авторы компании
Хитов:
11702
Дизайн интерьеров
Хитов:
8604
Теория и педагогика
Хитов:
5536
Промдизайн

 


ФОТОВЫСТАВКА. ПРОГУЛКА ПО ГОРОДАМ.

Дарья Эдуардовна Качавина
08.11.2010

Человек ходит по городам, смотрит через объектив и щелчком останавливает время. Раз – стоп, меньше секунды. И потом - дальше. Идти себе, смотреть, где-нибудь выпить кофе, с кем-нибудь незнакомым поделиться сигаретой, голубей спугнуть. Река блестит, ветер дует, из-за угла играет знакомая музыка. А человек снова – раз! – останавливает время. И снова. И ещё раз. И никто даже не заметил. Иногда люди смотрят прямо в объектив, даже улыбаются, но не замечают же, как время замирает! Мальчик с собакой не знает, и его собака не знает, хотя, возможно, догадывается. Высунула язык. Жаркий вечер. Сейчас мимо проедет трамвай, он где-то вдалеке уже гремит. И человек в шляпе ничего не знает. Он просто ждёт кого-то, а второй, лысый, просто идёт мимо. Они же не специально. Они и не подозревают! И чайки кричат, суетятся, то вниз, то вверх – и не знаю они ничего. И ворона летела, летела, и вдруг решила сесть. Вот прямо здесь. Почему здесь? Просто так, просто. Везде одинаковый снег, и тут такой же, как там. И деревья, и человек идёт, хочет откусить себе полсекунды времени. А иногда оказывается, что из бесконечных кусочков времени он выбрал для остановки самый правильный. Это такое волшебство. Каждый миллиметр реальности развернулся и открылся, а человек забрал всё себе, проявил плёнку, напечатал фотографию и повесил на стенку.

Даша Мур

alt

 

Серия фотографий «Прогулка по городам»

Григорий Соколинский родился в 1991 году, живет в городе Санкт-Петербург. Занимается фотографией с 2005 года, учился в фотостудии “Силуэт”, у преподавателя Германа Павлова. Основные направления фотографа - жанр, натюрморт. Это первая персональная выставка Григория.
 

Фотографией я занимаюсь уже 5 лет, учился в фотостудии «Силуэт» у преподавателя Германа Павлова. Думаю, что мне очень повезло. Последние три года учебы в школе я постоянно посещал фотостудию, иногда прогуливая уроки, чтобы снять какой-нибудь натюрморт в утреннем свете.
Постепенно фотография стала моим инструментом, языком общения с миром. Я почувствовал, что создание художественного изображения это процесс в основном внутренний, духовный и требует большой работы над своим восприятием. Нажимая на спуск затвора, я стараюсь запечатлевать свое собственное отношение к тому, что наблюдаю.
Каждый раз попадая в новый город я пытаюсь почувствовать его дух, пропустить сквозь себя и показать в своих фотографиях. Сконцентрировать в кадре, что-нибудь характерное, возможно не сразу узнаваемое, но рассказывающее то, каким я увидел этот город, каким он показал мне себя.

Идешь по городу, видишь человека рядом со старым домом, бездомную кошку в подворотне, красивую тень от ограды, но так редко бывает, что все эти вещи, обычные для любого города, складываются вместе рядом с тобой и образуют «кадр». И обычно так неожиданно, что у меня вошло в привычку всегда носить камеру на шее. Оказаться в нужное время, в нужном месте, нажать на спуск и показать город, увиденный моими глазами.

Григорий Соколинский

с 03 ноября по 25 ноября 2010 года  в галерее «Рабфак» выставка Григория Соколинского «Прогулка по городам».

СТАЧКА и РАБФАК – фотогалереи, созданные компанией ЯРКИЙ МИР в пространстве фотоцентра Яркий Мир PRO (СПб, пл. Стачек 5) при активной поддержке компании Kodak. Куратор галерей Юрий Молодковец / Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. /

 
СТАЧКА – место, предназначенное для высказывания самых интересных, говорящих на абсолютно разных фотографических языках, фотомастеров.
 
Артфотография, репортажная фотография, рекламная фотография, travel- и street- фотография, концептуальная фотография, компьютерная фотография, фотопроекты, то есть, все жанры и форматы будут представлены в пространстве галереи, прежде всего, фотографами Петербурга.
 
Само место расположение галереи – площадь Стачек 5 в Санкт-Петербурге, – давшее имя галерее, подразумевает противостояние, противоречие, движение, борьбу и, конечно, поиск прекрасного и приближение к гармонии.
 
РАБФАК - фотогалерея, ставящая своей целью открытие НОВЫХ ИМЕН в области творческой фотографии, представление молодых фотографов самой широкой аудитории, интересующейся искусством фотографии. Нам интересны преобразование энергии и искренности молодых в творчество, поиск своей темы, процесс продолжения традиций и формирования нового языка фотографии. 
 
Мы надеемся на сотрудничество со всеми высшими учебными заведениями, где преподают курс творческой фотографии, с фотошколами, с творческими фотообъединениями и, конечно, с признанными фотомастерами, и предлагаем вам выступить соорганизаторами и сокураторами выставок.
 
Галереи СТАЧКА и РАБФАК ставят одной из целей формирование собственного собрания современной петербургской фотографии.
 
Информационные партнеры:
Журнал ПРОЕКТОР
Журнал ЦИФРОВИК
Студенческая газета ПАРА
Интернет-ресурсы:
www.yarkiy.ru
www.photosphobos.com
www.design-union.ru




Вы здесь: [петербург] ФОТОВЫСТАВКА. ПРОГУЛКА ПО ГОРОДАМ.

Яндекс.Метрика