авторы компании
Хитов:
383
Хитов:
1783
Графический дизайн
Хитов:
6945
Дизайн моды

 


ИТОГИ 28 СЕЗОНА DNN FW

Жанна - ПАЖ
13.10.2013
С 3 по 6 октября 2013  в Манеже Первого Кадетского корпуса прошел 28 сезон DnN St. Petersburg Fashion Week.  На подиуме известного многолетней  историей fashion события северной столицы коллекции pret-a-porter представили известные петербургские дизайнеры, специальные гости из других городов России, дебютанты, крупные промышленные бренды и Модные Дома. «Опасная невинность» стала трендом сезона весна/лето 2014, выбранным Санкт-Петербургской Неделей Моды. На подиуме DnN St. Petersburg Fashion Week было продемонстрировано  удивительное сочетание загадочности и наивности, где  гармония чистоты форм и природных оттенков определяла безупречный женственный стиль и романтические настроения.


28-ой сезон Недели Моды традиционно начался с официальной открывающей пресс-конференции. Основными спикерами пресс-мероприятия стали Генеральный продюсер DnN St. Petersburg Fashion Week Ирина Ашкинадзе, креативный директор фэшн-синдиката Fabric Fancy Сергей Хромченков, главный редактор журнала DRESS CODE Александр Смирнов, председатель Наблюдательного Совета Fashion Syndicate Никита Кондрушенко, известный российский дизайнер, мэтр авангардной моды Владимир Бухинник, генеральный директор «Арт Фестиваль» Кирилл Коробов и Татьяна Кузьмина, директор по развитию Большого Гостиного Двора. Спикеры конференции, отметив, что  Неделя Моды DnN FW, в унисон с культурными настроениями Санкт-Петербурга, развивая модное движение, стремится укрепить имидж города как  европейской культурной столицы,  приоткрыли завесу 28-ого сезона и рассказали присутствующим о том,  какие коллекции были представлены на подиуме и что происходило за кулисами самого долгожданного модного события Петербурга.
Открывая новый для Санкт-Петербурга формат фэшн-шоу, дизайнер Полина Раудсон лично представила на закрытом пресс-показе коллекцию-трилогию сезона весна/лето 2014 года «F 63.9». В названии коллекции петербургский модельер зашифровала серьезное заболевание, которое позволяет творить в современном мире безликих модных тенденций – Любовь. В рамках пресс-показа Полина Раудсон представила пять моделей, тщательно отобранных из каждой части коллекции.
Подиумную историю 28 сезона DnN St.Petersburg Fashion Week открыл гала-показ Галереи Высокой Моды Большого Гостиного Двора, крупнейшего универмага Санкт-Петербурга и Fashion-партнера 28- ой недели моды DnN FW, в рамках которого зрители смогли увидеть модели сезона осень/зима 2014 таких ведущих домом мод Европы, как  Azzaro, Byblos,Daks, Galliano, Georges Rech, Woolrich, Joseph, Love Moschino, M Missoni, Smalto, Ungaro, Versace Jeans. Коллекции для гала-показа были подобраны лично Председателем Наблюдательного Совета Fashion Syndicate St. Petersburg – Никитой Кондрушенко, художественным руководителем Санкт-Петербургской Недели Моды.
Известный модный экспериментатор  Владислав Аксенов обратился к новой для себя теме и представил публике коллекцию «Все свободны!», которая по словам автора носила свадебный характер. Соблюдая формально все привычные коды для свадебного платья: многослойность, ручная вышивка и кружева, натуральный жемчуг и  традиционная фата,  дизайнер по-новому трансформировал саму идею воплощения наряда невесты.
Коллекция Натальи Солдатовой «Весна/лето 2014» создавалась специально для республики Судан, где она будет показана в ноябре этого года, а гостям DnN St.Petersburg Fashion Week выпала уникальная возможность увидеть ее раньше. Это сложный микс мусульманских традиций и того, что, собственно, и ждут от дизайнера из России – аллюзий «a la russe». В своей коллекции Наталья Солдатова не отказалась от привычных изысканных линий, подчеркивающих нежный женский силуэт, который  просвечивается через струящиеся ткани.
Открыли второй день Санкт-Петербургской Недели моды футуристические трансформации дизайнера Юлии Косяк, которая представила на подиуме коллекцию «Ситариум» (Citarium). В сложных многоярусных нарядах угадывались черты аристократических дворцовых  нарядов и архитектоника футуристических  форм. Задавали тон коллекции белый, фиолетовый и черный цвета, которые дизайнер,  гармонично сочетая, использовал в моделях, поразивших зрителей своей внеземной, инопланетной сущностью.
Свое профессиональное видение представила в рамках DnN FW известный и востребованный дизайнер из сибирского региона, участница крупнейших модных недель Петербурга и Москвы Татьяна Киселева. Перфекционизм, осмысленность, выдраженная женственность –все эти черты слились в единую коллекцию, получившую название ‘Give me life’ (перевод с англ. – Подари мне жизнь).
Свой взгляд на моду, когда на первом плане стоит не сложность форм и хитроумность украшений, а сбалансированное сочетание практичных и качественных тканей и гармоничное цветовое воплощение, представила в коллекции Voyage de Corail SS’14 известный петербургский  дизайнер Татьяна Гордиенко, член Fashion Syndicate St.Petersburg. Тематика приключений и путешествий воплотилась в трех линиях весенне-летней женской коллекции: круиз, спорт, casual.
Завершающим показом во второй день Санкт-Петербургской Недели моды DnN St.Petersburg Fashion Week стала демонстрация коллекции «Magique Fleur» 2013/2014 от Мехового дома «Зима». Центральной героиней коллекции стал прекрасный цветок – Женщина, а в каждой модели цветочной коллекции был воплощен безупречный стиль и элегантность. Модельный ряд новой коллекции включал как классические модели, выполненные из светлого меха, в пол, так и укороченные шубки цвета фуксия или удлиненные жилеты, где голубой мех сочетался с серебристым тонким кружевом.
Продолжая миссию поддержки молодых дизайнеров Санкт-Петербургская Неделя Моды открыла третий день показом выпускниц Международной Школы Дизайна Екатерины Гурина и Екатерина Пономарева, создавших мини-коллекции под руководством кураторов курса  «Дизайн костюма и аксессуаров» Аси Когель и Надежды Орловой. Екатерина Гурина отразила в своей мини-коллекции «Биомеханика» идею свободы движения не только тела, но и души. Белый и бежевые цвета моделей символизировали телесную оболочку, а прорези на ткани отражали характер женщины. В декоре и отделке прослеживалась игра с фактурой: новые приемы в сочетании с лаконичным строем позволили создать непривычные структуры и объемы. Мини-коллекция Екатерины Пономаревой «Оттенки серого» изменила отношение к этому цвету и его восприятие как скучного и повседневного, продемонстрировав его многогранность. Акцент на симметричности и использование трикотажные ткани создали противоречие, которое сглаживалось легкостью образа.
Модный бренд MONTON продемонстрировал комплекты укороченных брюк с жакетами, юбки с блузами и джемперами, а также платья-футляры были  дополнены роскошными пальто. Городской, местами строгий стиль выразился в геометрических узорах, сложной текстуре и ярой цветовой гамме. Представители бренда отметили, что коллекция создана для нежной, чуткой женщины с бунтарской душой. Мужская часть коллекции поразила публику строгостью и шармом: яркие, элегантные, идеально сидящие костюмы со свободными брюками, рубашки с узорами, легкие вязаные джемперы.

Роскошная коллекция Марины Морозовой «Ренессанс», которая была представлена в рамках DnN St.Petersburg Fashion Week, отразила идеи дизайнера о стилизации образов моделей под эпоху Возрождения в сочетании с современными тенденциями –  классическая красота линий и форм, стремление к совершенству, причудливый романтизм. При создании моделей, представленных на подиуме, было использовано мастерство старинной ручной работы с изделиями из меха.

В коллекции Анны Овчинниковой «Барышни Северной столицы» были представлены декорированные вышивкой и кружевными вставками бальные платья в пол, выполненные из атласного шелка в основных трендовых цветах весна/лето 2014 — мятный, молочно-голубой и серый с добавлениями классического черного и красного. Деликатные декольте, вырезы на спине и полупрозрачные вставки добавили вечерним платьям, выполненным вручную, элегантность и шик. На подиуме также были продемонстрированы вязаные кардиганы –  визитная карточка Модного дома Овчинниковой.

Анна Субботина показала на подиуме неоготическое понимание основного тренда, который лег в основу 28 сезона DnN FW – «Опасная невинность». В коллекции  ‘Enigma’ (Энигма) дизайнер выбрала черно-белую гамму, которая выгодно подчеркнула строгий дизайн и выдержанные в готической стилистике декоративные элементы. Основой коллекции стали платья:  в ткани, фактуре, декоративных элементах каждого из них дизайнер зашифровала загадку, которую нужно отгадать искушенной публике.  Кроме женских образов на подиуме было представлены мужские модели, воссоздавшие определенные образы-коды: эпатажного шотландца, русского рубаху-парня и американского байкера.

Коллекция Екатерины Шадриной, дизайнера бренда КЕТТА, завершила показы в третий день Санкт-Петербургской Недели моды DnN St.Petersburg Fashion Week. Дизайнер смело соединила в коллекции различные материалы: мех норки и писца, обработанную кожу, шелк, которые в сочетании с продуманной цветовой гаммой воплотили шик, элегантность и обаяние –  главные черты представленных моделей. Основу новой коллекции бренда КЕТТА составила плащевая ткань, которая благодаря обработке сделала вещи практичными, а использование таких декоративных элементов, как вышивка,  стразы, кружево, паетки, добавило яркость и элегантность в образы коллекции.

Дизайнер детского бренда Colibri Надежда Бибикова показала на Неделе моды  DnN St. Petersburg Fashion Week коллекцию «Красный жаккард», которая открыла  подиум в четвертый день. Во время дефиле маленькие модели продемонстрировали запоминающиеся модели весенне-летней коллекции, в которой доминировала яркая цветовая гамма с преобладанием красного цвета. Коллекцию дополняли яркие аксессуары, являющиеся фирменным атрибутом дизайнера: элегантные шляпки и накидки для девочек, классические кашне и строгие кепки и шляпы для мальчиков.

Далее гостей Санкт-Петербургской Недели Моды ждало настоящее шоу, подготовленное студией ESTETISTA. Перфоманс, в котором слились воедино фантазия и мастерство творческой команды ESTETISTA, погрузил зрителей в мир лесных чудовищ и ведьм, которые порабощают юную красавицу. Косметическая глина, специальные текстуры для создания лиц-масок, насыщенный макияж позволили передать волнение, страх главной героини. Команда ESTETISTA, которая работает  практически на всех крупных модных мероприятиях города: показах  российских дизайнеров и Модных Домов, крупных выставках, театральных постановках, показала, что кроме создания чистого макияжа может создавать выдающиеся make-up  работы с использованием специальных косметических средств и форм для передачи задуманного.
Дизайнер бренда VIKKI Виктория Афанасьева представила на 28-ом сезоне DnN St. Petersburg Fashion Week коллекцию «Завтра отменят гравитацию». Каждый лук весенне-летней коллекции, подчеркивал выбранное дизайнером название. Образ капли воды, которая лишь на долю секунды имеет идеальную сферическую форму в пространстве, лег в основу работы дизайнера. Виктория начала коллекцию с рисунка на ткани и нашла необходимую форму для передачи своего замыла.

Модный Дом «Харлен» продемонстрировал гостям Санкт-Петербургской недели моды новую коллекцию, в которой дизайнеры Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова сочетали  необычные формы и фактуры с присущими МД «Харлен» элегантностью и изысканностью. Иероглифы запутанные ткани, асимметричные складки на каждой модели создали намек на восточные мотивы, которые прослеживаются в коллекции. В новой коллекции МД «Харлен» остается верен традициям и снова предлагает необычные эксперименты с формой пальто. Осенне-зимняя коллекция 2014 – триумф космических силуэтов, виртуозной многослойности, готических драпировок.

Долгожданным показом стала демонстрация авторской коллекции Владимира Бухинника,  который представил мужскую коллекцию весна/лето 2014. Мэтр авангардной моды продемонстрировал гардероб современного молодого путешественника. Коллекцию дизайнер,  посвятил своей подруге – певице и режиссеру Наташе Пивоваровой, которая бы отметила 50-летний юбилей. Главный персонаж коллекции, отмечает Владимир, родился из песен Наташи –  «мальчишка с улицы Зелинского», вечный спутник Орландины, мечтатель, странник, созерцатель. 
Его внешний вид – это приключение: детали костюма перелетают из комплекта в комплект, передвигаются в рамках одной модели.

И наконец, закрыла Неделю моды коллекция сезона сезона весна/лето 2014 Fabric Fancy Fabric Fancy «Карамельный веер»,  которая окончательно раскрыла природу «опасной невинности» - тренда, который был выбран заглавным  в 28-ом сезоне DnN St. Petersburg Fashion Week. Карамельные оттенки коллекции продемонстрировали беззащитную невинность созерцания и скромности, таящую в себе неожиданную опасность сладких и еще непознанных желаний. Простой крой, летящие платья, выполненные из легких тканей, цветочные узоры смогли передать идею креативного директора  Fabric Fancy Сергея Хромченкова. Коллекция была насыщена классическими фасонами, приталенными платьями с открытым плечом, укороченными жакетами, нежными юбками, струящимися шелковыми брюками. Основные тона: молочно-розовый, светло-серый, небесно-голубой и мятно-зеленый, а прохладные цвета вышивок придали образам легкий ритм будущего лета.

По традиции коллекции участников DnN FW будут представлены в шоу-руме, который является неотъемлемым элементом любой профессиональной модной недели, площадкой дающей импульс для возникновения и развития новых профессиональных контактов, идей и решений.  С 7 по 13 октября на территории Большого Гостиного Двора, в пространстве Гостинка – ART, будет работать шоу-рум Санкт-Петербургской недели моды DnN St.Petersburg Fashion Week. Фотовыставка Designer Post It 2, украсит специально оборудованный демонстрационный зал с выставочными стендами и примерочными, где дизайнеры  представят свои новые коллекции. В течение недели, с 12-00 до 21-00, на 2 этаже Садовой линии посетителям центрального универмага города, расположенного в сердце северной столицы, на Невском пр. д. 35,   предлагается возможность  познакомиться с авторской модой дизайнеров-участников DnN St.Petersburg Fashion Week.

___________________________________________________________________________________
Неделя  моды DnN St. Petersburg Fashion Week – статусное и авторитетное событие в индустрии российской моды. Ежегодно, начиная с 2000 года, проходит в первых декадах апреля и октября. DnN FW обладает уникальным опытом: за свою 14-летнюю историю проект организовал 28 сезонов, на которых было показано более 190 брендов и более 17 500 комплектов одежды. DnN St. Petersburg Fashion Week ежегодно представляет на своей площадке авторские коллекции и линии pret-a-porter популярных российских и зарубежных дизайнеров и открывает имена дебютантов в моде. Участниками события являются клиенты Модных Домов, представители бизнес-элиты, светские персоны, профессионалы в области моды, владельцы и топ-менеджеры салонов, байеры, журналисты ведущих профессиональных и глянцевых изданий, аналитики и критики моды.  Показы посещают 10-15 тыс. гостей. За прямой трансляцией событий главного подиума северной столицы в интернете наблюдают миллионы зрителей. Количество аккредитованных представителей  СМИ – более 200 чел. Аудитория соц. медиа – более 250 тыс. чел.

Информационные площадки проекта:
Официальный сайт проекта www.defilenaneve.ru
Группа VK:  http://vk.com/dnnfw
Публичная страница в facebook: https://www.facebook.com/dnn.fw
Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/spbfw/
Партнеры DnN St. Petersburg Fashion Week:
Титульный партнер –  Fashion Syndicate St.Petersburg
Стратегические партнеры – Фэшн Холдинг Fabric Fancy , Арт-Фестиваль
Официальный отель — Гранд Отель Европа
Официальный fashion-партнер — Галерея Высокой Моды
Официальный партнер шоу-рума - Гостинка-ART
Специальный партнер - Клиника высшей категории "ГрандМед" 
Специальный luxury партнер - Crystal Spa & Lounge
Официальный технический партнёр – Агентство "Арт-Фестиваль"
Территория безопасности – SDS company
Официальный make-up – Школа стиля и макияжа Estetista
Официальная декоративная косметика – Eva Garden
Официальная косметика для волос – Wella Professionals
Традиционный партнер — Полюстрово
Партнеры Party Week – Джельсомино Cafe, лаундж-бар Buddha-bar, караоке-бар Fever. 
Информационные партнеры DnN St. Petersburg Fashion Week:
Генеральный информационный партнер –  DRESS CODE
Генеральный информационный радио-партнер - Русское Радио
Информационный интернет-партнер - LiveJournal
Международный информационный партнер — FASHION ONE
Медиа - партнеры - ПТV/ Первое Популярное Телевидение, DRESS CODE TV, Телеканал ТЕЛЕДОМ, Искусство TV.
Профессиональный информационный партнер – PROfashion
Информационный бизнес-партнер – Модный Magazin
Информационные партнеры – Nightstyle, На Невском, Светский Петербург, Chief Time, Я покупаю, In your pocket St.Petersburg, Style Wedding, Совершенство, Салонъ Недвижимости, Каталог 365,  Spblife.
Официальный интернет-партнер в Санкт-Петербурге - Peterburg2
Информационные интернет-партнеры -  FashionUnited.com, ModaNews.ru, Saint-Petersburg.ru, Модный Петербург , Guidedelamode.ru, Имидж студия «Высшая власть».

 \http://www.defilenaneve.ru/


Вы здесь: ПРОЦЕСС премии АВТОРЫ ИТОГИ 28 СЕЗОНА DNN FW

Яндекс.Метрика