авторы компании
Хитов:
8782
Графический дизайн
Хитов:
5478
Дизайн интерьеров
Хитов:
5810
Арт дизайн

 


SYNTHETIC SYNDROME. ВЫСТАВКА ТАТЬЯНЫ АХМЕТГАЛИЕВОЙ

Выставкой Татьяны Ахметгалиевой после продолжительного периода реконструкции креативное пространство Ткачи в Санкт-Петербурге открывает новую выставочную площадку общей площадью 1300 кв.м и предваряет скорый запуск всего здания бывшей ткацкой фабрики в новом формате.
 
Synthetic syndrome
 
Весной 2012 года его заполнят креативные агентства, фотостудии и тематические шоу–румы. Проект стал известен организацией и проведением  выставки Глеба Косорукова «100 стахановцев», а также участием в программе культурного альянса Пермь - Санкт-Петербург с  выставочными проектами  Музея современного искусства PERMM “Видение” и «Портреты неизвестных».

Татьяна Ахметгалиева - финалист премии Кандинского 2010 в номинации «Молодой художник года», персональные проекты которого прошли в Москве и Хельсинки, работы хранятся в частных коллекциях России и Европы, а также в собрании музея EMMA (Финляндия), участник 3-ей Московской биеннале современного искусства с проектом "Стадия куколки" и I-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства в Екатеринбурге, представит на этот раз в стенах бывшего комплекса «Новой бумагопрядильной мануфактуры» 1846 года постройки впечатляющий по масштабу и силе переживания проект!

В креативном пространстве «Ткачи» на площади 1300 кв. м. будет воссоздана атмосфера синтетической реальности и НЕОнового сознания. Выставка включает в себя серию работ: текстиль, вышивка, шитье и видео.

Аддиктивное поведение, психическое расстройство, виртуализация реального и восполнение пустоты современной мифологизации проходят “красной нитью” сквозь новый проект Татьяны Ахметгалиевой.

Зачастую, не отдавая себе в этом отчета, мы переходим в новую эру синтетического симулятивного реализма, где более не существует привычных очертаний форм и цветовых решений, и где мы все более становимся заложниками НЕОнового сознания.

“В моих работах человек как будто живет черновиком, эскизом, которому только в будущем предстоит обрести законченную форму... В реальной действительности мы очень часто сталкиваемся с фальшивым царством искусственных материалов, с подменой живого на синтетические гибриды, это касается как еды, предметов, так и человеческих отношений, чувств, которые полностью уходят в виртуальное существование.

Перед глазами возникают образы, которые при всей их конкретности лишены сути, и потому оставляют в нас чувство отчуждения и неудовлетворенности, которые проистекают от потери порядка и формы”. Татьяна Ахметгалиева

Видео-инсталляция создана совместно с художницей из Берлина Михи Мухиной

Организаторы: креативное пространство ТКАЧИ, Galerie Forsblom
Время работы выставки:
Открытие 16 декабря в 19:00
16 декабря-11 января
Пн-Пт   12:00-21:00 
Сб-Вск 11:00-22:00
Тел: +7(812)9205013

www.tkachi.com





Вы здесь: [петербург] SYNTHETIC SYNDROME. ВЫСТАВКА ТАТЬЯНЫ АХМЕТГАЛИЕВОЙ

Яндекс.Метрика