авторы компании
Хитов:
9264
Дизайн интерьеров
Хитов:
12398
Графический дизайн
Хитов:
7631
Теория и педагогика

 


ЛЮБОВЬ К НЕВОЗМОЖНОМУ. ВЫСТАВКА В МИХАЙЛОВСКОМ ТЕАТРЕ

Веб-резиденция профессионального дизайна
08.12.2012

Накануне премьеры балета «Ромео и Джульетта» в постановке Начо Дуато в Каминном  зале бельэтажа  откроется выставка «Любовь к невозможному». Этот проект объединяет балет, ювелирное искусство и фотографию, в его создании объединили свои возможности дизайнер-ювелир Анна Фаныгина, фотограф Юрий Молодковец и Михайловский театр. Творческий процесс шел одновременно с подготовкой премьеры «Ромео и Джульетты».

«Любовь к невозможному» - это 40 серебряных брошей, выполненных рижским дизайнером Анной Фаныгиной с использованием фотографий, натуральных камней, старинных стекол, которые само время сделало драгоценными, и фрагментов старой бижутерии – своего рода цитат, образующих связь с эстетикой брошек наших мам и бабушек. И это 30 черно-белых фотографий, сделанных в специальной технике сочетания импульсного света, длинной экспозиции, зуммированной оптики и движения камеры, снятых художником-фотографом Государственного Эрмитажа Юрием Молодковцом.

Анна Фаныгина: «В своей коллекции  ювелирных украшений L’Amour De L’Impossible я продолжаю исследование темы брошей как особого украшения, имеющего «право на вторжение» в ткань нашей  одежды и символизирующего собой некое яркое и пронзительное  впечатление. На этот раз те обостренные чувства и уникальные переживания, которые дарит нам балет, постоянно раздвигая границы возможного, вызывают желание «приколоть их к сердцу» и унести с собой, сохранить надолго, поделиться с другими и самому вдохновиться на невозможное. А «любовь к невозможному» и есть та движущая сила, которая позволяет нереальному становиться реальным».

Юрий Молодковец: «Мне надо было решить две задачи - создать «высокохудожественные прикладные фотографии», которые будут восприняты на микроуровне, то есть способные стать фрагментами ювелирных украшений. А второе – попытаться пересказать «печальную повесть» языком фотографии, снимая репетиционный процесс и внешне занимаясь репортажем; снять героев так, чтобы превратить их в знаки-призраки, пиктограммы глубоких смыслов. Совместить в кадре Время, Движение, Пространство, Человека, Страсть и Свет, – чтобы запечатлеть Любовь».

Выставка будет открыта до 14 января 2013 года.

Партнеры проекта: компании "Яркий Мр", "ProFoto", "Hewlett Packard",  "Simple"
журналы "Проектор", "Адреса Петербурга", "Time Out", портал "Design-Union.ru"

Анна Фаныгина – известный латвийский дизайнер ювелирных украшений, основатель ювелирной марки VERBA. По первому образованию математик, позже закончила отделение металлодизайна в Рижском колледже прикладого искусства.
Участник многочисленных художественных выставок в Латвии, Литве, России, Финляндии, Италии. 
Многократный лауреат конкурсов “Ювелирный Олимп”, Латвийского дизайна и ювелирного искусства Фаберже в Финляндии. 
Работы находятся в собрании Латвийского Музея декоративного искусства и дизайна.

Контактная информация:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+371 29763288

Юрий Молодковец - фотограф-художник Государственного Эрмитажа, автор фотографий к более чем 200 каталогам и альбомам, посвященным собраниям и коллекциям Эрмитажа и книгам по истории и архитектуре Петербурга. 
Он известен как один из самых интересных фотографов Санкт-Петербурга, который активно сотрудничает с российскими и зарубежными арт-журналами и арт-изданиями по искусству, архитектуре и дизайну, автор более 30 персональных масштабных фотопроектов, проходивших в выставочных пространствах России и Европы. 
Работы фотографа находятся в собраниях 14 российских музеев, а также в частных коллекциях России, Франции, Великобритании. Член редакционных советов журналов «Эрмитаж» и «Проектор», шеф-фотограф журнала «Адреса Петербурга».
Собиратель живописи, графики и фотографии ленинградского авангарда и современного искусства Петербурга.

Контактная информация:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
photosphobos.com
+7 921 77 8888 4





Вы здесь: [петербург] ЛЮБОВЬ К НЕВОЗМОЖНОМУ. ВЫСТАВКА В МИХАЙЛОВСКОМ ТЕАТРЕ

Яндекс.Метрика