авторы компании
Хитов:
4723
Арт дизайн
Хитов:
9264
Дизайн интерьеров
Хитов:
6632

 


ПОКАЗ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ ТАНИ КОТЕГОВОЙ

Жанна - ПАЖ
23.10.2012

28 октября 2012 года в 19.00 в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости состоится  показ  новой коллекции Татьяны Котеговой Pret-a-Porter De Luxe сезона «Осень – Зима 2012-2013». 
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. И лишь искусству по силам разорвать цепь последовательностей, не считаться с хронологией и соединить разные десятилетия и эпохи. Новая коллекция Тани Котеговой – это микс 40-х и 60-х годов с Петровской эпохой, преобразованный в самостоятельный стиль.

 

 В новой коллекции само понятие “стиля” доведено до совершенства. 
Доминирующий цвет – черный - возвращает нас к прежним пристрастиям Котеговой. Черный, изредка серый – прекрасный фон для графичных и жестких конструкций классического кроя. То, что воспринимается, как new look 2012, уходит корнями в начало 18 века – линия плеча, рукав, необычные карманы обязаны своим появлением камзолу Петра Великого. Это - своего рода “питерская” изюминка коллекции.

Силуэты – прямые. Акцента на талии нет. Но при этом – это одна из самых сексуальных коллекций Котеговой. Не стесняющий движения крой воспевает внутреннюю свободу,- под богатством дорогих и ласковых тканей живет трепетная женщина в ее первозданной красоте и вечным желанием любить. Это - лейтмотив коллекции, ее генеральная идея – как шлейф духов тянется за каждым нарядом и выходом модели. Но сексуальность коллекции – интеллектуальная, закрытая и от этого не менее опасная – как проникающая радиация, для которой покров одежды – не препятствие.

Отличительная черта Котеговской коллекции этого сезона – резкая асимметричность. Но совсем не такая, как у любимых ею японских дизайнеров. Асимметричность у Котеговой – это не нарушение зеркального совпадения двух половинок одного целого, а откровенное отсутствие части кроя. Так появились стильные и узнаваемые пальто, одна пола которых чуть выше колена, а другая доходит до щиколотки. Эта абсурдная деталь кроя будоражит воображение, не может остаться незамеченной и создает новый эффект – об этом нельзя не думать. Тайна приоткрывается. Но под ней лишь новый секрет...

Тот же принцип действует и в области платьев – ассиметричный низ подразумевает, что платье надевается на брюки. Это смешение мужского и женского в одном наряде отражает сущность героини коллекции. Мужские черты характера, которые явно присутствуют у современной женщины, прорастают сквозь женское начало и одновременно являют собой символ Инь-Янь, воспевая гармонию мира.

Сочетание полярных начал проявляется и в строгих почти мужских пиджаках, сшитых из женственной и нарядной ткани-букле с бисером. Петровские камзолы, выращенные до длинных пальто, надеты поверх шифоновой прозрачности платья а ля 40-е. Меховые аксессуары в одно мгновение придают строгому пальто изысканный и шикарный флер. Прямое черное платье мгновенно превращается в вечерний наряд благодаря поясу с баской и гомеопатической дозе рокового красного.

Коллекция вывела стиль Котеговой на новый уровень. И в нем – новое, незамутненное ничем понимание основ мироздания и женской сущности.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
+7 911 9653702  Терехова Елена

 




Вы здесь: [петербург] ПОКАЗ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ ТАНИ КОТЕГОВОЙ

Яндекс.Метрика