авторы компании
Хитов:
22219
Теория и педагогика
Хитов:
341
Хитов:
5171

 


ФОТОВЫСТАВКА. ПРОГУЛКА С ХУЛИГАНАМИ

Фотогалерея «Рабфак», компания «Яркий Мир», компания «Кодак» представляют выставку Юлии Дружковой «Прогулка с хулиганами». 2 декабря — 16 декабря 2011 года.

altУчастники этого фотопроекта — дети. Яркие, особенные. Каждый со своей, непростой судьбой. Всех их объединяет одно — эти ребята занимаются в необычном социальном «Упсала-Цирке», который, как вторая семья, принимает их такими, какие они есть. Соприкосновение с искусством заставляет юных циркачей забыть о семейных проблемах и учит смотреть на мир широко открытыми глазами и искать чудо вокруг и — внутри себя.
Они отчаянные акробаты, веселые клоуны, ловкие жонглеры. Но прежде всего — дети. Дети, которые, несмотря ни на что, верят в чудеса и хотят, чтобы мир вокруг был таким же волшебным и ярким, как в их спектаклях.

Юлия Титова, куратор

Работа с ребятами из «Прогулки с хулиганами» была для меня сплошным удовольствием! Каждая съемка была наполнена шутками, смехом и неиссякаемой энергией. Жаль, что проект был недолгим — осень наступала семимильными шагами, и солнечные дни быстро сменились пасмурными и дождливыми. Удивительно, что, несмотря на погодные условия, никто из ребят не пал духом, даже наоборот — дети с еще большим упорством и блеском в глазах продолжали съемки. Во многом благодаря детям, их задору и улыбкам, фотографии полны жизни и радости.
Если меня спросят: «Обычные ли это дети?», я с уверенностью отвечу: «Нет».
Эти дети гораздо более жизнерадостны, трудолюбивы и выносливы, чем любой обычный ребенок. Уже в таком возрасте в каждом чувствуется прочный внутренний стержень. С ними невозможно не подружиться и не проникнуться к ним с первых же минут знакомства!
Фотопроект «Прогулка с хулиганами» стал для меня первым серьезным опытом в подобном жанре. Обдумывая детали будущей работы, я волновалась: «Сможет ли фотография рассказать историю необычного ребенка? Не будет «упрощением», не сведется ли к пустой форме?» Теперь вижу, что задуманное удалось.
Надеюсь, что мы продолжим работать с Упсала-Цирком и дальше. Такие проекты очень вдохновляют.

Юлия Дружкова, автор, фотограф

Прогулка с хулиганами / Walk with hooligans — это яркий фотопроект на стыке социальной и художественной фотографии. Фотопроект о детях-артистах социального цирка «Упсала-Цирк», работа которого направлена на адаптацию детей и подростков из неблагополучных семей с помощью необычного метода — цирковой педагогики.
Соприкосновение с искусством заставляет юных циркачей забыть о проблемах и учит смотреть на мир широко открытыми глазами и искать чудо вокруг и — внутри себя. Они отчаянные акробаты, веселые клоуны, ловкие жонглеры. Но прежде всего — дети. Дети, которые, несмотря ни на что, верят в чудеса и хотят, чтобы мир вокруг был таким же волшебным и ярким, как в их спектаклях. «Прогулка с хулиганами» — это возможность познакомиться с особенными детьми, жизнь которых изменил цирк.

Юлия Дружковой 22 года, живет в городе Санкт-Петербург. Начала самостоятельно изучать фотографию в 17 лет. Закончила два разных образования — искусствоведение и — социальное проектирование. На интересах в фотографии отразились оба. Работала репортажным фотографом, последние 4 года постоянно снимает праздники, но по-настоящему близка работа на стыке жанров социальной и художественной фотографии. В своих фотографиях старается передать «живые» чувства и эмоции. Самый любимый снимок — «Поцелуй у парижской мэрии» Дуано.

2 декабря — 16 декабря 2011г. Галерея «Рабфак» представляет: 
выставка Юлии Дружковой «Прогулка с хулиганами». 

СТАЧКА и РАБФАК – фотогалереи, созданные компанией ЯРКИЙ МИР в пространстве фотоцентра Яркий Мир PRO (СПб, пл. Стачек 5) при активной поддержке компании Kodak. Куратор галерей Юрий Молодковец / Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. /

СТАЧКА – место, предназначенное для высказывания самых интересных, говорящих на абсолютно разных фотографических языках, фотомастеров.
Артфотография, репортажная фотография, рекламная фотография, travel — и street — фотография, концептуальная фотография, компьютерная фотография, фотопроекты, то есть, все жанры и форматы будут представлены в пространстве галереи, прежде всего, фотографами Петербурга.
Само место расположение галереи – площадь Стачек 5 в Санкт-Петербурге, – давшее имя галерее, подразумевает противостояние, противоречие, движение, борьбу и, конечно, поиск прекрасного и приближение к гармонии.

РАБФАК — фотогалерея, ставящая своей целью открытие НОВЫХ ИМЕН в области творческой фотографии, представление молодых фотографов самой широкой аудитории, интересующейся искусством фотографии. Нам интересны преобразование энергии и искренности молодых в творчество, поиск своей темы, процесс продолжения традиций и формирования нового языка фотографии. 
Мы надеемся на сотрудничество со всеми высшими учебными заведениями, где преподают курс творческой фотографии, с фотошколами, с творческими фотообъединениями и, конечно, с признанными фотомастерами, и предлагаем вам выступить соорганизаторами и сокураторами выставок.
Галереи СТАЧКА и РАБФАК ставят одной из целей формирование собственного собрания современной петербургской фотографии.
 
 

Информационные партнеры:
Журнал ПРОЕКТОР
Журнал ЦИФРОВИК
Студенческая газета ПАРА

Генеральный интернет-партнер:
www.design-union.ru

Интернет-ресурсы:
www.yarkiy.ru
www.photosphobos.com
www.projector-magazine.ru





Вы здесь: [петербург] ФОТОВЫСТАВКА. ПРОГУЛКА С ХУЛИГАНАМИ

Яндекс.Метрика