авторы компании

 


ФОТОВЫСТАВКА. ИНЫЕ

Дарья Эдуардовна Качавина
23.08.2011

 Фотогалерея «Стачка», компания «Яркий Мир», компания «Кодак» представляют выставку Михаила Малышева «Иные». 25 августа - 29 сентября 2011 года, открытие 25 августа в 19:00.

alt

 

Этих людей можно встретить на улице, в автобусе, в магазине. Они выделяются в толпе. Не похожие на других, они те, кого принято называть фриками.
Слово «фрик» звучит грубо, собственно, его прямое значение - «урод». Сами молодые люди, чей стиль одеваться значительно отличается от большинства граждан, называют себя «Иными».

Проект Михаила Малышева так и называется, и посвящен он представителям субкультуры российской провинции.

- Что же такое быть иным? Это всегда означает определенную меру риска, связанную с выпадением из общепринятых моделей. Чаще всего, быть иными мы позволяем себе, будучи молодыми людьми. Поиск самоидентификации еще идет, процесс социализации – в начальной стадии. Хорошей работе со строгим дресс-кодом мы предпочитаем свободу одеваться, как хочется, - говорит Михаил. - Если задуматься, только на поверхности государство снисходительно относится к тем, кто выпадает из общего ряда. Достаточно заглянуть в недавнее прошлое нашей страны, чтобы найти примеры того, как легко становились отверженными те, кто не вписывается в рамки. В жизни ты человек с безумной шевелюрой и татуировками, в паспорте ты серая мышка. Этому конфликту и посвящен мой проект.

Эти фото документальны, как и фотографии на документы. Документальность не означает отсутствие красивой формы.

По словам автора, самым сложным моментом в работе над этим проектом было завоевать доверие участников проекта. Было необходимо перефотографировать их паспорта. Очень многие относились к этому с подозрением, напрямую спрашивали, не собираются ли взять кредит по их документам. Ирония судьбы - автору помог кризис, людей успокаивало то, что банки практически перестали выдавать кредиты: работа над проектом велась в 2009 – 2010 году.

Михаил Малышев
 

Михаил Малышев
1975, Ленинград
Живет и работает в Ростове-на-Дону

С 2006 - Фотостудия Mi.Mal, Ростов-на-Дону

2005 - 2006 - главный редактор газеты «Ре:публика»;
2005 - фоторедактор, зам.главного редактора газеты «Ре:публика»;
2003 - 2005 – фотожурналист, обозреватель газеты «Седьмая столица»;
2002 – фотожурналист, журналист еженедельника «Ростов официальный»;
1997 - 2002 – телеканал Дон-ТР: 1997-1998. ассистент режиссера К. Серебренникова.

Публикации:
Альбом «Темная комната», издательство «MiMal-Press», Ростов-на-Дону, 2006

Персональные выставки:
2010: «Пляж как сцена», галерея ДГПБ, Ростов-на-Дону
2010: «Виктор Цой Жив!», галерея «Вата», Ростов-на-Дону
2010: «Out of Focus», галерея «Вата», Ростов-на-Дону
2007: «13», галерея «Лабиринт», Ростов-на-Дону
2006: «Храмы России», МЦ «Артемида», Ростов-на-Дону
2005: «Темная комната», галерея «Буревестник», Ростов-на-Дону
 

 

25 августа - 29 сентября 2011г. Галерея «Стачка» представляет: 
выставка Михаила Малышева «Иные». 
Открытие 25 августа, в 19:00.

 

СТАЧКА и РАБФАК – фотогалереи, созданные компанией ЯРКИЙ МИР в пространстве фотоцентра Яркий Мир PRO (СПб, пл. Стачек 5) при активной поддержке компании Kodak. Куратор галерей Юрий Молодковец / Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. /

СТАЧКА – место, предназначенное для высказывания самых интересных, говорящих на абсолютно разных фотографических языках, фотомастеров.
Артфотография, репортажная фотография, рекламная фотография, travel — и street — фотография, концептуальная фотография, компьютерная фотография, фотопроекты, то есть, все жанры и форматы будут представлены в пространстве галереи, прежде всего, фотографами Петербурга.
Само место расположение галереи – площадь Стачек 5 в Санкт-Петербурге, – давшее имя галерее, подразумевает противостояние, противоречие, движение, борьбу и, конечно, поиск прекрасного и приближение к гармонии.

РАБФАК — фотогалерея, ставящая своей целью открытие НОВЫХ ИМЕН в области творческой фотографии, представление молодых фотографов самой широкой аудитории, интересующейся искусством фотографии. Нам интересны преобразование энергии и искренности молодых в творчество, поиск своей темы, процесс продолжения традиций и формирования нового языка фотографии. 
Мы надеемся на сотрудничество со всеми высшими учебными заведениями, где преподают курс творческой фотографии, с фотошколами, с творческими фотообъединениями и, конечно, с признанными фотомастерами, и предлагаем вам выступить соорганизаторами и сокураторами выставок.
Галереи СТАЧКА и РАБФАК ставят одной из целей формирование собственного собрания современной петербургской фотографии.
 
 

Информационные партнеры:
Журнал ПРОЕКТОР
Журнал ЦИФРОВИК
Студенческая газета ПАРА

Генеральный интернет-партнер:
www.design-union.ru

Интернет-ресурсы:
www.yarkiy.ru
www.photosphobos.com
www.projector-magazine.ru





Вы здесь: [петербург] ФОТОВЫСТАВКА. ИНЫЕ

Яндекс.Метрика