авторы компании

 


АДМИРАЛТЕЙСКАЯ ИГЛА НА LONDON GRADUATE FASHION WEEK

Жанна - ПАЖ
30.10.2010

В 2010 году конкурсу «Адмиралтейская Игла» исполняется 16 лет. Директор конкурса Дарья Гусева поделилась своим мнением, поддержав тему беседы, предложенную design-union.ru
Жанна ПАЖ: Что для Вас стало ориентиром, когда Вы приняли на себя немалую ответственность — руководство проектом, который имеет шестнадцатилетнюю историю?
Дарья Гусева: У меня был свой взгляд, как это должно происходить, где -то на интуиции, где- то исходя из понимания, как в Европе это проходит. Учитывая, что конкурс международный… Я считаю, мы не должны упираться только лишь в то, что живем в России и  у нас свой, отличный от европейцев, менталитет.

ПАЖ: Какие задачи Вы ставите перед собой и перед конкурсом?
Д.Г.: Мы имеем конкретную цель — проводить «Адмиралтейскую Иглу» на хорошем уровне. Поэтому для начала я приняла решение, и  перевела проект из зала ВУЗа (эдакого  колонного  зала, в котором некогда партийные собрания проводились), в спортивный зал для начала:) Там серые стены, потолки четыре метра, отсутствие подиума,  белый  задник.

ПАЖ: И финальный показ, проводился в Текстильном Университете?
Д.Г.: Нет, финал мы провели в трамвайном депо.  Все звезды европейские, члены нашего жюри, были в «диком» восторге. У них было «вау». Первое «вау» — это спортивный зал. Второе — трамвайное депо.Говорили «мы тоже так хотим, но у нас с этим проблема». И после этого они пригласили конкурс «Адмиралтейская Игла» участвовать в London Graduate Fashion Week, в которой приняли участие все самые известные fashion-школы Европы.

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}  http://gfw.org.uk/event/podcasts.aspx

 

ПАЖ: В нескольких словах… Каков принцип организации этого fashion мероприятия?
Д.Г.: Каждая школа оформляет свой стенд (портфолио, модели). Поражает «сумасшедшее» количество баеров, которые подходят, начинают почти трясти тебя со словами либо «я хочу купить» или «все, ты едешь ко мне работать»…  Они просто все сметают!  В таком количестве присутствуют!...

ПАЖ: Я имею правильную информацию? Школа «АртФутура» также пинимала участие?
Д.Г.: Россия участвовала впервые и была представлена ни Москвой, ни сильной омской школой, а  именно нашим конкурсом «Адмиралтейская Игла! Это было впервые в истории. Мы представляли «Адмиралтейскую Иглу», Школу международного дизайна «Арт Футура» и Университет Технологии и Дизайна, который делает немалый вклад в проект, проводящийся  на его базе .

ПАЖ: Какое количество коллекций в итоге получилось привезти в Лондон?
Д.Г.: В общей сложности мы привезли коллекций восемь, девять. За модели, в которые были одеты на манекенах, было страшно. Создавалось абсолютное впечатление, что их просто разорвут на кусочки. Активное внимание было проявлено к печатной продукции, презентационным буклетам, которые мы привезли с собой. На второй день осталось штук десять. Я была в шоке. Пришлось звонить мужу, чтобы самолетом отправить в Лондон дополнительный тираж.

ПАЖ: С какими результатами «Адмиралтейская Игла» вернулась из Лондона?
Д.Г.: После серии полуфиналов, одна наша коллекция вышла в финал. И какая была честь, Гала-показ открывали мы. До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю! К чему это говорю — чтобы подчеркнуть уровень самого мероприятия.

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}

 http://www.fashionbeans.com/collections/graduate-fashion-week-round-up/

ПАЖ: Что подтверждает статус конкурса, как международного? У нас ведь часто международным называют конкурс и тогда, когда членами Жюри и участниками  становятся представители ближнего зарубежья?
Д.Г.: В течении последних четырех лет конкурс судействует очень мощное международного Жюри, начиная с Али Анзари, председателя Жюри. Это «мега монстр», человек, который сейчас возглавляет АМД  (немецкая школа моды и дизайна, очень сильная). В состав Жюри входят представители Англии, Монако, Италии, Франции, Германии, Японии и, конечно, России.

ПАЖ: Я знаю, что у конкурса сохраняется традиция проводить мастер-классы на темы, связанные с профессиональными аспектами fashion индустрии. Можете в нескольких словах рассказать об этом?
Д.Г.: Ориетта Пелицари например, человек, который занимается трендами, разрабатывая их для многих известных марок. Каждый раз, приезжая, она проводит мастер-классы (и не только она).  А что нам российские модные журналы расскажут, про позавчерашний день? Общественность этим мало интересуется. По идее должно работать «сарафанное радио», но люди не понимают, кто это и что это… И честно говоря,  я недоумеваю, когда случается быть на «модных тусовках», вижу пресыщенных лица людей, которые поравнявшись с тобой, говорят: «А, «Игла»? А что, она еще существует?».  А между тем, проекту в этом году исполняется 16 лет (!), он на пять лет старше «Дефиле на Неве».  При этом, я считаю, что мы со своими целями справляемся от и до. Привлекаем порядка двухсот участников, которые в первую очередь получают на конкурсе практику, участвуя в показах и посещая,  мастер классы. После чего определяются победители и призеры во всех номинациях, а их 23  человека и, как правило, десять из них получают стажировки. Это то, ради чего все затевается.





Вы здесь: [петербург] АДМИРАЛТЕЙСКАЯ ИГЛА НА LONDON GRADUATE FASHION WEEK

Яндекс.Метрика