авторы компании
Хитов:
11722
Дизайн интерьеров
Хитов:
9216
Промдизайн
Хитов:
6453
Промдизайн

 


ДУША КАМНЯ

1 февраля в Институте Финляндии в Санкт-Петербурге  открылась выставка «Душа камня» .
Это совместный выставочный проект компании Kalevala Koru, Музея Южной Карелии и Сайменского университета прикладных наук, в котором разнообразные и оригинальные украшения призваны показать камень не только как прекрасный природный материал для создания концептуальных объектов, но и как материал, традиционно наделенный сакральными смыслами. На выставке можно будет увидеть работы таких выдающихся ювелиров, как Марья Суна, которая долгое время была одним из ведущих дизайнеров компании Маримекко, и Кирсти Доукас, известной своими украшениями для Kalevala Koru, а также объекты совсем молодых художников Сайменского университета.


Душа камня
Улла Ахола, брошь

Выставочный проект «Душа камня»  — этго проект, который затрагивает мифы и тайны, связанные с представлениями человека о камне.Компания Kalevala Koru уже более семидесяти лет успешно представляет финский ювелирный дизайн по всему миру, выпуская не только украшения из драгоценных металлов, но также изделия, в дизайне которых большую роль играют камни самого разного достоинства. На выставке можно будет увидеть работы таких дизайнеров компании, как Кирсти Доукас, Кайсалеена Мякеля, Пекка Пиекяйнен, Мари Саари, Ян Салакари, Мирьям Салминен и Марья Суна.
Душа КамняТарья Туупанен, брошь

Проект «Душа камня» представляет не только ювелирные произведения профессионалов своей области, но и молодых художников – студентов Сайменского университета прикладных наук. Йенни Сокура, Криста Руохонен, Минна Маркканен и Вииви Маннен покажут объекты, интерпретирующие роль камня в современных украшениях, находящихся на границе между функциональными предметами и объектами искусства.


Душа камняТарья Лехтинен, брошь

К участию в проекте были также приглашены 22 независимых художника-ювелира из разных стран, на выставке в Институте Финляндии будут представлены работы финских ювелиров из города Лаппеенранта: Улла Ахола, Тарья Лехтинен и Тарья Туупанен.

Душа камняМарья Суна. Рождение жизни, подвеска

Выставка открыта с 1 февраля до 30 марта
пн.-чт. 11.00-18.00
пт. 11.00-16.00
Институт Финляндии в Санкт-Петербурге,
Б. Конюшенная ул. 8, Дом Финляндии, 3 этаж
Тел.: 606 65651


Вы здесь: [петербург] ДУША КАМНЯ

Яндекс.Метрика