авторы компании
Хитов:
334
Хитов:
9327
Хитов:
6522
Графический дизайн

 


ВЫСТАВКА АРТ-КОСТЮМА «ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ» ДИЗАЙНЕРА ЮЛИИ КОСЯК

Жанна - ПАЖ
27.10.2011

С 7 по 27 ноября в Творческом центре «Ветер Странствий» пройдет выставка арт-костюма члена Союза художников России Юлии Косяк «Equilibrium».

 Метаморфозы, происходящие с человеком и пространством вокруг него – то, что интересует и является модулем творчества дизайнера костюма Юлии Косяк. Метаморфозы прошлого и метаморфозы будущего не имея временной иерархии, на равных сосуществуют, взаимоперетекают и взаимопревращаются в ее творческом мироздании, образуя то сугубо художественные, то сугубо дизайнерские образы. Это - прихотливые и пикантные комбинации в формате арт-объектов «белой коллекции» - «Эквилибриум», это – костюмы-модификаторы в коллекции prêt-a-porte «Клонибриум».
 
 
«Эквилибриум» (равновесие). Равновесие в ахроматизме безцветия, в состоянии уравновешенности настроения. Костюмы-архитектоны трансформируются и при каждом изменении формы меняют свои чувства, сохраняя внутренний покой и неуязвимость.
 
 
Стянутое корсетом старинное платье оттенено деталями инопланетного происхождения. Век ХIX и хай-тек вальяжно срослись. На всех фотографиях запечатлены вариации одной модели многосоставного костюма. Эквилибрианка живет и танцует свой мистический ритуальный танец, который неостановим.
«Клонибриум» - это симбиоз слов «клон» и «эквилибриум», продолжение и результат «лабораторных» поисков первой коллекции. Коллекция – и конструктор, и – мистификатор. Одежды, которые нужно уметь носить. В их одевании есть настроение момента и ситуации. Способы одевания могут многократно варьироваться.
 
 
Время - одежде, моментально соответствующей случаю. Даже тому случаю, о котором и не догадываешься. Время одежде – не обладающей постоянством. Только в ней ты сегодня обретешь равновесие.
Пустого пространства больше нет. Нет победителей и побежденных. Равно-весие. Молчание. Пауза. Решающий момент. Прежнего мира уже нет. Но и новый только готовится выйти на сцену. Одежда – ожидание. Для динамичных натур, которые все успеют на Земле за несколько секунд Космической паузы.
 
Влада Липская




Вы здесь: [петербург] ВЫСТАВКА АРТ-КОСТЮМА «ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ» ДИЗАЙНЕРА ЮЛИИ КОСЯК

Яндекс.Метрика