авторы компании
Хитов:
406
Хитов:
9903
Дизайн интерьеров
Хитов:
3723
Теория и педагогика

 


ФИНАЛ ШОУ-КОНКУРСА «АВАНГАРД В ЖИЗНИ И МОДЕ»

Веб-резиденция профессионального дизайна | Конкурсы
04.05.2012

25 апреля в рамках программы всероссийского фестиваля «Екатеринбург 2012 – российская столица дизайна» в Екатеринбурге прошел финал шоу-конкурса «Авангард в жизни и моде». Молодые дизайнеры представили красочное шоу на подиуме международной выставки «Мода Тренды Красота» в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». На финальном дефиле присутствовали зрители, участники выставки и гости конкурса.

Avangard12


Отдельно хочется отметить специально приехавших на конкурс представителей Омской школы дизайна моды - это проректор по воспитательной работе Омского государственного института сервиса Эмма Васильева и доцент кафедры Дизайна костюма Наталья Соснина. 

Avangard12

Avangard12

Организаторами шоу-конкурса выступили Свердловское региональное отделение Союза Дизайнеров России и Уральский центр развития дизайна УралГАХА.

Avangard12

Проведение финального дефиле шоу-конкурса стало возможным благодаря активной помощи московского выставочного оператора «FORMIKA». Координатором проекта стал екатеринбургский продюсерский центр «KARAMELLE». Автором эскиза изобразительного знака шоу-конкурса стал студент 3 курса кафедры Дизайна одежды УралГАХА Эльдар Багаутдинов.

Avangard12

В конкурсе приняли участие 25 дизайнеров из 5 регионов России - Кузбасса, Сибири, Урала, Удмуртии и Ханты-Мансийского автономного округа. 22 коллекции были представлены в 3 номинациях – «Одежда как арт-объект», «Мода улицы» и «Театр абсурда». 

Avangard12

В международное жюри конкурса вошли известные дизайнеры и специалисты мира моды изЕкатеринбурга и Парижа. Жюри возглавила Людмила Кокорева – профессор и заведующая кафедрой Дизайна одежды УралГАХА, член Союза Дизайнеров России. В жюри работали наши французские коллеги - член Совета французской федерации прет-а-порте Людмила Михайлова и модельер-дизайнер Жан Кристоф Юж. Жюри конкурса отметило много интересных идей, представленных молодыми дизайнерами. Правда, иногда участники не попадали в тему номинации, и это повлияло на оценку жюри их коллекций. 

Avangard12


Avangard12

Номинация «Одежда как арт-объект» осталась без призеров. В номинации были представлены 4 коллекции. Жюри единогласно сочло коллекции участников не достаточно выражающие концепцию формы. Однако именно в этой номинации была выбрана коллекция, получившая Гран-при шоу-конкурса. Лучшей была признана коллекция Анны Слепых из Екатеринбурга «И все-таки она другая». Анна получила поездку на неделю прет-а-порте в Милан, оплаченную партнером нашего конкурса.

Avangard12

Avangard12

В номинации «Мода улицы» лучшей была названа коллекция «Be Happy» омского дизайнера Анны Березовской. В качестве ценного подарка она получила сертификат на комплект одежды от «БОСКО ди Чильеджи». 

Avangard12

Avangard12

В номинации «Театр абсурда» лучшей была признана коллекция «Виртуальная Африка» Ларисы Султановой. Наградой для Ларисы стал утюг-отпариватель фирмы «BOSCH», который ей торжественно вручил директор Уральского центра развития дизайна Сергей Старков. 

Avangard12

Avangard12

Среди зрителей и участников также проводился опрос на лучшую работу шоу-конкурса. Приз зрительских симпатий получила Анастасия Морякова за коллекцию «Одевайся, мы идем в зоопарк». Ценным призом стала кофе-машина фирмы «Phillips» от Свердловского регионального отделения Союза Дизайнеров России.


Avangard12


Avangard12


Avangard12
 

Все победители в номинациях шоу-конкурса были награждены памятными призами и дипломами разных степеней, все участники получили дипломы. 

Avangard12

Профессиональное жюри и организаторы конкурса высоко оценили потенциал концептуальной идеи «Авангарда в жизни и моде» и предложили продолжить шоу-конкурс в будущем.

Avangard12

Виктор Брагин
профессор кафедры индустриального дизайна УралГАХА,
председатель СРО Союза Дизайнеров России





Вы здесь: ПРОЦЕСС проекты столица российского дизайна ФИНАЛ ШОУ-КОНКУРСА «АВАНГАРД В ЖИЗНИ И МОДЕ»

Яндекс.Метрика