авторы компании
Хитов:
2173
Хитов:
6510
Дизайн моды
Хитов:
7833
Графический дизайн

 


SNOHETTA — АРХИТЕКТУРА, ЛАНДШАФТ, ИНТЕРЬЕР. ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ НОРВЕЖСКОГО АРХИТЕКТУРНОГО БЮРО

Веб-резиденция профессионального дизайна
23.08.2012

Музей современного искусства Эрарта, Национальный музей искусств, архитектуры и дизайна Норвегии и Генеральное консульство Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге представляют выставку о всемирно известном норвежском бюро архитектуры, ландшафтного и интерьерного дизайна «Снёхетта» (Snohetta). Выставка пройдет с  23 августа по 30 сентября. 
 Kongsberg Jazz festival PavilionKongsberg Jazz festival Pavilion - Tubaloon. Photocredit Robert Sannes

«Снёхетта» — архитектурное бюро, занимающееся проектированием и ландшафтным и интерьерным дизайном. Оно было открыто в Осло в 1989 году, а в 2004 году у него появился дополнительный офис в Нью-Йорке.
Дизайн проектов бюро отличается новаторскими и сложными решениями, сочетанием международной концепции с глубоко норвежской архитектурной философией, принципом органичного взаимодействия архитектуры зданий с окружающим ландшафтом.

Snohetta
Bibliotheca Alexandrina Corniche El Guiesh Alexandria, Egypt

Первое признание пришло к архитектурному бюро «Снёхетта» после победы в открытых международных архитектурных конкурсах на проекты зданий Александрийской библиотеки и Оперы в Осло. Построенные по проектам «Снёхетты», эти здания стали визитными карточками своих стран. 2009 год стал для «Снёхетты» особенно торжественным: бюро отметило свой 20-летний юбилей, а его проект нового здания Оперы в Осло был удостоен премии Миса ван дер Роэ. В то же время вышла книга Ларса Мюллера о проектах «Снёхетты». Наконец, в мае в новом Национальном музее архитектуры в Осло открылась выставка, посвященная проектам бюро. За время ее работы ее посетило 27 000 человек.

Snohetta
Norwegian National Opera and Ballet - photocredit Jens Passoth

Передвижная выставка в музее современного искусства Эрарта — уменьшенный вариант экспозиции, представленной в Осло в 2009 году. Она состоит из восьми разделов, рассказывающих о деятельности бюро с помощью фильмов, компьютерной анимации, визуализации, фотографий, чертежей и текстовых описаний. Первый раздел посвящен офисам бюро в Осло и Нью-Йорке.

Snohetta
National September 11 Memorial Museum Pavilion. Credit Squared Design Lab and Snahetta

Snohetta
Petter Dass Museum


Snohetta
Lillehammer Art Museum photocredit Jiri Havran


Следующие пять — наиболее важным проектам «Снёхетты», среди которых музейный павильон Мемориала 11 сентября (Нью-Йорк), Центр науки и культуры Короля Абдул-Азиза (Саудовская Аравия), Ворота Рас-эль-Хайма (ОАЭ), здание норвежской Оперы и Балета (Осло) и Александрийская библиотека (Египет).

Snohetta
King Abdulaziz Centre for World Culture

На выставке также представлены модели всех этих проектов. В двух оставшихся разделах представлены другие проекты «Снёхетты», а также здания трех норвежских музеев. Выставка оборудована интерактивной сенсорной панелью, которая позволяет получить исчерпывающую информацию о 100 проектах «Снёхетты». На выставке можно также посмотреть интересные фильмы:
The Desert Castle («Дворец в пустыне») о проекте Ворота Рас-эль-Хайма и о новой Александрийской библиотеке.

Выставка подготовлена Национальным музеем искусств, архитектуры и дизайна Норвегии в сотрудничестве с бюро «Снёхетта» и Министерством иностранных  дел Норвегии.

Library Alexandrina
Library Alexandrina. Photocredit. Gerald Zugmann

Залы 2А, 2В

Вход свободный

Дополнительная информация:

Анастасия Павленкова,
пресс-секретарь музея современного искусства Эрарта,
тел.:  +7812 324 08 09,  +7921 331 05 89,
e mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.





Вы здесь: [петербург] SNOHETTA — АРХИТЕКТУРА, ЛАНДШАФТ, ИНТЕРЬЕР. ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ НОРВЕЖСКОГО АРХИТЕКТУРНОГО БЮРО

Яндекс.Метрика