авторы компании
Хитов:
1212
Дизайн моды
Хитов:
3212
Хитов:
4433
Графический дизайн

 


ПРОЕКТ FOTOLIA TEN COLLECTION ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВТОРУЮ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНУЮ ПАРУ ХУДОЖНИКОВ

Веб-резиденция профессионального дизайна
01.05.2014
В третьем сезоне проекта TEN Fotolia осваивает совершенно новую концепцию: вместо десяти отдельных художников, представляющих свои работы каждый месяц, этот сезон поделен между пятью парами из одного фотографа и одного графического дизайнера, каждый из которых обладает международным признанием.


Тело, излучающее здоровье: современный культ по версии Лючии Джиачани и Матеуша Хмуры

Никогда не сотрудничавшие ранее, выходцы из разных культурных слоев и языковой среды, они начинают работать вместе, создавая собственное художественное видение будущего. Итальянский фотограф Лючия Джиачани (Lucia Giacani) и польский графический дизайнер Матеуш Хмура (Mateusz Chmura) aka MatCloud, – вторая пара художников в третьем сезоне проекта TEN Collection. 

«Чистота Внутри» анализирует культ телесного совершенства
«Чем мы не пожертвуем ради «здорового» тела, и где нам следует провести черту?» Это – главный вопрос, который привел к созданию «Чистоты Внутри». Наши герои полагают, что стремление к «здоровому образу жизни» стало новым культом, чья концепция идеального тела и жизни в чистоте постоянно пропагандируется политиками, врачами и СМИ.

«В наши дни молитву и исповедь заменили детокс-чистки и диеты – все во имя очищения загрязненной окружающей среды от наших тел», – объясняет MatCloud. «Героиня нашей работы страдает, почти как мученик, относясь к своим органам как к эмблеме или медали за набожность, вроде «Ордена Священного сердца», – продолжает Джиачани. MatCloud создал «ледяной» эффект наложением текстур: «Мне нравится использовать эффект серебра в моем творчестве, поэтому я часто добавляю фильтр «Размытие» (Blur) и создаю хроматические искажения путем наложения друг на друга графических слоев RGB в Photoshop. Также я добавляю пыли в текстуру и внешний слой».

Взаимодополняющие таланты
Сотрудничество двоих принесло вдохновение обоим. Миланский фотограф-фрилансер, Джиачани воспользовалась случаем, чтобы осуществить некоторые свои творческие идеи. «До присоединения к проекту TEN я уже обдумывала проект, но мне нужен был 3D-художник. TEN Collection пришел в идеальное время».
Культурные различия придали проекту дополнительную творческую силу. Для MatCloud этот обмен опытом и техниками ознаменовал выход на новый уровень креативности, принципиально другой и необыкновенно вдохновляющий. «Мы с Лючией уже обсудили новые идеи для развития в будущем и очень рады начать работу над ними».

О художниках
Лючия Джиачани (Lucia Giacani), обличье моды и сюрреализма

Лючия Джиачани – фотограф-фрилансер, работающий в Милане, чья страсть к фотографии передалась ей от отца. Ее «фотографическое развитие», как она это называет, началось в подростковом возрасте, когда она фотографировала своих друзей в заброшенных домах в окрестностях города Йези. Спустя годы Лючия разделила свой уникальный мир с такими журналами, как Vanity Fair, Vogue и Vogue Pelle Iulius.
Родина Джиачани, Италия – неотъемлемая часть ее личности и ее работы. Она верит, что Италия воспитала в ней решимость и целеустремленность и умение никогда ничего не принимать как должное. Как фотограф она живет в нереальном мире, где подсознание лежит в основе работы, а вдохновение черпает в символизме, экспрессионизме, сюрреализме и в творчестве таких художников, как Франческа Вудман, Стивен Кляйн и Тим Уокер.

Матеуш Хмура (Mateusz Chmura), художник в облаках

Матеуш Хмура, также известный как MatCloud (в переводе его фамилия означает «облако»), признается, что часто витает в облаках. «Иногда мне нравится подниматься над всем этим, плыть между нашей современной реальностью, бесконечностью и Вселенной. Быть словно облако…»
Польский художник рос за кулисами Варшавской Национальной оперы, где работал его отец, и всевозможный реквизит и аксессуары поражали воображение маленького Матеуша. «Эта среда оказала огромное влияние на мое воображение и помогала развивать мою творческую сторону с самых юных лет. Даже сейчас я черпаю вдохновение из этого источника».
Сегодня он многоотраслевой художник-фрилансер – графический дизайнер, продукт-дизайнер, арт-директор и фотограф. Его главная тема – чудеса и реальность, она присутствует во всех его работах и публикациях. Он сочетает разнообразные техники, чтобы достичь законченного вида своих работ – материальных проявлений нематериальных идей.


О проекте TEN Collection

Творческий и образовательный инициативный проект в области цифрового искусства был начат в 2011 году фотобанком Fotolia. Цель создания коллекции – сделать цифровое искусство доступным каждому. В этом году, в рамках третьего сезона художников TEN объединили в пять пар, составленных из одного фотографа и одного графического дизайнера. Вместе пары будут изображать общее видение будущего. На протяжении десяти месяцев очередная пара будет представлять свою работу каждый второй месяц (в марте, мае, июле, сентябре и ноябре). В десятый день этого месяца на протяжении 24 часов фолловеры TEN смогут бесплатно скачивать эти работы в формате PSD, включая слои, эффекты, настройки и исходные файлы Fotolia, использованные в работе, на сайте www.tenbyfotolia.com. Специальное видео также представит присущие художникам стили и техники, что позволит любому желающему использовать их в своей собственной работе и состязаться с оригиналами в международном конкурсе Fotolia на Facebook и сайте проекта TEN. Эта инициатива стала возможной при поддержке партнеров фотобанка Fotolia – таких, как Adobe, Wacom, Exaprint, Roland, Tuto, Wilogo, и креативных партнеров Gang Corporate.

О компании Fotolia

Ведущий европейский стоковый фотобанк Fotolia (http://www.fotolia.ru) предлагает более 28 млн роялти-фри изображений, векторных иллюстраций и видео. Основанная в 2004 году, Fotolia стремится сделать высококачественные, профессиональные изображения доступными для всех, начиная со стоимости от $0.75 за изображение без географических ограничений и ограничений по тиражу или сроку действия. Настоящий международный рынок, Fotolia предлагает лучшие в мире изображения каждому – от крупных творческих фирм, прессы и издательских домов до представителей малого бизнеса любого направления. Сегодня Fotolia насчитывает более 4,7 млн пользователей и доступна на 14 языках в 23 странах мира.

Контактная информация:
Любовь Цепкова, директор «Fotolia Россия и СНГ»,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Скрипник, PR менеджер «Fotolia Россия и СНГ»,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




 




Вы здесь: ПРОЦЕСС проекты fotolia ten ПРОЕКТ FOTOLIA TEN COLLECTION ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВТОРУЮ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНУЮ ПАРУ ХУДОЖНИКОВ

Яндекс.Метрика