

Конечно проще всего прижать артистов, они не полезут на баррикады и не пойдут на митинг, но самое страшное, что они могут просто больше ничего не создатьи тогда повсеместно немытые ноги и грязные башмаки из фантастики превратятся в реальность.
 

Salut!
 
Яна Зяблина
+7 911 977 3269
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Вы здесь: [петербург] КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА С КУЛЬТУРОЙ НА ПАПЕРТИ

Яндекс.Метрика