авторы компании
Хитов:
410
Хитов:
2621
Дизайн интерьеров
Хитов:
320

 


КОНКУРС. 5 МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМИЯ ARTE LAGUNA

Веб-резиденция профессионального дизайна
09.10.2010

Культурная ассоциация MoCA (Modern Contemporary Art), в сотрудничестве сo Студией Arte Laguna при поддержке Министерства Иностранных Дел, Региона Венето, Европейского института дизайна. приглашают принять участие в конкурсе ARTE LAGUNA

название:
ARTE LAGUNA
специализация:
арт
участие:
Участие в конкурсе на Премию доступно для всех художников, независимо от возраста, пола, национальности или других характеристик. Каждый художник может принимать участие, представив одно или два произведения в одной или в нескольких секциях.
описание:


 
Международная Премия «Arte Laguna» направлена на содействие и развитие современного искусства. Общий призовой фонд составляет € 100.000. Премию поддерживают Министерство Иностранных Дел, Регион Венето, Европейский институт Дизайна. Конкурс предусматривает организацию большой коллективной выставки в Арсенале Венеции, выставки в экспозиционных залах Художественной Галлереи, в Резиденции Искусства и издание каталога.
секции:
  • живопись
  • скульптура и инсталляция
  • фотография
  • видео-арт и анимация
  • перформанc
жюри:
Куратор Премии:
Игор Занти – Критик искусства
Жюри:
Кьяра Барбиери – Директор публикаций Коллекции Пегги Гуггенхайм
Росселла Бертолацци – Директор Евопейского Института Дизайна. Милан
Moника Буриан – Директор Международного Фкстиваля Современного Искусства Тина Б в Праге
Джанфранко Мираниелло – Директор Музея MAMbo в Болоньи
Лука Панаро – Критик искусства
Людовико Пратези – Директор Центра Визуального Искусства в Пескьера ди Пезаро
Maйа Скрбот – Критик искусства и куратор из Берлина
Валентина Танни – Критик и один из основателей Exibart
Maттео Заули – директор Музея Заули Фаенцы
требования:
Живопись - работы в условиях полной свободы по стилю и технике (масло, темпера, акрил, тушь, винил, акварель, графитный карандаш, коллаж и т.д.) и на любой основе (холст, бумага, дерево, пластик, железо и т.д.). Максимально допустимый размер для каждого проекта 150 см с каждой стороны.
Скульптуры и инсталляции - произведения, выполненные из любых органических и неорганических материалов. Они могут сопровождаться звуками, светом, видео и движениями механическими или электрическими. Вы можете предоставить проектные работы в виде цифровой фотографии. Максимальные допустимые размеры для каждого произведения: основа 4 м, глубина 4 м, высота 4 м, вес 150 кг. Автор инсталляции, выбранной для выставки финалистов премии, должен будет предоставить организаторам премии все необходимые материалы для её реализации и должен  лично курировать процесс её установки.
Фотоискусство - фотографии на аналогичной основе, чёрно-белые и цветные, цифровые чёрно-белые и цветные, цифровые разработки чёрно-белые и цветные, произведения полностью выполненные с помощью компьютера. Максимально допустимый размер для любой работы, 150 см с каждой стороны.
Видео-арт и анимация -  видео, фильмы и произведения, реализованные с помощью любых техник анимации любой цифровой основе или аналогичной. Работы должны длиться максимум 15 минут, включая начальные и заключительные титры. Для заключительной выставки требуются оригиналы работ, перенесённые или записанные на DVD высокого качества в формате, совместимом с популярными воспроизводящими аппаратами.
Перформанс - Каждый художник или группа художников могут участвовать с одной или с двумя работами, которые могут быть реализованы с помощью любой техники и в любой  выразительной форме, с использованием любых вспомогательныех материалов (видео, музыка и т.д., которые должны быть предоставлены и установлены самим художником, отобранным в число финалистов). Каждое выступление должно иметь максимальную продолжительность 10 минут и должно быть реализовано с помощью не более 5 исполнителей. Для работ, сопровождаемых музыкой или неоригинальными изображениями должны быть гарантированы все copyright и авторские права SIAE если это необходимо.
deadline:
До 16 ноября 2010 (заявка - почтой)
До 10 декабря 2010 (заявка - on-line)
призы:
Призовой фонд: 100 000 евро*.
ПРЕМИЯ в каждой из секций —  5.000 Eврo
Регистрационный взнос: от 45 до 90 евро.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕМИИ БИЗНЕС ДЛЯ ИССКУССТВА

Специальная Премия "ReiL":
Резиденс исскусства  в Байа Бразилия + фото/видео сессия

Проживание в течение 30 дней (полёт, размещение и помощь с питанием) включая помощь с материалами. По окончании проживания художник должен реализовать художественный проект в одном из помещений жилого комплекса в Байе.
Предназначается для художников, которые представят 2 произведения в секции живопись и/или скульптура.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕМИИ "ARTIST IN RESIDENCE"

НОВОСТИ - Специальный приз "Школа дель Vetro борьбе с Дзанетти": предназначен для художников, которые применяются по 28 октября
Искусство Residence в Венеции + реализации проекта с венецианскими мастерами стекло + итоговая выставка
1 месяц проживания (проживание включено) с семинара, оказание помощи стекла школы и итоговая выставка. Цель заключается в разработке проект, предложенный на премию.
Предназначается для художников, предоставляющих 2 произведения в любой секции.


Специальная Премия " Art Stays": 
Резиденс исскусства в Словении + финальная выставка
ART STAYS, международный Фестиваль Современного Искусства и основное ежeгодное мероприятие визуального исскусства в Словении, предоставляет проживание в течение 7 дней (ночлег и питание включены) и помощь кураторов в развитии предложенного проекта в персональной выставке во время Фестиваля. Предназначается для художников, предоставляющих 2 произведения в любой секции.

Специальная Премия “Фонд Клаудио Бузиол”: Резиденс исскусства в Венеции + финальная выставка
Проживание в течение 3 месяцев (проживание включено) в студии с прилегаемыми удобствами и услугами. Цель: Реализация проекта, предложенного во время кандидатуры. Реализованное произведение останется в собственности спонсора, который предоставит резиденс. Предназначается для художников, предоставляющих 2 произведения в любой секции.

Специальная Премия “Музей Карло Заули”: Резиденс искусства в Фаенце, городе керамики + финальная презентация
Проживание в течение 1 месяца (проживание и помощь с питанием) включая помощь с материалами. Художник булет вовлечён в течение всего периода пребывания в пространства и в деятельность музея с целью реализации собственного проекта. Выполненное произведение останется собственностью художника. Предназначается для художников, предоставляющих 2 произведения в любой секции.

Ст.PREMI SPECIALI MOSTRE COLLETTIVE   СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕМИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ВЫСТАВОК

Premio Speciale "Open" Специальная Премия "Open" 
Выбор художника финалиста в секции скульптуры для участия в OPEN, 14° Международной Экспозиции Скульптуры и Инсталляции на открытом пространстве, которая состоится в Венеции во время Кинофестиваля.

Premio Speciale "Tina B" Специальная Премия "Tina B"
Выбор перформанса, видео которого будер представлено в Праге, Виченце, Данциге в экспозиционных помещениях TINA B, The Prague Contemporary Art Festival 2011, примет участие в Grenart и ему будет посвящена двойная страница в каталоге.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕМИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ВЫСТАВОК
Abnormals Gallery – Берлин
Anna Breda Arte Contemporanea - Падуя
Anfiteatro Arte – Mилан
Bugno Art Gallery - Венеция
De Faveri Arte + Lab 610 XL – Фельтре и Соврамонте
Dora Diamanti artecontemporanea - Рим
EventiNove artecontemporanea – Tурин и Боргоманеро
Fabbrica Eos - Mилан
For Gallery - Флоренция
Fu Xin Gallery - Шанхай
Fu Xin Gallery – Лас Вегас
Fu Xin Gallery – Нью-Йорк
Galleria A+A - Венеция
Galleria Bianca Maria Rizzi - Mилан
Galleria Bianconi – Mилан
Galleria d'Arte l'Occhio – Венеция
Galleria DAC - Генуя
Galleria Dell'Ombra - Бреша
Galleria Fiorella Pieri - Чезена
Galleria Gagliardi – Сан Джиминиано
Galleria PrimoPiano - Неаполь
Koller Gallery - Будапешт
Leo Galleries – Монца и Лугано
MC2 Gallery – Mилан
Mondo Bizzarro Gallery - Рим
Oltre Dimore – Болонья
Spazio Thetis - Венеция
Studio Maffei - Mилан
The Don Gallery - Mилан
The Promenade Gallery - Влоре Aлбания
Yvonneartecontemporanea – Виченца

Все вышеупомянутые выставки предоставляют оборудование, вернисаж и сообщения в прессе, которые берёт на себя каждая Галлерея. Установку и организацию выставки Галлереи берут на себя. Затраты на транспорт (туда и обратно) и возможные страховки произведений должны быть за счёт Художников, которые должны будут сообщить об этом галлереям за 1 месяц до открытия Коллективной Выставки, в противном случае можно потерять премию. Произведения останутся в собственности художников. Галлерея, предоставившая премию обговорит напрямую с художником победителем комиссионные с возможной продажи. Арте Лагуна организует эксклюзивный раздел, посвящённый Премии внутри своего сайта,  где  будут опубликованы награждённые произведения и информация о выставке.

ПРЕМИЯ ПРЕССЫ
Эта премия будет присуждена комиссией, состоящей из известных персонажей мира прессы:
Даниеле Карпа - Exibart
Элиза Делле Ночи – Artkey
Лорелла Паньюкко Салвемини - Arte In
Кристиано Сеганфреддо - Innov(e)tion Valley
Кьяра Сомайни – Il Sole 24 Ore
Глория Валлезе - Arte Mondadori
Маурицио Дзуккари - Inside Art

церемония:
 
сайт:

* Со всех премий будет удержан предусмотренный по закону налог в количестве 25%. Денежные премии будут выданы во время Церемонии Награждения.

 

Скачать анкету:

СЕКЦИЯ ЖИВОПИСИ: http://www.premioartelaguna.it/form_iscrizione.php?tipo=paint  
СЕКЦИЯ СКУЛЬПТУРЫ И ИНСТАЛЛЯЦИЙ: http://www.premioartelaguna.it/form_iscrizione.php?tipo=sculp 
СЕКЦИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ: http://www.premioartelaguna.it/form_iscrizione.php?tipo=photo
СЕКЦИЯ ВИДЕОАРТ и АНИМАЦИЯ: http://www.premioartelaguna.it/form_iscrizione_video.php
СЕКЦИЯ ПЕРФОРМАНС: http://www.premioartelaguna.it/form_iscrizione_performance.php





Вы здесь: ПРОЦЕСС премии КОНКУРС. 5 МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМИЯ ARTE LAGUNA

Яндекс.Метрика