авторы компании
Хитов:
7270
Дизайн интерьеров
Хитов:
3706
Хитов:
8803
Графический дизайн

 


PORTRAIT NOW! V МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПОРТРЕТОВ ИМЕНИ ЯКОБСЕНА

Веб-резиденция профессионального дизайна
03.11.2014
Казалось бы: где пиво, а где искусство? Но жизнь не терпит схем! Оказывается искусство пивоварения и искусство в понимании «художественное творчество» прекрасно уживаются и даже неразрывно связаны. Доказательство тому — портретная премия имени пивовара Якоба Якобсена, которая ежегодно проводится в Дании.



Национальный исторический музей, который ежегодно объявляет премию, обязан своим появлением главе компании Carlsberg пивовару Якобу Якобсену. С первых лет своего существования (1878 г.) музей заказывал художникам портреты знаменитостей, тем самым активно стимулируя интерес и создавая рынок портретной живописи в Дании. Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award присуждают с 2007 года.

Цель конкурса – привлечение внимания к портретному жанру, как со стороны художников, так и широкой публики. В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в «Portrait Now!» принимаются работы, созданные всеми ныне существующими художественными техниками: живопись, фотография, видеоарт, веб-арт, инсталляция.

Организаторы объявляют о старте приема заявок от художников из стран Восточной Европы (России, Беларуси, Казахстана и Украины) для участия в PORTRAIT NOW! 2014. Начиная с IV конкурса участие российских художников поддерживает пивоваренная компания «Балтика» — часть Carlsberg Group, В нынешнем году возможность побороться за премию получили не только художники из России, но и Беларуси, Казахстана и Украины.

Официальным партнером конкурса выступает Музей современного искусства Эрарта, где с 6 февраля по 15 марта 2015 года состоится выставка лучших работ портретистов Восточной Европы, из числа которых будут определены те художники, чьи произведения отправятся в Копенгаген и продолжат борьбу за победу.

Финал конкурса пройдет в замке Фредериксборг в мае 2015 года.

Deadline: Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется до 20 декабря 2014 года. 

Премия: Выбранные жюри портреты, включая работы-победители конкурса, составят экспозицию выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Я.К. Якобсена» в замке Фредериксборг.
  • Первое место 85000 DKK
  • Второе место 35000 DKK
  • Третье место 15000 DKK
  • Специальный приз зрительских симпатий, объявляемый по завершении выставки, 10000 DKK
  • Инновационная премия 30000 DKK
СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ: СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ» ОТ КОМПАНИИ «БАЛТИКА»

В 2015 году пивоваренная компания «Балтика» отметит 25-летний юбилей. В честь этого события компания учредила специальную номинацию «Молодые таланты: стремление к совершенству» для участников конкурса «Portrait Now!» из России. Приз – поездка в столицу Дании, Копенгаген, с посещением известнейших музеев и галерей искусств, где можно увидеть собрания произведений искусства со всей Европы и познакомиться с творчеством датских мастеров. Обладатель приза будет выбран из числа совершеннолетних участников «Portrait Now!», которым на момент объявления результатов промежуточного этапа конкурса в Восточной Европе в марте 2015 года будет не больше 25 лет. Работа художника должна воплощать идею стремления к совершенству.

Международное жюри
  • Метте Скоугард, Директор Национального музея истории Фредериксборг, Дания
  • Кристофер Бейкер, Директор Национальной портретной галереи Шотландии
  • Ван Дунхуй, куратор музея во Дворце принца Гонга, Пекин
  • Павел Маркайтис, руководитель выставочных программ, Музей и галереи современного искусства Эрарта
  • Трине Росс, критик-искусствовед, газета «Politiken», Дания
  • Генрик Вивель, критик-искусствовед газет «Kristelig Dagblad», Дания
  • Сунь Хугуан, Директор музея во Дворце принца Гонга, Пекин
  • Михаил Овчинников, куратор
В 2013 году на конкурс «Portrait Now!» было представлено 967 работ, из них 432 российских авторов. В ходе российского этапа международное жюри отобрало 21 портрет для участия в финале конкурса, который состоялся в замке Фредериксборг 3 мая.



В число победителей вошел российский автор Анастасия Кузнецова-Руф. Ее работа «Табула раса» была удостоена второй премии конкурса. Первую премию конкурса получил датский художник английского происхождения Джеймс Хаг за портрет «Ибен», а третья премия досталась Вилле Лоппенену из Финляндии «Портрет Генри Вуорила-Стенберга»

Познакомиться с правилами конкурса и заполнить форму заявки
для участия можно на официальном сайте «Portrait Now!», на странице 
Информация художникам Восточной Европы

Подробная информация для участников конкурса:
Ольга Ищенко, координатор выставочных проектов
Музея современного искусства Эрарта
Тел: 8 (812) 324 08 09 (доб. 366)
E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




 



Вы здесь: ПРОЦЕСС премии PORTRAIT NOW! V МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПОРТРЕТОВ ИМЕНИ ЯКОБСЕНА

Яндекс.Метрика