авторы компании
Хитов:
5114
Хитов:
291
Хитов:
2128
Дизайн интерьеров

 


ЛЕТАЮЩИЕ ДЕТИ В МУЗЕЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ЭРАРТА

Веб-резиденция профессионального дизайна | Конкурсы
11.09.2012

Музей Эрарта станет второй площадкой пятого международного фестиваля «Летающие дети». В рамках сотрудничества с фестивалем в музее пройдет выставка совместного проекта Ю.Молодковца и А.Артемова «Cirque du Soleil. За кулисами. Портреты», а также состоятся специальные показы мультимедийного спектакля «Отчего люди не летают?», в том числе для участников фестиваля — детей из цирковых студий Швейцарии, Финляндии и России.


Cirque du Soleil


Выставка петербургских фотографов Юрия Молодковца и Александра Артемова «Лицо как холст» – серия портретов шестнадцати артистов шоу Corteo канадского Cirque du Soleil, снятых в момент, когда они, завершив выступление, входят со сцены за кулисы. Выставка дает редкую возможность заглянуть за кулисы знаменитого цирка. Для миллионов зрителей Cirque du Soleil — это волшебство, сказка, не предполагающая главы о сложностях внутренней кухни.
«Cirque du Soleil. За кулисами. Портреты» — это фотографии, преподносящие кожу и мимику артистов как произведения искусства. Сквозь сценический грим проявляется тяжелый человеческий труд и характеры людей.

Мультимедийный спектакль «Отчего люди не летают?» — это эксперимент, объединивший драматургию, современную живопись и мультимедийные эффекты. Спектакль проходит в персональном зале петербургского художника Елены Фигуриной. Его герои и антигерои — персонажи полотен — спорят о простых и вечных истинах, борются за свои мечты и идеалы. В основе спектаклей — драматургия искусства, сюжеты, которые раскрываются или скрываются на картинах. Героям живописных произведений даны голоса, им вторят музыка, звуковые и световые эффекты, синхронизированное художественное освещение и графические образы, движущиеся поверх картин – так статичные герои живописи оживают и становятся персонажами полноценной драмы, помогая погрузиться в мир, созданный художником.

Музей организует специальные экскурсии для гостей фестиваля: цирковой студии «Цирк Хельсинки» (Финляндия), «Цирк Тоамем» (Швейцария) и студии для детей с ограниченными возможностями из Москвы «Круг-II» (Россия).

Cirque du Soleil


Официальное открытие выставки «Cirque du Soleil. За кулисами. Портреты» — 12 сентября,19:00.

Сайт фестиваля «Летающие дети»   http://upsala-zirk.org/   

Дополнительная информация:

Пресс-секретарь
музея современного искусства Эрарта,
Анастасия Павленкова
тел.: +7 812 324 08 09, 
+7 921 331 05 89
электронная почта:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.





Вы здесь: [петербург] ЛЕТАЮЩИЕ ДЕТИ В МУЗЕЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ЭРАРТА

Яндекс.Метрика