авторы компании
Хитов:
8034
Промдизайн
Хитов:
9012
Дизайн интерьеров
Хитов:
288

 


ЛЕКЦИЯ. КРИТИКА СРЕДОВОГО ПОДХОДА И ПОИСКИ НОВЫХ МЕТОДОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА В СРЕДЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ГОРОДА

Веб-резиденция профессионального дизайна
13.12.2010

Журнал ПРОЕКТ БАЛТИЯ и компания URSA приглашают вас на лекцию архитектора Николая Лызлова (Москва) «Критика средового подхода и поиски новых методов проектирования и строительства в среде исторического города»

Николай Лызлов: «Понятие «средового подхода» возникло в отечественной архитектурной теории и практике в середине 70-х годов прошлого века. Думаю, что первым его сформулировал А. Э. Гутнов. Термин появился на волне захватившего общество ностальгического и, отчасти, протестного, переосмысления исторического наследия и осознания необходимости это наследие, а точнее, среду им организуемую, когда речь идет об исторической застройке, сохранить и преумножить. «Средовой подход» в течение тридцати лет оформлялся как метод проектирования и строительства в исторической застройке центров городов. Бушевавший в стране строительный бум последних двух десятилетий позволил быстро реализовывать, проверяя практикой, выработанные методы, теоретические наработки. В результате историческая среда понесла наибольший ущерб именно там, где метод всего активней воплощался в жизнь. Сейчас наступило время, когда вследствие известных причин, в наступившей внезапно тишине можно спокойно окинуть взором прошедшие несколько лет активной строительной деятельности и проанализировать достигнутые результаты…»

Николай Лызлов
Архитектор, родился 21 ноября 1955 году в Ленинграде. Живет и работает в Москве. В 1980 году окончил МАРХИ; после окончания института работал в Гипротеатре, в Моспроекте; в 1992 году организовал собственную мастерскую. Вице-президент Союза Московских архитекторов. Профессор МААМ, преподаватель МАРХИ.
Объекты: Магазин на Большой Семеновской улице («Покров мост»), Административное здание в Милютинском переулке, Торгово-офисное здание на ул. Покровка (реконструкция), Многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс с апартаментами «Город яхт», Административное здание на Страстном бульваре и другие.

Григорий Ревзин: «Дома Лызлова – очень авангардные объекты. Я бы сказал, что это одни из самых авангардистских вилл из тех, что строились в Подмосковье в последние 20 лет»

 

 

  что   Лекция «Критика средового подхода и поиски новых методов проектирования
и строительства в среде исторического города»
  где   СПб, Б. Морская, 52,  Дом архитектора
  когда   14 декабря 2010 года. Начало в 16.00
  по чём   Б/П
 допинфо     -
  контакт   Координатор: Елена Лебедева Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7 911 955 50 07

 

 





Вы здесь: [петербург] ЛЕКЦИЯ. КРИТИКА СРЕДОВОГО ПОДХОДА И ПОИСКИ НОВЫХ МЕТОДОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА В СРЕДЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ГОРОДА

Яндекс.Метрика