авторы компании
Хитов:
364
Хитов:
7035
Дизайн интерьеров
Хитов:
409

 


ИСКУССТВО ШВЕЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Веб-резиденция профессионального дизайна | Конкурсы
17.02.2013

В апреле впервые в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Искусство Швеции в Санкт-Петербурге» будут представлены живопись известного шведского художника Ховарда Брукса (Howard Brooks) и шляпы лучшего дизайнера аксессуаров, по версии шведского журнала ELLE, Малинды Дамгаард (Malind Damgaard)

Художник и композитор Ховард Брукс родился и вырос в Великобритании, недалеко от Ливерпуля, 15 мая 1947. Получил образование в Колледжах искусств в Уолласи и Глосстершире. В 1969 году, будучи студентом Глостерширского колледжа искусств, впервые оказался в Швеции. Он был настолько очарован красотой острова Марстанд, что переехал туда и поселился в Гетеборге. Некоторые живописные работы художника настолько популярны, что стали классикой современного гиперреализма.
Персональная выставка Ховарда Брукса пройдет с 17 - 28 апреля в художественной галерее «Мольберт». На выставке будут показаны произведения мастера разных стилистических направлений и техник. Его картины сбивают с толку своей поразительной точностью и резкостью – случайный взгляд и работы, написанные маслом, кажутся наблюдателю фотографиями. Только при ближайшем рассмотрении можно понять, что работы написаны кистью. Ему удалось избежать влияния культуры 60х и разработать свой личный стиль. Его загадочные мистические работы напоминают Беклина или ди Кирико, но с фирменным английским юмором. Ховард Брукс остается особой, всегда узнаваемой фигурой на арт-сцене.

Там же, в художественной галерее «Мольберт» с 30 апреля по 12 мая можно будет увидеть
шляпы мадам Малинды Дамгаард. Это яркие арт-объекты, произведения декоративно-прикладного искусства, для создания которых мастер выходит за рамки традиционного понимания аксессуаров, работая с необычными, экспрессивными формами и материалами. Малинда родилась и на данный момент живет в Швеции, имея поклонников и партнеров по всему миру. В 2006 году в Лондоне Малинда стала сотрудничать с Филипом Трейси – всемирно известным шляпным модельером. В этот период она делала шляпки от кутюр для таких брендов, как Ralph Lauren, Valentino, Alexander McQueen, Donna Karan и др.
Сегодня шляпы by Малинда Дамгаард можно увидеть на таких знаменитостях как Грейс Джонс, Сара Джессика Паркер и Камилла Паркер Боулз. 5 марта 2009 года, Леди Гага, появилась в шляпе в форме классического телефона с трубкой, созданной Малиндой Дамгаард, на съемках передачи «Вечер пятницы с Джонатаном Россом». Сейчас Малинда работает в Стокгольме под своим собственным брендом. Среди ее заказчиков- Acne, Dagmar, Minimarket и Lars Wallin, также она работает над частными заказами королевы Виктории, шведской принцессы Мадлен и королевской оперы.

Место для проведения проекта ««Искусство Швеции в Санкт-Петербурге» и персональных выставок Ховарда Брукса и Малинды Дамгаард, столь неординарных и известных в мире художников выбрано не случайно. Художественная галерея «Мольберт» находится в самом сердце Петербурга, между Русским музеем и Эрмитажем, во Дворах Капеллы. Не далеко от Невского проспекта, на Большой Конюшенной улице – центре бутиков высокой моды, дизайнерских магазинов, и арт-салонов. Старинный дом конца XIX века, в котором разместилась галерея, ранее входил в единый комплекс построек Капеллы, созданных архитектором Леонтием Бенуа.

Ждем вас 17 апреля по 12 мая по адресу:
художественная галерея «Мольберт» и наши шведские гости .
Санкт-Петербург, ул. Б.Конюшенная, д.11, 2-й двор Капеллы



Вы здесь: [петербург] ИСКУССТВО ШВЕЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Яндекс.Метрика