авторы компании
Хитов:
340
Хитов:
16676
Графический дизайн
Хитов:
311

 


VIVA ИТАЛИЯ! ДИЗАЙНЕРА ЖАННЫ ПАЖ И ФОТОГРАФА АННЫ-СОФИИ СПРОЖЕЦКОЙ

Жанна - ПАЖ
25.07.2011

7 июля открылась необычная выставка – подарок Петербургу от дизайнера Жанны ПАЖ и фотографа Анны-Софии Спрожецкой в год итальянской культуры в России.

По словам одной из участниц выставки, Анны-Софии Строжецкой: — «Все развивалось постепенно. Я рассказала Жанне, что есть замечательный итальянский ресторан, Viva La Vita, который хочет заказать выставку на тему Средиземноморья. Жанна тут же откликнулась и предложила сначала название «Viva Италия!». Далее идеи нанизывались ею на шпагу нашей решительности сделать заметный совместный проект. В итоге были задействованы авторские украшения Жанны ПАЖ из коллекции «Золото Афины», гобелены, артпроекции орнаментов эпохи Возрождения и росписи итальянских палаццо.Представленные работы являются синтезом фотографии, светопроекции, fashion-арта философской направленности. Я, честно говоря, не встречала ранее работ с использованием артпроекций.

А вот что говорит другая половина авторского дуэта: Жанна ПАЖ: — «Идея, тема, концепция и путь ее реализации предложены мной. В фотосессии задействованы предметы интерьера и итальянские гобелены, предоставленные партнером выставки салоном элитной мебели «Andrew Martin» и «DeLuxe Home Creation» . Уникальные гобелены созданы по эскизам итальянских дизайнеров на основе исторических средневековых орнаментов. Техническую поддержку в съемках оказала компания SPB Hi-Fi, уже не в первый раз поддерживающая проекты, мной организуемые. Мы  очень признательны за содействие в реализации проекта нашим партнерам  — модельному агентству Susanna Models и лично директору агентства Сусанне Тризно, фото-студии «ART-FORM». Студия обеспечила два дня комфортных съемок. Хочу заметить, что Анна-София очень слышащий фотограф, что редко можно встретить в фотографической среде. Я это отметила, работая над проектом «Адамово Яблоко». В нем было задействовано порядка восьми, десяти фотографов, но не в обиду им, Анна-София оказалась в максимальной близости к поставленной задаче. Важным было то, что в фотографиях, созданных Анной-Софией  прочитывалась задача проекта, были соблюдены эстетическая и концептуальная составляющая. Работы получились очень психологичными, глубокими, чего и хотелось добиться. Пока этот проект держится в тайне и ждет своего часа. В какой-то момент сложатся нужным образом обстоятельства, а у нас с Анной-Софией найдется свободное время. Также зрителей ждет проект «Мне по розовому!» ( еще одно его название « Барби forever»). Для меня очень ценно трепетное отношение Ани к темам, которые я предлагаю, и к реализации поставленной задачи. Она обладает хорошим, я бы сказала воздушным вкусом. У нас совпадают понятия об эстетике и пр. И для меня также важно, что женщина у нас получается утонченной иногда красиво агрессивной, романтичной…»

Среди работ, представленных на выставке, автор выделяет «Рубиновую Свадьбу»: — «Каждая работа-ребенок выстраданный. Сердце греет каждая. Но наверно из всех выделю работу под название «Рубиновая свадьба». На ней изображена гордая, неприступная девушка. На ее тело нанесена проекция гобелена шестнадцатого века (!), создающая эффект корсета платья. Из-за насыщенности светом орнамента, фон «ткани платья» приобретает эффект лунного холодного свечения. Контраст его с теплым золотым тоном авторских украшений, подчеркивает холодность самого образа. На девушку устремил свой пристальный взгляд молодой человек… В работе заложена извечная тема неразделенной любви. В «слои» по задумке поместили ограненный рубин, который своими бликами и гранями создает преломленное пространство с ощущением потери времени. Так они и стоят друг напротив друга все дни, которые длится рубиновая свадьба. Вот такая «сложная», но романтическая ситуация! Всего на выставке представлено пятнадцать работ, они созданы для зрителя, умеющего видеть, чувствовать, анализировать…и конечно восхищаться!» 

Мнения гостей выставки:
 
Наталья Астахова (выпускающий редактор журнала «СТО»): «Выразительно, изысканно,  фантазийно… Оригинальная задумка Жанны Паж получила достойное воплощение в фотографиях Анны-Софии Спрожецкой. Результат работы этого творческого тандема определенно вызывает эмоциональный отклик! Хочу отметить, что «полотна» (пожалуй, это слово подходит больше всего!) гармонично вписались в интерьер гранд-кафе «Viva laVita» Удачный аккомпанемент для греко-итальянского соло в исполнении Жанны и Анны-Софии. Средиземноморская тема прозвучала ярко и вдохновляюще!»
 
Сусанна Тризно (директор модельного агентства «Susanna Modeles»): "Я с самого начала с большим энтузиазмом восприняла идею проекта Жанны и Анны. Знала, что получится по-настоящему красиво, тонко и изящно. Мне очень нравится то, что получилось в результате нашего совместного творчества, и надеюсь, в Петебурге многие смогут насладиться эстетикой Италии на выставке!"
 

 





Вы здесь: [петербург] VIVA ИТАЛИЯ! ДИЗАЙНЕРА ЖАННЫ ПАЖ И ФОТОГРАФА АННЫ-СОФИИ СПРОЖЕЦКОЙ

Яндекс.Метрика