авторы компании
Хитов:
302
Хитов:
8222
Теория и педагогика
Хитов:
6501
Дизайн интерьеров

 


«БУДУЩЕЕ ШАНГРИ-ЛА»: КОГДА ПРИРОДА И ЭНЕРГИЯ СЛИВАЮТСЯ ВОЕДИНО

Наталья Игоревна Скрипник
10.11.2014
Встречайте пятую международную пару художников, завершающую 3 сезон проекта TEN, Ким Ми Гён и Кеничиро Томиясу и их совместную работу «Будущее Шангри-Ла»!


Совместная работа Ким Ми Гён и Кеничиро Томиясу «Будущее Шангри-Ла»


В начале года Fotolia запустила 3 сезон проекта TEN – креативного образовательного цифрового проекта, объединившего всемирно известных фотографов и цифровых художников для совместного творчества и создания необыкновенных работ. Этот сезон в ноябре закроет работа дальневосточных художников.

Так же, как и предыдущие 4 пары художников, финальный дуэт южно-корейского фотографа Ким Ми Гён и японского концептуального художника Кеничиро Томиясу – основателя студии цифрового искусства «INEI» - отразит в совместной работе своё видение будущего.

Вдохновением для 5 пары 3 сезона TEN стала мечта о земном рае. «Будущее Шангри-Ла» изображает настоящий оазис спокойствия, где природа и энергия слились в совершенной гармонии.
На создание работы «Будущее Шангри-Ла» художников вдохновила дальневосточная мечта-утопия, отражающая западное представление об Эдемском саду.

«Это наша надежда на будущее, это то, каким мы хотим видеть этот мир, в котором природа возвращает себе свои исконные права, производит сияющие плоды, дарующие долголетие, процветание и жизненную силу; мир без забот. Этот мир свободен от всех социальных проблем, так же, как место в древней азиатской легенде. Кто знает, возможно, когда-нибудь в будущем мы сможем найти наш собственный Шангри-Ла», - объясняют художники.

Чтобы создать этот шедевр цифрового искусства, художники объединили свои знания, стиль работы, вкусы и культурные различия.
Элемент «природы» появился благодаря Ким Ми Гён, которая выросла на знаменитом Чеджу - живописнейшем острове в Южной Корее. Элемент «сверхъестественного» возник благодаря студии «INEI» и интересу Кеничиро Томиясу к научной фантастике и видео играм – неотъемлемым атрибутам японской культуры. 
Эти два противоположных мира прекрасно вписались в «Будущее Шангри-Ла», где светящиеся сверхъестественным светом пружины изображены на фоне спокойного ночного пейзажа под сияющим звездным небом.
 
Искусство в деталях: общая подпись художников

Ким Ми Гён и Кеничиро Томиясу оба поняли, как тонко можно использовать детали.
Художники добились этого чарующего изображения сочной зелени, сияющих огней и воды благодаря тысячам крошечных деталей, которые и придают месту столь мистический и футуристический вид.
Несмотря на то, что в своей работе авторы придерживаются совершенно разных взглядов и концепций, Кеничиро говорит: «Мы смогли понять особенности творчества друг друга без единого слова».
Это и есть тот единый подход к творческому процессу, который придаёт работе «Будущее Шангри-Ла» ту самую глубину и силу.
"Мы видим не только внешнюю красоту природы, но и её скрытую историю", - заключает Киничиро.


Совместная работа Ким Ми Гён и Кеничиро Томиясу «Будущее Шангри-Ла»
 
Встречайте художников: цифровое искусство, доступное всем


http://youtu.be/LJWRGEAP0kM

Работа «Будущее Шангри-Ла» в формате PSD со всеми слоями, фильтрами, указанными замерами экспозиции, настройками камеры и другими материалами, использованными художниками, в частности фотографиями Ким Ми Гён и картинками Fotolia, будут доступны для бесплатного скачивания 10-го ноября на www.tenbyfotolia.com.
Фотографии, использованные для создания произведения, так же, как и 10 других фотографий со съёмок, можно будет приобрести на ru.fotolia.com.
 
Конкурс Третьего сезона проекта TEN Collection
Состязание с Ким Ми Гён и Кеничиро Томиясу начинается 12 ноября.


12 ноября международный конкурс для графических дизайнеров и фотографов будет объявлен на Facebook и опубликован на сайте www.tenbyfotolia.com. Любой желающий, профессионал или любитель, может бросить вызов одному из художников в его художественном формате. Графические дизайнеры могут присылать свои интерпретации творчества Кеничиро Томиясу, а фотографы – представить свои лучшие фото в стиле Ким Ми Гён, представленном в обучающем видео.

Победители получат потрясающие призы, в том числе планшеты Wacom, программные пакеты Adobe Creative Cloud suites, принтеры Roland VersaStudio BN-20, отражатели Wescott и ваучеры Exaprint.
Участники конкурса должны до 30 ноября представить свои творческие работы на Facebook, по адресу https://www.facebook.com/TenCollection. Конкурсные работы будут предоставлены на голосование как широкой общественности, так и экспертному жюри, а победители будут объявлены 10 декабря 2014 года. 


О проекте TEN 
TEN — это креативно-образовательный проект, организованный ведущим международным микростоковым фотобанком Fotolia в 2011 году. В настоящее время проходит третий сезон проекта - десять художников, которые участвуют в TEN Collection, были разделены на пять пар - всемирно известный фотограф и не менее именитый цифровой художник. Вместе они создают уникальные произведения искусства, отражающие их видение и понимание будущего. Проект продолжается на протяжении 10 месяцев. Каждый второй месяц представляется следующая пара участников (март, май, июль, сентябрь и ноябрь). Десятого числа каждого из перечисленных месяцев все желающие смогут бесплатно загрузить PSD файл, включая все исходники, слои, эффекты, параметры настройки на www.tenbyfotolia.com. Для того чтобы понять все тонкости создания художественного произведения, каждая работа будет сопровождаться видео инструкцией, отражающей все этапы работы мастеров. Любой интернет-пользователь - профессионал или любитель - могут изучить стили и методы, используемые художниками, и применять их в собственных работах.
 Последователи могут также бросить вызов участникам международного проекта TEN Collection через Facebook и веб-сайт. Такой успех проект получил благодаря партнерам Fotolia, таким как Adobe, Wacom, Exaprint, Roland, Tuto, Wilogo и креативным партнерам Gang Corporate.  

 
О компании Fotolia
Фотобанк Fotolia (http://www.fotolia.ru) – европейский лидер среди стоковых фотобанков, Fotolia включает более 29 миллионов фотографий, векторов, иллюстраций и видео. Начиная с 2004 года, Fotolia стремится сделать высококачественные, профессиональные изображения доступными для всех. Стоимость за изображение начинается с 0.75$, без географических ограничений или окончания срока действия. Fotolia предлагает лучшие изображения для любого клиента - от крупных творческих фирм, прессы и издательств, до предприятий малого бизнеса и предпринимателей всех видов. Сегодня, Fotolia имеет более чем 4.7 миллиона пользователей и доступна на 14 языках, в офисах 23 стран по всему миру. 


За дополнительной информацией, комментариями,
интервью или фотографиями обращайтесь:
Любовь Цепкова
директор Fotolia Россия и СНГ
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Папилина
PR менеджер Fotolia Россия и СНГ
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.







Вы здесь: ПРОЦЕСС проекты fotolia ten «БУДУЩЕЕ ШАНГРИ-ЛА»: КОГДА ПРИРОДА И ЭНЕРГИЯ СЛИВАЮТСЯ ВОЕДИНО

Яндекс.Метрика