авторы компании
Хитов:
338
Хитов:
5994
Дизайн интерьеров
Хитов:
4301

 


ВЫСТАВКА «2D СВЕТ»

В декабре 2011 в дизайн-студии «Интерия» прошла выставка авторских светильников «2D свет». Со-организатором выставки стал журнал ПРОЕКТ БАЛТИЯ, а партнерами выступили голландская мастерская светильников Jan Best и компания Creation BAUMANN, которая в рамках открытия провела презентацию новой коллекции тканей Silent Garden.

2D Свет

В течение трех месяцев петербургские и московские дизайнеры работали над созданием светильников из одинаковых листов непрозрачного белого пластика. Таким было задание конкурса – из стандартной двумерной плоскости вывести уникальный трехмерный дизайн-объект.
И то, что в результате на выставке не было похожих решений, подтверждает известное мнение: строгость условий и сложность задачи только на пользу творческому процессу. Несмотря на формальные изыски многих работ, жюри (в составе которого были руководитель дизайн-студии «Интерия» Екатерина Еникеева, генеральный представитель Jan Best в России Вера Киреева, главный редактор журнала ПРОЕКТ БАЛТИЯ Владимир Фролов, архитекторы Олег Федоров и Сергей Падалко, руководитель студии «Витрувий и сыновья») единодушно отдало пальму первенства самому, пожалуй, спокойному, выдержанному в классическом модернистском стиле светильнику Дмитрия Давыдова.
Эту работу вполне можно было бы производить промышленным способом, она подойдет для практически любого современного интерьера и способна служить как напольным, так и подвесным источником света.
На втором месте оказался минималистично-ироничный арт-объект Алексея Левчука, где плоскость и объем разделяет всего один шаг, а смысл вытянутой вертикальной формы считывается только после изучения каждой из поверхностей в определенном порядке.
Третье место досталось Андрею Ююкину, трактовавшему задание с подкупающей непосредственностью: его белый лист пластика превратился в самолет, парящий под потолком. Самолетик – это в принципе первое, что делает ребенок из бумаги. И любой, посмотрев на такую деталь интерьера, невольно улыбнется, а от улыбки, как известно, «станет всем светлей».

Специальными призами были награждены:
Александра Мелентьева – призы от Jan Best и от журнала «Жилая среда»
Ксения Чернякова – приз Creation BAUMANN
Евгений Нейманд – специальный приз студии «Интерия»
Алексей Фокин – приз зрительских симпатий
Оксана Билан – приз от журнала «РИО»
Мария Изотова – приз журнала «Интерьер от и до»

Посмотреть картинки с выставки





Вы здесь: [петербург] ВЫСТАВКА «2D СВЕТ»

Яндекс.Метрика