авторы компании

 


ФОТОВЫСТАВКА. ПУТЬ К ДАЛАЙ-ЛАМЕ

Фотогалерея «Стачка», компания «Яркий Мир», компания «Кодак» представляют выставку Павла Платонова «Путь к Далай-ламе». 10 февраля — 9 марта 2012 года.

alt

Индия является родиной старейшей мировой религии – буддизма. И путешествие по этой стране – это путь, неоднократно пройденный большими буддистскими учителями и монахами. Паломнический взгляд на Индию – так можно определить жанр, в котором выдержана фотовыставка. Это взгляд изнутри - на разноликий мир, в котором остается только один контраст – с миром окружающим. Поездка по Индии - дорога к Далай-ламе, учения которого собирают последователей буддизма со всего мира.

Алла Намсараева,
Руководитель пресс-службы Санкт-Петербургского дацана
Гунзэчойнэй, Буддийской традиционной Сангхи России.

 Он уже не просто тибетец. Он принадлежит всему миру. Даже фотографии Его Святейшества передают очень многое. Стоит лишь посмотреть на это лицо – оно притягивает взгляд и одновременно что-то открывает в вашем сознании. Наверное, нечто похожее произошло бы, если бы мы могли взглянуть на Будду. Один лишь взгляд на его лик продвинул бы нас далеко вперед.

Ричард Гир

Буддизм для меня – это не религия. Это структурированный путеводитель на пути к счастью. Это очень интересная, цветастая и подробная карта. Она оказалась у меня в руках, а картинки вдоль дороги стали основой этой экспозиции.

Индия – это не путь. Билет в Тибет или Непал – это тоже не путь к Далай-ламе. Это может быть внутри вас. Когда вы, не выходя из машины, стоящей в пробке, находитесь в нужной точке восприятия и понимания.

Его Святейшество называет себя простым буддийским монахом. И в этом всё. Далай-лама – не самоцель, а проводник в том мире, который нам доступен. Олицетворение того, что мы можем знать и чувствовать вне контекста какой-либо определенной веры или неверы. Это может быть прописано в десяти строчках, в восьми или трёх. А может обозначаться только одним словом – любовь.

Павел Платонов

 

 

10 февраля — 9 марта 2012г. Галерея «Стачка» представляет: 
выставка Павла Платонова «Путь к Далай-ламе». 

СТАЧКА и РАБФАК – фотогалереи, созданные компанией ЯРКИЙ МИР в пространстве фотоцентра Яркий Мир PRO (СПб, пл. Стачек 5) при активной поддержке компании Kodak. Куратор галерей Юрий Молодковец / Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. /

СТАЧКА – место, предназначенное для высказывания самых интересных, говорящих на абсолютно разных фотографических языках, фотомастеров.
Артфотография, репортажная фотография, рекламная фотография, travel — и street — фотография, концептуальная фотография, компьютерная фотография, фотопроекты, то есть, все жанры и форматы будут представлены в пространстве галереи, прежде всего, фотографами Петербурга.
Само место расположение галереи – площадь Стачек 5 в Санкт-Петербурге, – давшее имя галерее, подразумевает противостояние, противоречие, движение, борьбу и, конечно, поиск прекрасного и приближение к гармонии.

РАБФАК — фотогалерея, ставящая своей целью открытие НОВЫХ ИМЕН в области творческой фотографии, представление молодых фотографов самой широкой аудитории, интересующейся искусством фотографии. Нам интересны преобразование энергии и искренности молодых в творчество, поиск своей темы, процесс продолжения традиций и формирования нового языка фотографии. 
Мы надеемся на сотрудничество со всеми высшими учебными заведениями, где преподают курс творческой фотографии, с фотошколами, с творческими фотообъединениями и, конечно, с признанными фотомастерами, и предлагаем вам выступить соорганизаторами и сокураторами выставок.
Галереи СТАЧКА и РАБФАК ставят одной из целей формирование собственного собрания современной петербургской фотографии.
 
 

Информационные партнеры:
Журнал ПРОЕКТОР
Журнал ЦИФРОВИК
Студенческая газета ПАРА

Генеральный интернет-партнер:
www.design-union.ru

Интернет-ресурсы:
www.yarkiy.ru
www.photosphobos.com
www.projector-magazine.ru

 





Вы здесь: [петербург] ФОТОВЫСТАВКА. ПУТЬ К ДАЛАЙ-ЛАМЕ

Яндекс.Метрика