авторы компании

 


ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ЯПОНИИ

Веб-резиденция профессионального дизайна
17.03.2011

Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ с 2005 г. активно сотрудничает с частными лицами и творческими организациями, располагающимися в Японии. При живой инициативе и содействии наших японских партнеров в Санкт-Петербурге были проведены десятки концертов, спектаклей, мастер-классов, а имена некоторых из заокеанских гостей хорошо известны жителям Петербурга по афишам прошедших мероприятий. И, мы уверены, что также как и для нас, для многих петербуржцев эти люди, олицетворявшие собой народ Японии, стали близкими друзьями, чья судьба не может быть нам безразлична. Прежде всего, хотя бы по этой причине, мы не можем оставаться безучастными к тому, что сейчас происходит в Японии.

В нашей стране, задолго до инициативы Премьер-министра В.В. Путина, предложившего японской сборной команде по дзюдо приехать в Россию для проведения тренировок, существовала традиция откликаться на чужую беду конкретными действиями. Достаточно вспомнить, как русские принимали тысячи детей из Испании в 1936 году, как эвакуированных расселяли в сибирских семьях во время Второй мировой войны, как совсем недавно в Петербурге гостили дети из Беслана. Так и сейчас, в момент жуткой трагедии разыгравшейся на японских островах больше всего страдают слабые и беззащитные, страдают дети. Пройдет немного времени, и, с разрухой взрослые справятся. Восстановят порушенное, устранят последствия радиоактивного заражения, вернут в русло экономику и промышленность. Но как вернуть улыбку на лицо ребенка? – Способ известен. Тепло, внимание, и, конечно, смена обстановки, хотя бы на недолгий срок.

Данным обращением мы просим отреагировать руководителей предприятий, учебных заведений, творческих студий и разнообразных художественных формирований. Ваша бытовая самоорганизация отличается особым внутренним порядком, семейственным климатом, дружбой и взаимовыручкой, укрепляющей нравственные основы Вашего корпоративного сообщества. Возможно, и в данном случае, перечисленные коллективистские качества могут стать инструментом добротворения, употребляемого на помощь жертвам стихии. Обсудите предложение по приему детей в кругу коллег. Нет сомнений в том, что многие из ваших сотрудников выразят готовность помочь пострадавшим.

Васильев В.В.
Санкт-Петербургский
Центр Гуманитарных Программ

Заявки на размещения детей
срок проживания от 10 до 30 дней,
возраст от 7 до 14 лет) мы будем принимать на
адрес эл.почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справки: +7 911 999 3095

NB | комментарий design-union.ru | Мы не публикуем материалов, не связанных с основной темой портала — дизайном. Но в этот раз мы решили сделать исключение. Кажется, эта чудовищная катастрофа, произошедшая в Японии, никого не оставила равнодушным. Стихия в считанные минуты уничтожила то, что создавалось годами и десятилетиями. Но самое ужасное, что катастрофа прервала жизни многих людей, каждый из которых мечтал, строил планы, пытался представить своё будущее... Если благодаря нашим скромным усилиям хотя бы один ребенок из Японии найдет временный кров над головой у нас в Петербурге, участие и поддержку горожан, мы будем считать, что работаем не зря...




Вы здесь: [петербург] ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ЯПОНИИ

Яндекс.Метрика