авторы компании

 


ФОТОВЫСТАВКА. СЕВЕРНЫЙ ХРАМ ВОЗДУХА.

Дарья Эдуардовна Качавина
04.04.2011

Фотогалерея «Рабфак», компания «Яркий Мир», компания «Кодак» представляют выставку фотографов Левона Айвазяна «Северный храм воздуха». 8 - 22 апреля 2011г. Открытие 8 апреля в 19:00.

alt

Для Левона Айвазяна не существует границ – это воздушный кочевник. Он очарован природой и красотой. Его сознание – поток бесконечных возможностей. Наш герой странствует с камерой наперевес: исследует и открывает новые горизонты. Автор стремится затеряться там, где простор, тишина и одиночество дарят великолепное ощущение свободы. Архитектурный ансамбль «Северного храма воздуха» лишний раз тому подтверждение.

Андрей Лексаков

Родился в Ленинграде в 1983г, здесь же окончил среднюю и художественную школу и Институт Железнодорожного Транспорта, фотографией стал увлекаться ещё в школе, благо перед глазами были яркие примеры отца и деда. Как профессию, фотографию я стал воспринимать, когда после опыта в студийной съёмке, устроился на должность фотографа в школьные и дошкольные общеобразовательные учреждения, работа доставляла массу удовольствия, рос мой интерес и в фотографии. Захотелось углубиться в науку светописи, и в 2009 году я с отличием закончил Оптико-Механический Лицей по классу фотограф у М.И.Лисневской, тема диплома была: «Психологический Портрет Личности». Непосредственно своим творчеством в фотографии для меня всегда оставался пейзаж, я очень люблю ходить в походы и частенько устраиваю себе одиночные экспедиции: Алтай, Байкал, Урал, северное Поволжье, Карелия, Белое море, ощущение, что я родом из тех краёв, и туда тянет меня и как человека и как художника. Когда фотография стала способом познания и общения с миром, переосмысливая свои ощущения, и то, что делаю, захотелось об этом рассказать.

На выставке представлены работы, сделанные в летнем походе по Хибинам, в Мурманской области, в 2010 году. Здесь фотографии со всех концов этих замечательных гор: долины рек Поачйок, Мал.Белая, Петрелиуса, перевалы Рамзая, Петрелиуса, Умбозерский, Куропачий, гора Юдычвумчорр, озеро Академическое, а также окаймляющие горы озёра Имандра, Гольцовое и Умбозеро…

Не что иное не меняет нас и не расширяет границы восприятия, как путешествие, особенно, если оно пройдено с сердцем. Именно в сердце, как в зеркале, отражается тот свет, который ищешь в жизни и пытаешься выразить через творчество. В какой-то момент понимаешь, что в искомых ракурсах, игре света и тени, оттенках цвета и есть ты сам. Лучший портрет фотографа – это его работы, ничто не расскажет о его личности лучше, чем они, ведь мы всегда снимаем себя самих, постоянно пишем портрет человека за камерой, а автор в этих работах сам Мир.
«Северный Храм Воздуха» - это автобиографическая повесть человека, идущего к своему храму в заполярных скалистых чертогах, чтобы найти и поклонится той силе духа, что делает нас людьми, чтобы отыскать и насладиться благодатью своей души, как глотком чистого северного воздуха, одухотворённого знанием о себе самом.

Левон Айвазян

 

 

8 апреля - 22 апреля 2011г. Галерея «Стачка» представляет: 
выставка Левона Айвазяна «Северный Храм Воздуха». 
Открытие 8 апреля, в 19:00.

 
СТАЧКА и РАБФАК – фотогалереи, созданные компанией ЯРКИЙ МИР в пространстве фотоцентра Яркий Мир PRO (СПб, пл. Стачек 5) при активной поддержке компании Kodak. Куратор галерей Юрий Молодковец / Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. /

СТАЧКА – место, предназначенное для высказывания самых интересных, говорящих на абсолютно разных фотографических языках, фотомастеров.
Артфотография, репортажная фотография, рекламная фотография, travel — и street — фотография, концептуальная фотография, компьютерная фотография, фотопроекты, то есть, все жанры и форматы будут представлены в пространстве галереи, прежде всего, фотографами Петербурга.
Само место расположение галереи – площадь Стачек 5 в Санкт-Петербурге, – давшее имя галерее, подразумевает противостояние, противоречие, движение, борьбу и, конечно, поиск прекрасного и приближение к гармонии.

РАБФАК — фотогалерея, ставящая своей целью открытие НОВЫХ ИМЕН в области творческой фотографии, представление молодых фотографов самой широкой аудитории, интересующейся искусством фотографии. Нам интересны преобразование энергии и искренности молодых в творчество, поиск своей темы, процесс продолжения традиций и формирования нового языка фотографии. 
Мы надеемся на сотрудничество со всеми высшими учебными заведениями, где преподают курс творческой фотографии, с фотошколами, с творческими фотообъединениями и, конечно, с признанными фотомастерами, и предлагаем вам выступить соорганизаторами и сокураторами выставок.
Галереи СТАЧКА и РАБФАК ставят одной из целей формирование собственного собрания современной петербургской фотографии.
 
 

Информационные партнеры:
Журнал ПРОЕКТОР
Журнал ЦИФРОВИК
Студенческая газета ПАРА

Генеральный интернет-партнер:
www.design-union.ru

Интернет-ресурсы:
www.yarkiy.ru
www.photosphobos.com
www.projector-magazine.ru

 

 





Вы здесь: [петербург] ФОТОВЫСТАВКА. СЕВЕРНЫЙ ХРАМ ВОЗДУХА.

Яндекс.Метрика