авторы компании
Хитов:
4173
Теория и педагогика
Хитов:
414
Хитов:
7296
Промдизайн

 


ИЯ ЙОЦ ЗАИГРЫВАЕТ С ОБРАЗАМИ ПОЗДНЕГО ГУСТАВА КЛИМТА

Жанна - ПАЖ
17.10.2011

7 октября 2011 года в 21.00  в рамках  недели prêt-a-porter «Дефиле на Неве» состоялся долгожданый  показ новой коллекции модного дома петербургского дизайнера Ии Йоц.
Новая коллекция Ии Йоц заигрывает с образами позднего Густава Климта, когда музой художника стала естественная женщина, изображение которой создавалось исключительно чистыми красками и мягкими контурами. Томное наслаждение женственностью прочитывается в каждой модели одежды, будто подчеркивающей чувство беспечной феминности. Именно это чувство, почерпнутое с полотен австрийского художника, послужило вдохновением для дизайнера. Ия, работая в своей фирменной манере, которой не чуждо яркое кокетство, стремится показать ту глубокую чувственность, в которой находит себя современная женщина.

 
«Женственность – это качество, которое я в женщинах ценю больше всего», – писал еще Оскар Уайльд. Ведь естественная женственность, будто камертон, служит эталоном высокой гармонии, к которой стремится каждая девушка, пытаясь достичь равновесия между окружающим и внутренним миром.
Приталенный силуэт, юбки в пол, крой по косой и романтический декор – из таких деталей состоит визуальная феминность по версии Ии Йоц. Она поддерживается и внутренней интонацией костюма, звучащей, словно музыка Вивальди, эмоционально щедро и классически сдержанно одновременно. Этому способствует экспрессивная палитра цветочных принтов, разработанных дизайнером специально для коллекции и скромная элегантность форм, не допускающих присутствие резких выпадов в сторону обнажения.
 
 
Основой коллекции стали платья: летящее, длиной в пол, до колен, с игривой юбкой-колокол или строгий «футляр», смягченный нежным кружевом, – все они призваны многогранно вырисовывать женскую сущность. Колористическая палитра коллекции будто отражает характер истинной леди, в котором нежные оттенки сменяются насыщенно импульсивными. Здесь цвет сахарной розы соседствует с оттенком острого лосося, а оттенок свежескошенной травы сменяется цветом дерзкого индиго. Одним из ключевых акцентов палитры стал насыщенный до предела оранжевый, цвет любви, глубокой и эксцентричной, такой, на которую способна только настоящая женщина.
 
 
Коллекция выполнена из натуральных тканей, среди которых превалирует шелк. Большое внимание дизайнер уделяет сочетанию различных фактур, сталкивая глянцевый лоск с бархатным благородством. Вечерние платья богато декорированы вышивкой бисером и стеклярусом, что придает нарядам категоричный статус роскоши. В качестве декоративного элемента, звучащим рефреном в основной части коллекции, используются аппликации из черного кружева, расшитого бисером. Каждую вещь они обогащают легким флером романтичной барочности, которая должна присутствовать в одежде ежедневно. Ведь casual – это не то, ради чего хочется быть женщиной, особенно если тебя воспитывали принцессой. Поэтому стоит позволить совместить в себе красоту и гармонию даже в будни, именно на это и провоцирует женщин Ия Йоц.

 





Вы здесь: [петербург] ИЯ ЙОЦ ЗАИГРЫВАЕТ С ОБРАЗАМИ ПОЗДНЕГО ГУСТАВА КЛИМТА

Яндекс.Метрика