авторы компании
Хитов:
6194
Дизайн интерьеров
Хитов:
2532
Хитов:
6736
Дизайн моды

 


АЛЕКСАНДР ТРОФИМОВ. СТРОКИ ИЗ ПРОШЛОГО

Александр Александрович Трофимов
09.03.2011

Что для нас есть прошлое? Прошлое – это уже история, но история создается нами здесь и сейчас. Мы и есть создатели истории. Есть только настоящее, которое перетекает в прошлое. Путешествие в Россию позволяет окунуться в атмосферу прошлого, собрать из отдельных кусочков и строчек свои собственные истории, рассказать и показать, как мы видим нашу страну. Самобытность русской культуры и традиции можно разглядеть только в деревнях и небольших городках. Каждый раз мы удивляемся сколько всего нового и удивительного, гармоничного и абсурдного можно увидеть в нашей стране.


Почта из прошлого. г. Торопец., Тверская область

Граница между Псковской и Новгородской областями.

Самое интересное – это то, что красота и идеал совсем не синонимы в нашем случае. Мы не идеализируем наших образов и героев, а показываем их такими, какие они есть. Многие считают, чтобы увидеть интересные места, нужно выехать за пределы нашей страны, но это совсем не так.

 
Поозерье. Озеро Ильмень. Новгородская область

На берегу Чудского озера. с. Доможирка. Псковская область

Рыболовецкий колхоз «Красный рыбак» Озеро Ильмень

Вот уже несколько лет мы путешествуем и не разу не были разочарованы. Из поездок мы привозим хорошее настроение и вдохновение, истории, которыми готовы поделиться.Иногда кажется, что жизнь в городе идет намного быстрее, наш темп жизни постоянно ускоряется, появляется 2G, 3G, 4G... За это время мы получили тысячи электронных писем и не получили, одного, самого важного. Оно шло долго, и мы уже не ожидали его получить, а оно вдруг пришло – самое обычное письмо, по самой обычной почте.

 
Былое могущество. Усадьба Графа Строганова.
д. Волышево. Псковская область

И дело не только в том, что современные технологии очень медленно проникают в деревенские глубинки, а в том, как происходит эта трансформация, как происходит слияние, как совершенно разные вещи могут смотреться гармонично вместе в одной среде. Почему мы не видим границ? С исторической точки зрения можно хотя бы десятилетиями ограничить рамки эпох, можно четко сказать: «Вот закончилась одна эпоха и началась другая». Но видим ли мы это в жизни?

 Конный манеж Усадьба Графа Строганова. д. Волышево. Псковская область

В жизни это невозможно. Люди не могут взять и проститься со своими обычаями, традициями и привычками. Думаю, это и есть культура, тот стержень, который несмотря ни на что остается без изменений.

Государственная граница. Чудское озеро. Псковская область

Сушеные яблоки. д. Устерка. Новгородская область

Нина Дмитриевна Горская у ворот своего дома г. Торопец, ул. Соловьева. Тверская область

В нашем путешествии мы прочувствовали проникновение прошлого в настоящее, иногда кажется, что оба этих временных понятия существуют одновременно. Прошлое никуда не исчезает и следует с нами как багаж за путешественником, ведь без багажа путешественнику тяжело, не так ли?





Вы здесь: ПРОЦЕСС проекты путешествие в россию АЛЕКСАНДР ТРОФИМОВ. СТРОКИ ИЗ ПРОШЛОГО

Яндекс.Метрика