авторы компании

 


ЛЕКЦИЯ. РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ИСКУССТВО АРХИТЕКТУРЫ

Веб-резиденция профессионального дизайна
13.09.2010

 

Дорогие коллеги!
Журнал ПРОЕКТ БАЛТИЯ приглашает вас на лекцию «Рациональность и искусство архитектуры». Лекторы Пекка Хелин, Юхи-Мяки Уллила и Вилле Хара - руководители трех ведущих архитектурных мастерских Финляндии разных поколений (Helin & Co., JKMM и Avanto). Тема задана Елизаветой Журавлевой и Владимиром Фроловым - кураторами выставки этих бюро с одноименным названием, проходящей в рамках форума A.City c 15 по 17 сентября на Baltic Build в «Ленэкспо». 

 

 
Рациональность и искусство архитектуры
Выставка в рамках форума A.CITY на Балтийской строительной неделе 2010
Кураторы: Елизавета Журавлева, Владимир Фролов
 
Участники выставки:
 
Helin & Co.
Бюро основано в 1999 г. (Helin& Siitonen Architects 1979-1998), www.helinco.fi
(руководитель бюро Пекка Хелин)
 
В течение долгого времени бюро Helin&Co спроектировало и построило множество важных архитектурных объектов в Финляндии. Облик современного центра Хельсинки не представим без сооружений, возведенных по проектам Пекки Хелина. Работы его бюро отличает высокопрофессиональный подход к конструкциям, которые зачастую остаются видимыми горожанам, изобретательные решения планировок и умение гармонично сочетать отделочные материалы.
 
Некоторые реализованные проекты бюро Helin & Co: Новый корпус здания Парламента Финляндии, Министерство социальных дел и здравоохранения, офисные здания компаний Finnforest, Sitra, Nokia и Nordea, мультифункциональный центр Kamppi. Новый корпус аэропорта в Ювяскюля, Реконструкция бывшего Главпочтамта. Также бюро спроектировало множество частных вилл и жилых зданий высокого класса в Финляндии и за рубежом.
 
JKMM
Бюро основано в 1998 г., www.jkmm.fi
(Партнеры: Асмо Яакси, Тэему Куркела, Самули Миеттинен, Юха Мяки-Юллила)
 
JKMM известны как проектировщики нескольких крупных общественных зданий в Финляндии, а также являются исключительно успешными участниками архитектурных конкурсов, в которых постоянно получают призовые места. Для стиля JKMM характерно смешение современных и традиционных технологий, следование традициям финского модернизма, но и их авторская интерпретация.
 
Некоторые реализованные объекты: Экспо павильон Финляндии в Шанхае 2010, Библиотека города Турку, культурный центр Веркатехдас (реконструкция фабричного здания), Aurora 2 (новый корпус Университета Юенсуу), жилой комплекс Kalliokielo, церковь в Виикки
 
Avanto
Бюро основано в 2004, www.avan.to
(партнеры: Ану Пуустинен, Вилле Хара)
 
Avanto Architects было основано молодыми архитекторами Ану Пуустиненом и Вилле Хара после победы в конкурсе на проект кладбищенской часовни. Сегодня бюро работает над рядом проектов различного масштаба. Архитекторы всегда с большим вниманием относятся к контексту, в котором идет проектирование, они также известны своим особым внимание к дереву как к строительному материалу. Пространства создаваемые Avanto уютны и уединенны.
 
Некоторые реализованные проекты: Кладбищенская часовня, Смотровая башня Kupla зоологического сада Korkeasaari, Проект «Геодизайн» для города Торино - Мировой столицы дизайна 2008, Вилла Flexible, Вилла Q, Сауна Kyly.

 

Лекция состоится 16 сентября в 16.00, в "Ленэкспо", 7 павильон.

ВАЖНО! для бесплатного прохода на лекцию
необходимо иметь при себе приглашение,

его можно получить здесь: 

http://balticbuild.primexpo.ru/24/91/0/





Вы здесь: [петербург] ЛЕКЦИЯ. РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ИСКУССТВО АРХИТЕКТУРЫ

Яндекс.Метрика