авторы компании
Хитов:
6286
Хитов:
6929
Графический дизайн
Хитов:
439

 


LED: FROM TECHNOLOGY TO EMOTION. ВЫСТАВКА СВЕТОВЫХ ОБЪЕКТОВ ЭНЦО КАТЕЛЛАНИ В ГАЛЕРЕЕ ДИЗАЙНА/BULTHAUP

Веб-резиденция профессионального дизайна
31.10.2011

11 ноября 2011 года в выставочном пространстве Perlov Design Center Галереи дизайна/bulthaup состоится открытие выставки «LED: from technology to emotion». Выставка, в экспозиции которой представлено более 25 световых объектов, подготовлена специально для выставочного пространства Галереи дизайна/bulthaup. Специальный гость торжественной церемонии открытия– Энцо Кателлани, итальянский дизайнер, глава и основатель компании Catellani&Smith. В рамках визита в Петербург он встретится с журналистами и проведет открытую встречу с архитекторами, дизайнерами и студентами.

LED: from technology to emotion Capellani

Все знают о том, что свет – это жизнь, но для Энцо Кателлани это нечто большее, это возможность генерировать эмоции и чувства, где сплетаются подсознание и рефлексия, технология и ремесленные навыки. «Когда я создаю лампу, я всегда начинаю c прототипа; моя лаборатория – это мастерская, где я монтирую, свариваю, сгибаю, придаю форму… Мне необходимо почувствовать материалы, увидеть, как они играют на свету. Идея света и желание рассказать о нем помогают мне справиться с изготовлением. Я уверен в том, что этот процесс чувствуется в объектах от Catellani&Smith» - говорит Энцо Кателлани.

История компании Catellani&Smith началась в 1989 году, когда лампы Энцо Кателлани, молодого итальянского дизайнера, привлекли внимание Ренаты и Питера Мисс, дистрибьюторов из Дюссельдорфа, и были показаны на выставке во Франкфурте, где моментально добились успеха у гостей выставки. В том же году Энцо Кателлани основывает компанию, которая благодаря креативности, настойчивости и усилиям опытного персонала, подарила дизайнеру известность и успех не только в Европе, но и во всем мире. Уникальность системы производства и особенности рабочего пространства, сделали эту компанию настоящей Меккой журналистов специализированных журналов. Одна за другой появляются разнообразные коллекции - «Oggetti senza tempo»(1989), «Luci d’Oro» (1995), Stchu-Moon (1997), Lucenera (2000), Out Collection (2002), «PostKrisi» (2004).
В 2007 г Энцо Кателлани, под впечатлением от поездки в Индию, изобретает светильник Atman, который становится первым событием на пути развития новой технологии Eco-Logic Light, уводящего все далее от традиционной лампы накаливания.

Capellani

Изобретение светодиода означает для Энцо Кастеллани появление нового источника творчества, свободного от сочленения ламподержатель+лампочка, позволяющего создавать из простых линий минимальные чистые формы, добавляя к ним стеклянные линзы и другие неожиданные материалы. Использование светодиодных технологий полностью переворачивает подход к эстетической форме объекта-светильника благодаря минимизации основы и новым запатентованным решениям. Светодиоды отвечают экологическим требованиям и задаче экономии энергии, но самым главным открытием становятся волшебные качества нового света, ранее неведомого, лунного и завораживающего. Коллекция обогащается за счет новых моделей, имеет успех на рынке и получает официальное признание, например, Почетную отметку Compasso d’Oro за настенный светильник Light Stick.

Открытая встреча состоится 11 ноября в 16-00
Выставка будет работать для посетителей с 11 ноября
на 3 этаже выставочного пространства Perlov Design Center
Галереи дизайна / bulthaup и продлится до конца 2011 года
Время работы выставки:
пн-пт: с 11.00 до 20.00, сб-вс: с 11.00 до 19.00 (вход свободный).

Дополнительная информация:
Галерея дизайна/ bulthaup
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.design-gallery.ru





Вы здесь: [петербург] LED: FROM TECHNOLOGY TO EMOTION. ВЫСТАВКА СВЕТОВЫХ ОБЪЕКТОВ ЭНЦО КАТЕЛЛАНИ В ГАЛЕРЕЕ ДИЗАЙНА/BULTHAUP

Яндекс.Метрика