авторы компании

 


ВСЕ НА ПРОДАЖУ. ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ АНДРЕЯ НЕЧАЕВА В ГАЛЕРЕЕ PR1ME ART

Галерея «PR1ME ART» представляет выставку живописи Андрея Нечаева «Все на продажу».
Художник-монументалист по образованию, дизайнер интерьеров по профессии, вновь вернувшийся к живописи, Андрей Нечаев размышляет о ценностях современного общества, его ориентирах и кумирах. Делает он это столь оригинально, что не понимаешь, чего больше в его работах – иронии или любования.

 Andrey Nechaev

Часть современных реалий запечатлена на брендовых тканях как на канве, по которой появляется рисунок нашего общества, как на фоне, который служит катализатором особенностей современности, героев нашего времени. Художник не дает готовых решений, он задает своим зрителям вопросы, на которые каждый может ответить по-своему. Именно поэтому на открытии выставки зрителям было предложено придумать название картинам, которые в распечатанном виде будут сопровождать их на протяжении выставки, что позволит проследить ассоциативный ряд.  «Мне интересно вовлекать зрителя в творческий процесс, не идти в лобовую атаку и не давать готовых решений. Каждый поймет то, что может, то, что хочет. Надо дать раскрыться зрителю», - говорит художник.

 Andrey Nechaev

Андрей Нечаев выпускник С.-Пб. ГХПА им. В.Мухиной, кафедры монументально-декоративной живописи.
Молодого художника отличает предельно острое восприятие современности, ироничный взгляд на социальный аспект, на «скромное обаяние буржуазии», а порой, очень серьезное отношение к проблемам сегодняшнего дня, и загадке времени, которую может разрешить разве что Большой адронный коллайдер. Выставка «Все на продажу» - провокационная, сравнимая с «боями без правил», в которой своим искусством художник громко заявляет, что доминирует та программа ценностей, где все настоящие подменено ложным.

Andrey Nechaev

Направляя свои творческие изыскания в русло современных течений, Нечаев не мог обойти вниманием Интерактивное искусство, где прямой контакт зрителя с произведением  - та «фишка», которая позволяет его обладателю стать соавтором данной работы. Следуя этой логики, художник предлагает для экспозиции две композиции «Пазл-1» и «Пазл-2», собранные из модулей, которые можно перемещать, обменивать фрагменты, с помощью которых их владелец сам может сотворить чудо творчества, стать соавтором произведения искусства.
Серия собачек, выполненных на брендовых тканях, в частности, «Burberry», наводит на размышление об абсурдности культа потребления, когда живое существо само превращается в «бренд», в дань моды. И только «социальная» собачка, расположившись на коллаже из газет (бомжовый стиль), далекая от золоченых клеток,
ощущает подлинную свободу.

Andrey Nechaev

На полотне «Бриллианты - лучшие друзья девушек» мерцающее колье извилистой змейкой охватывает шею, которому звонким аккордом вторят серьги. Но взгляд зрителя прикован к другому - жадные губы припали к бокалу с рубиновым «бордо» «больших Шато». Художнику более важно это живое стремление, чувственный порыв, чем цена предмета. Забавный каламбур прочитается в работе «Коктейль». Что это? Только ли напиток из знакомых ингредиентов или коктейль из дивных женских ножек, столика и незатейливого стекла.
Интерпретация старых афиш на тему Ар деко позволяет соединить прошлое и будущее. Прошлое как фантом врывается в современные сюжеты, подтверждая, что все новое - хорошо забытое старое, «все возвращается на круги своя» и все движется по спирали. Интерес к категории времени высвечен в диптихе «Сотая доля секунды» - мы живем в мире огромных скоростей и проскакиваем большую часть жизни, не замечая ее. И только художник увековечит на полотне прожитый нами миг. Возможно, эти работы вызовут у посетителей выставки иные ассоциации, другие мысли и эмоции, во всяком случае, сам художник отмечает спорный разброс мнений, которые рождают его произведения. 


Выставка открыта с 10 по 29 февраля
по адресу : Очаковская ул., 5 тел. 275 6255





Вы здесь: [петербург] ВСЕ НА ПРОДАЖУ. ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ АНДРЕЯ НЕЧАЕВА В ГАЛЕРЕЕ PR1ME ART

Яндекс.Метрика