авторы компании
Хитов:
8131
Графический дизайн
Хитов:
289
Хитов:
10235
Графический дизайн

 


EXPO-2015. АРХИТЕКТУРНЫЙ ВЗГЛЯД

Веб-резиденция профессионального дизайна
27.07.2015
15 июня в новом городском пространстве Space Four concept store состоялось очередное мероприятие для архитекторов из серии Art Dialogues. Ожидая появление экспозиции, Space Four проводит серию встреч для профессионалов в области дизайна, на которых они могут поделиться впечатлениями и мыслями на определенную тему в формате диалога со спикером.Тема встречи: Архитектура EXPO'15. Как играть с едой.
 
 
Главный архитектор бюро Archido Вадим Кондрашев поделился со слушателями впечатлениями о Всемирной выставке, проходящей в Милане,  а также проанализировал выставочные павильоны с архитектурной точки зрения.
 
История международных промышленных выставок берет свое начало в 1851 году. Тогда в Лондоне наиболее яркой архитектурной доминантой стал «Хрустальный дворец», построенный под руководством Джозефа Пакстона. Начиная с 1878 года, организаторы стали практиковать строительство больших павильонов. За все время проведения ЭКСПО было организовано 62 универсальных выставки. Ярчайшими проектами по праву считаются: Хрустальный дворец, символ первой Всемирной выставки 1878 года; Э́йфелева башня, символ парижской Всемирной выставки 1889 года; Скульптурная группа «Рабочий и колхозница» Мухиной, символ советского павильона на парижской выставке 1937; Ато́миум, символ атомного века и мирного использования атомной энергии, построенный для Всемирной выставки 1958 года в Брюсселе, архитектор Андре Ватеркейн; Хабитат 67, жилищный комплекс на всемирной выставке 1967 в Монреале, архитектор Моше Сафди.
 
 
Лозунг EXPO нынешнего года — «Еда. Энергия для жизни». Каждая из 145 стран-участниц попыталась ответить на вопрос, как накормить планету и сохранить эту энергию. Для создания ярких образов, демонстрирующих этапы развития стран и их вклад в историю планеты, были приглашены лучшие архитекторы и дизайн-студии. Благодаря архитектурно-художественной визуализации, облачающей послания государств в объемную форму, мы можем провести явные параллели между выражаемым и тем, что его выражает.
 
 
 
 
 
 
 



Вы здесь: ПРОЦЕСС выставки профтуризм EXPO-2015. АРХИТЕКТУРНЫЙ ВЗГЛЯД

Яндекс.Метрика