авторы компании
Хитов:
50481
Промдизайн
Хитов:
8116
Дизайн интерьеров
Хитов:
418

 


AURORA FASHION WEEK. SPRING-SUMMER 2011

Жанна - ПАЖ
09.11.2010

St.Petersburg AURORA FASHION WEEK инициирована в статусе Международной Недели моды в Петербурге и является одним из ключевых системных мероприятий как региональной, так и федеральной политики России в области культуры и индустрии моды. Высокое региональное и федеральное значение Недели, ее положение в контексте современной модной индустрии России определяет уникальный статус, который был найден через диалог между модой и культурой/искусством. St.Petersburg AURORA FASHION WEEK — это многоуровневый форум в области моды и fashion-культуры, включающий в себя программы для профессионалов моды и большой блок мероприятий для широкой аудитории. Сезон spring summer 2011

В рамках предстоящей Недели будут представлены коллекции более чем 30 дизайнеров из России, Литвы, Украины, Японии и Великобритании — премьерные для России и/или Санкт-Петербурга показы пройдут в рамках программы CATWALK и ATELIER; большая часть коллекций будет представлена в SHOWROOM. НЕДЕЛЯ МОДНОГО КИНО представит на большом экране фильмы о великих дизайнерах современности (Карле Лагерфельде, Валентино Гаравани, Коко Шанель), не выходившие в широкий российский прокат. Программа WORKSHOP объединит более 15 занятий свободного формата и охватит ключевые темы модной индустрии: от российских особенностей fashion-продаж в интернете до будущего института «Неделя моды». Фестиваль READY-TO-READ, одно из программных направлений St.Petersburg AURORA FASHION WEEK, в этом сезоне реализуется совместно со старейшим книжным магазином России — Санкт-Петербургским Домом книги, в пространстве которого уже организованы корнеры с коллекцией изданий о моде, дизайне, стиле и fashion-фотографии. Новое направление PARALLEL представляет проекты, также посвященные моде и проходящие в дни проведения Недели.

Санкт-Петербург. Русский музей

St.Petersburg AURORA FASHION WEEK базируется в Санкт-Петербурге — одном из важнейших центров мировой культуры, включенного в список Всемирного наследия фонда ЮНЕСКО. Когда-то столица крупнейшей в мире империи, самый амбициозный по своей сути инновационный проект за всю историю России, сейчас Петербург — это город с самым большим в Европе нераскрытым потенциалом.

Основным местом действия Недели в этом сезоне стал Михайловский замок, входящий в комплекс Государственного Русского музея. Резиденция императора Павла I, Михайловский (или Инженерный) замок расположен в самом сердце Санкт-Петербурга — у истока реки Мойки из Фонтанки, напротив Летнего сада. Традиционно Михайловский замок принимает самые блестящие светские и культурные события России; с 18 по 21 ноября в Георгиевском зале пройдут премьерные показы коллекций spring summer 2011 в рамках официального расписания St.Petersburg AURORA FASHION WEEK.

Партнеры Недели

Представляющим партнером осенней сессии Недели выступил итальянский ювелирный дом GAVELLO. Сезон spring summer 2011 также ознаменовался началом сотрудничества с отелем «Москва» и автомобилями JAGUAR. Официальным make up партнером Недели стала марка MaxFactor, которая по традиции поддерживает главные модные события в России и во всем мире.

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИЙ SPRING-SUMMER 2011

программы CATWALK, ATELIER, SHOWROOM

Осенняя сессия Международной Недели моды в Петербурге St.Petersburg AURORA FASHION WEEK представит коллекции сезона SPRING SUMMER 2011 наиболее актуальных и прогрессивных как российских, так и зарубежных имен мирового модного дизайна.

ПРОГРАММА CATWALK

18 — 21 ноября

Русский музей. Михайловский замок

Подиумная программа Международной Недели моды в Петербурге St.Petersburg AURORA FASHION WEEK формируется с учетом позиции и мнения членов Совета экспертов моды, в который входят известные fashion-критики, байеры ведущих бутиков и концепт-сторов, а также авторитетные модные эксперты во главе с председателем – историком моды Александром Васильевым.

 ARNGOLDT

Показ российского модельера Александра Арнгольдта, интеллектуала и большого мастера кроя, выпускника немецкого fashion-колледжа Modes Shule откроет основное расписание показов в Михайловском замке, задав верный вектор всей Неделе. Графичный крой, выверенный силуэт, идеальные пропорции — все это и есть одежда от ARNGOLDT.

Сьюзи Менкес (Suzy Menkes), International Herald Tribune: «В Москве мне очень понравился Арнгольдт из Петербурга. Очень чистая и романтическая коллекция».

 A & V

Творческий дуэт Александраса Погребнуса (Aleksandras Pogrebnojus) и Виды Симанависиуте (Vida Simanaviciute) впервые заявил о себе 17 лет назад под маркой A&V. Сейчас дизайнерский тандем по праву считается пионером интеллектуальной моды Литвы.

Fashion-line.com: «Коллекции Алекса и Виды – это, прежде всего, гармония цвета, форм и настроения, затем опыт и профессионализм и, наконец, творчество».

 BIRYUKOV

Мастер самых лаконичных, и поэтому самых элегантных, платьев, Олег Бирюков давно признан не только российской, но и международной модной критикой. Пропорции его вещей виртуозно выверены, а крой продуман настолько, что вопросов о большом таланте дизайнера уже давно не возникает.

VOGUE Russia: «Олег Бирюков делает вещи, которые хочется сразу же купить. В них есть спокойный шик и приятное чувство надежности. Кажется, что они сделаны именно для тебя».

CHARI

Дизайнеры марки CHARI россиянка Мария Марнова и американец Крис Крамер создают образ не лишенной кокетства и сексуальности хрупкой городской жительницы. Дизайнеры работают над коллекциями в буквальном смысле с разных континентов и, вероятно, поэтому их коллекции выглядят особенно космополитичными.

L’OFFICIEL Russia: «CHARI, объединив Россию и Америку, мастерски объединяют уличный стиль с актуальным классическим силуэтом».

DASHA GAUSER

Модельер Даша Гаузер, несмотря на молодость, не просто активно развивается как творческая личность, а постоянно заявляет о себе как о серьезном дизайнере, способном виртуозно работать с формами и материалами. Как результат, среди клиенток Даши значатся такие дамы как спортсменка Ляйсан Утяшева или актрисы Олеся Судзиловская, Екатерина Гусева и Равшана Куркова. 

In Style Russia: «Из коллекции в коллекцию дизайнер Даша Гаузер ищет новые формы для выражения женской привлекательности и сексуальности».

GABILO

Алексей Габило – единственный российский дизайнер, кто создает бижутерию haute couture. Он активно трудится над конструированием новых форм и постоянно ищет новые техники работы с металлом, стеклом, хрусталем, акрилом, тканью и кожей. В последнее время Алексей серьезно занялся научным исследованием бижутерии. 

VOGUE Italy: «Алексей Габило – это металл, кристаллы, ткань, мастерски соединенные с творческим подходом. Все эти компоненты позволили создать блестящую коллекцию непосредственно в России».

IANIS CHAMALIDY

Известному российскому модельеру Янису Чамалиди из сезона в сезон удается мастерски соединять историческую подоплеку с остроактуальными модными тенденциями, выглядя при этом крайне ново. Одно из последних достижений дизайнера: французская дива Патрисия Каас надела платье IANIS CHAMALIDY на президентский прием Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

COLLEZIONI Russia: «О том, что такой петербургский дизайнер существует, модная пресса, конечно, знала. Его имя обсуждалось в кулуарах модного бизнеса, а компетентные люди из области моды приписывали Янису статус человека, одевающего самых влиятельных российских женщин».

LEONID ALEXEEV

Российский выпускник знаменитой лондонской школы Central Saint Martins College of Art and Design Леонид Алексеев давно утвердился в сознании российских fashion-экспертов и модников как большой мастер и женских, и мужских коллекций. Этот факт засвидетельствован и многими премиями, одна из последних – титул «Дизайнер Года 2009» по версии GQ Russia.

ELLE Russia: «Леонид Алексеев – будущее Российской моды. Или британской? Бесспорно одно: студия дизайнер открыл в Петербурге».

OSTWALD HELGASON

Британский дуэт Сюзанны Оствальд и Ингвара Хельгасона, дизайнеров марки OSTWALD HELGASON, последние несколько сезонов входит в число самых важных участников London Fashion Week, а среди главных поклонниц бренда значится певица Рианна.

L'OFFICIEL Russia: «Несмотря на сложные узоры и оттенки, а также скульптурный футуристический силуэт, одежда дизайнеров поразительно пригодна для жизни».  

 PURE JOY FASHION

Обладая энергией, талантом и большой силой воплощать свои идеи в жизнь, дизайнеры марки PURE JOY FASHION, Анастасия Гашхауз и Мария Коробкевич, представляют собой не просто модный бренд, а «арт-фэшн компанию», как они сами себя именуют.

VOGUE Russia: объединил в себе главные тенденции будущего сезона, начиная от платьев в пол и заканчивая пальто с гипертрофированными плечами. Ключевыми акцентами коллекции стали элементы из кожи и меха, а также яркие вспышки красного цветочного принта».

ROMINA KARAMANEA

Резидент London Fashion Week, британский дизайнер Ромина Караманеа не создает особенно вычурных или нарочито спокойных коллекций. Ее одежда – это как раз та золотая середина, рождающая индивидуальный стиль без крайностей и резких поворотов.

VOGUE USA: «У коллекций ROMINA KARAMANEA всегда присутствует четкое, очен живописное чувство сезона. В одежде дизайнера всегда виднеется что-то яркое, интересное, манящее».

SOMARTA

Дизайнер бренда SOMARTA Тамаэ Хирокава имеет на своем счету не только регулярное участие на Japan Fashion Week, но  победу в престижном конкурсе SHISEIDO. А среди поклонниц марки значится и певица Lady Gaga.

Japanstreet.com: «Бывший член команды Issey Miyake, Тамаэ Хирокава (SOMARTA) яро и очень умело использует такие приемы как шнуровка, маски и плетение».

SOSNOVSKA

Дизайнер Анна Сосновская – концептуальный дизайнер мужской одежды, участник Ukrainian Fashion Week.  Ее новое виденье мужской моды, характеризуется лаконичностью и минимализмом и детальной продуманностью. Под брендом SOSNOVSKA выпускается также линия обуви и аксессуаров.

Fashionweek.com: «Идеализация образа в современном пространстве и времени соединяют между собой мужчину и моду».

 X'U

Футболки с принтами, брюки с идеальной посадкой, юбки и жакеты лаконичного кроя, оригинальные платья – вот вещи, с которых начинала Ксения Марченко и которые составляют основу узнаваемого стиля X`U сейчас.

HARPER’S BAZAAR Russia: «Маленькое черное платье, представленное украинским дизайнером X’U, еще никогда не было таким сексуальным, как у Ксении Марченко».

ПРОГРАММА ATELIER

21 ноября

Русский музей. Михайловский замок 

IGOR GULYAEV

Модельер Игорь Гуляев, долгое время известный миру как владелец меховой компании OBSESSION, с недавнего времени лично выступает в роли создателя меховых коллекций, которые хороши настолько, что даже самая эстетская критика признает талант их создателя.

Moda.ru: «Главная привлекательность коллекций Игоря Гуляева – это недоступность, главная сила – женственность»

PIROSMANI

Как магический кукловод Евгения Малыгина, дизайнер марки PIROSMANI, выводит на подиум своих моделей. Готика, панк, рок-н-ролл. Абсолютный перфекционизм – локально черный цвет. Драпировки, многослойность, андрогинность, объемы и немного интеллектуального секса – основные черты всех коллекций PIROSMANI.

Собака.ru: «Модный дом PIROSMANI дизайнера Евгении Малыгиной знаменитый вдохновенной готикой и сложносочиненным кроем». Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} программа SHOWROOM

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}

19 — 20 ноября
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам

 A & V    ALEX MAZURIN     ARAI SARA    DASHA GAUSER    GABILO     KL KATERINA LEVINA     LOVE CORPORATION MOLFIC     MOTONARI ONO     NDOMBI STELLA     OSTWALD HELGASON      PURE JOY FASHION      ROMINA KARAMANEA SOMARTA     SOSNOVSKА     X'U     КАТЯ DOBRЯKOVA

 

 





Вы здесь: [петербург] AURORA FASHION WEEK. SPRING-SUMMER 2011

Яндекс.Метрика