авторы компании
Хитов:
371
Хитов:
278
Дизайн интерьеров
Хитов:
3601

 


ВОЛЬФСБУРГ — ЕКАТЕРИНБУРГ. ФОЛЬКСВАГЕН ПОДПИСЫВАЕТ КОНТРАКТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С УРАЛГАХА

В конце января – начале февраля 2012 года на три дня в УралГАХА с рабочим визитом приехали дизайнеры «Фольксваген» (Volkswagen AG) из дизайн-центра в немецком Вольфсбурге. «Фольксваген» представляли Нисан Кучам (Nisan Kucam), специалист в области кузовного дизайна и Вагарш Саакян (Vagarsh Saakyan), успешно работающий в дизайне автомобильного интерьера.

Екатеринбург — столица российского дизайна

Примечательно, что предшествующие взаимные контакты вылились в деловые отношения в 2012 году и стали частью программы всероссийского фестиваля «Екатеринбург 2012 - российская столица дизайна».
Целью визита было подписание контракта о сотрудничестве между дизайн-центром «Фольксваген» и УралГАХА. В первый день состоялась встреча ректора УралГАХА, члена Союза Дизайнеров России С. П. Постникова с немецкими гостями. В обсуждении планов взаимовыгодного сотрудничества также приняли участие проректор по научной работе М. В. Пучков, руководитель Отдела международных связей В. Г. Гафуров, заведующий кафедрой Индустриального дизайна, член Союза Дизайнеров В. А. Курочкин и руководитель Студии 3D-дизайна товаров, председатель Свердловского регионального отделения СДР В. А. Брагин.
В соответствии с контрактом в течение текущего семестра студенты кафедры Индустриального дизайна будут трудиться над проектом концептуального автомобиля для «Фольксваген». В совместной работе будут задействованы магистры 1 и 2 курсов, а также бакалавры 4 курса. Авторам лучших проектов будет представлена возможность отправиться в дизайн-центр «Фольксвагена» на стажировку.

Екатеринбург — столица российского дизайна

Студенты приняли активное участие в учебной мастерской, которая на протяжении трех дней проходила в стенах Уральского центра развития дизайна. Под руководством немецких дизайнеров студенты выполнили короткий дизайн-проект.

Екатеринбург — столица российского дизайна

Вагарш Саакян также провел мастер-класс, рассказав о своей работе над шоу-каром Volkswagen Cross Coupe, который был представлен впервые публике на Токийском автосалоне 2011 года.

Екатеринбург — столица российского дизайна

Вагарш был одним из авторов дизайна интерьера этого шоу-кара. Специфика работы состояла в очень сжатых сроках. Необходимо было уложиться в 6 недель упорной работы. Дизайнер поделился секретами, как стало возможным сделать гигантский объем работы в срок. Автор особо отметил дизайнерские находки, реализованные в шоу-каре. Во-первых, это потолочная свето-климатическая панель, а во-вторых, интерфейсный дизайн, выполненный в стиле современной авионики. На мой взгляд, мастер-класс стал важным практическим уроком для наших студентов – будущих промышленных дизайнеров.

Екатеринбург — столица российского дизайна

Екатеринбург — столица российского дизайна

Екатеринбург встретил немецких гостей суровыми уральскими морозами, которые были смягчены теплым приемом в УраГАХА.

Екатеринбург — столица российского дизайна

В завершении была сделана общая фотография. Дизайнеры Вагарш Саакян и Нисан Кучам - слева, профессор Виктор Брагин – справа, с расположенными в центре довольными участниками мастерской.

Екатеринбург — столица российского дизайна

С уважением, Виктор Брагин
Председатель Свердловского регионального отделения
Союза Дизайнеров России




Вы здесь: ПРОЦЕСС проекты столица российского дизайна ВОЛЬФСБУРГ — ЕКАТЕРИНБУРГ. ФОЛЬКСВАГЕН ПОДПИСЫВАЕТ КОНТРАКТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С УРАЛГАХА

Яндекс.Метрика