авторы компании

Большой выбор клатчей купить клатчи оптом и в розницу.
 


23 АВГУСТА: WORLD PRESS PHOTO 2012 В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ

Веб-резиденция профессионального дизайна
16.08.2012

В конце августа выставка World Press Photo уже в третий раз подряд благодаря Лофт Проекту ЭТАЖИ приезжает в Петербург, чтобы продемонстрировать публике лучшие снимки прошедшего года. World Press Photo — самый престижный фотоконкурс среди новостных репортеров. Каждый год международное независимое жюри, состоящее из профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, в 9 различных категориях оценивает работы претендентов, представленные фотожурналистами, агентствами, газетами и мжурналами со всего света.


PressFoto

 

World Press Photo — это независимая, некоммерческая организация, штаб-квартира которой находится в Амстердаме (Нидерланды). Основанная в 1955 году, организация занимается проведением крупнейшей и самой престижной ежегодной премии в области фотожурналистики. Церемония награждения проходит в Oude Kerk («Старая Церковь») в Амстердаме. После конкурса из фотографий победителей собирают выставку, которую ежегодно посещают более миллиона людей в 40 странах. Ежегодная книга со всеми фотографиями победителей публикуется на нескольких языках. С 2011 года русский язык – один из семи языков мира, на котором распространяется каталог выставки. Впервые опубликованный издательством «Treemedia» в прошлом году, каталог снова будет выпущен в 2012-ом одновременно с остальными изданиями.

Одной  из важных задач World Press Photo является поддержка профессиональной пресс-фотографии на международном уровне для того, чтобы стимулировать изменения в фотожурналистике, поддержать передачу знаний, выявить высокие профессиональные стандарты в фотожурналистике и содействовать свободному и неограниченному обмену информацией. Для этого организуется ряд образовательных проектов по всему миру: семинары, практические занятия и ежегодный Joop Swart Masterclass.

В этом году заявки со своими работами отправили 5247 фотографов из 124 стран, в общей сложности они представили жюри 101 254 снимка. Как это было всегда с момента основания конкурса, после церемонии награждения победившие кадры составили выставку, которая отправилась в международное турне. Ежегодно во множестве стран ее посещают миллионы людей.

Wold press foto_12Samuel Aranda, People in the News, 1st prize singles, 2012

В 2012 году World Press Photo of the Year выиграл испанский фотограф Самуэль Аранда. На фото изображены Фатима аль-Кос со своим 18-летним сыном Зайедом, пострадавшим от слезоточивого газа во время уличной демонстрации 15 октября в г. Сана, Йемен. В этот день непрекращающиеся выступления против 33-летнего авторитарного правления президента Али Абдуллы Салеха резко обострились. Согласно свидетелям, тысячи людей вышли на главную улицу города Зубайри. Когда демонстранты достигли контрольно-пропускного пункта около Министерства иностранных дел, по ним был открыт огонь.

Wold press foto_12Vincent Boisot, France, Riva Press for Le Figaro Magazine .“Dakar fashion week”, Dakar, Senegal, 9 July 2011.

Модель позирует перед киоском портного в центре Дакара (Сенегал) во время 9-й Недели мод Дакара. На ней платье от сенегальского дизайнера Иоланде Нгом Манчини, живущей в США. Неделя мод начала проводиться в 2003 году как частное рискованное предприятие без правительственной поддержки, по инициативе Адамы Пэрис, бывшей модели, переквалифицировавшейся в дизайнеры, и стало лидирующим мероприятием для демонстрации достижений дизайна на всем континенте.

Wold press foto_12
Alex Majoli. Mubarak Steps Down. General News. 1st prize singles. 2012

Демонстранты на площади Тахрир в Каире, реагируют на выступлении по телевидению 10 февраля, в котором вопреки ожиданиям всех, президент Египта, Хосни Мубарак, заявил, что не откажется от власти.

Wold press foto_12
Rémi Ochlik. Battle for Libya. General News. 1st prize stories. 2012

После того, как силы безопасности открыли огонь боевыми патронами по демонстрантам, во втором по величине городе Ливии, Бенгази, в середине февраля, антиправительственные акции протеста переросли в военное противостояние. В течение следующих нескольких месяцев, оппозиция власти, приведшей к диктатуре полковника Муаммар Каддафи, подняла полномасштабное национальное восстание.

Wold press foto_12
Yuri Kozyrev. On Revolution Road. Spot News.1st prize singles. 2012

На дорогах революции. Повстанцы  в битве за Рас-Лануф, нефтеперерабатывающей город на ливийском побережье, 11 марта.

Wold press foto_12Koichiro Tezuka. The Fury of the Tsunami. Spot News. 1st prize stories. 2012

На пути волн цунами оказался город Натори, префектура Мияги, Япония.

Wold press foto_12Yasuyoshi Chiba. Tsunami. People in the News. 1st prize stories. 2012

11 марта землетрясение величиной  в 9 баллов поразило территорию в 70 километрах от побережья Тохоку на северо-востоке Японии. Землетрясение вызванное цунами, охватило внутренние районы страны, разрушая здания, нанося вред инфраструктуре, и в результате —  перемещения более 340 000 человек.

 Wold press foto_12Donald Miralle, Jr.. Ironman World Championships. Sports. 1st prize singles. 2012
 

Wold press foto_12
Brent Stirton. Rhino Wars. Nature. 1st prize stories. 2012

1 рог носорога стоит больше, чем золото. Животные являются целью браконьеров. Одна лишь Южная Африка  потеряла в 2011 году более 400 носорогов из-за браконьерства. Считается, что только 16 000 носорогов осталось в мире, и  этот вид животных —  на грани  исчезновения... 

Выставка пройдет:

23 августа — 16 сентября 2012 года, в Санкт-Петербурге

Пространство «Пятый Этаж»

Открытие выставки: 23 августа в 19:00
Пресс-показ: 23 августа в 18:30
Чтобы посетить пресс-показ и открытие, необходимо аккредитоваться до 23 августа, 14:00:

Руководитель проекта: Анна Балагурова —Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , +7 (904) 615-90-35
Пресс-секретарь: Валя Васильева — Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  , +7 (921) 393-94-30 

Лофт Проект ЭТАЖИ
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74
телефон: +7 (812) 458 5005
www.loftprojectetagi.ru
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
facebook vkontakte lookatme flickr livejournal twitter

Выставка проходит при поддержке Консульства Королевства Нидерланды.

PressFotoPressFoto

При информационной поддержке:

PressFoto

Лофт Проект Этажи выражает благодарность своему партнеру и спонсору ЛОКЕЙШН ХОСТЕЛУ.  Совместная деятельность Лофт проекта ЭТАЖИ и ЛОКЕЙШН ХОСТЕЛА направлена на улучшение городской среды и формирование современного облика Санкт-Петербурга

Wold press foto_12Stephanie Sinclair. Child Brides. Contemporary Issues. 1st prize stories. 2012

Каждый год во всем мире, миллионы девочек в возрасте до 18 лет подвергаются бракам, инициированным их семьями. Традиция детских браков охватывает континенты, религии, классы. 

Сайт конкурса World Press Photo :
http://www.worldpressphoto.org/





Вы здесь: [петербург] 23 АВГУСТА: WORLD PRESS PHOTO 2012 В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ

Яндекс.Метрика