авторы компании
Хитов:
9006
Графический дизайн
Хитов:
8628
Дизайн интерьеров
Хитов:
9098
Дизайн интерьеров

 


EUROLUCE 2011. ДНЕВНИК СВЕТОТЕХНИКА

Константин Сергеевич Цепелев
06.06.2011
Каждые два года в Милан — столицу европейской моды — стекается огромное количество дизайнеров, проектировщиков, представителей торговых компаний и фирм- производителей, а также просто любителей красивого, современного и модного света
 
EUROLUCE 2011. ДНЕВНИК СВЕТОТЕХНИКА
 
Одно из самых значимых событий в мире светотехники — выставка Euroluce 2011 — с 12 по 17 апреля в очередной раз стала площадкой для демонстрации достижений и модных тенденций современного светотехнического сообщества. В этом году в четырех павильонах был представлен практически необъятный массив освещения на любой, даже самый взыскательный, вкус: от изысканного декоративного до строгого ультрасовременного архитектурного и технического света.
 
Компания «Артлайт» как торгово-проектная организация не смогла пропустить выставку Euroluce 2011. В программу поездки  входило посещение фабрик и выставочных стендов партнеров и других заинтересовавших нас производителей светотехники, обмен опытом, поиск новых интересных производителей.
 
На выставке Euroluce 2011 в Милане любому посетителю предоставляется уникальная возможность ознакомиться с трендами современного светового дизайна со всей Европы. Главной тематикой выставки стала тема возврата к природе, которая проскальзывала в новых коллекциях многих производителей.
 
Повинуясь общему инновационному духу выставки и времени, каждый производитель предоставил на суд посетителей выставки светильники, основанные на модных светодиодных технологиях. Даже заядлые консерваторы вроде производителя декоративных люстр из муранского стекла La Murrina не смогли противиться новомодным светодиодным веяниям.
 
Обойдя все четыре павильона, хочу отметить наиболее впечатлившие меня стенды:
Стенд компании Zumtobel оказался одним из самых запоминающихся и заметных. Трудно было равнодушно пройти мимо огромного светящегося постамента с роялем и музыкантом, играющим на нем, и не обратить внимание на большой экран, на котором в такт музыке сменялись изображения.
Выбрав в качестве негласного девиза «Современно и эффективно», компания представила широкую линейку световых решений, основанных на светодиодных технологиях  и на энергоэффективных системах контроля освещения. Посетители стенда могли лично проверить работу интеллектуальных систем управления светом, регулировать совмещение искусственного и естественного света.

 Одной из новинок офисного освещения стала серия светодиодных светильников Light Fields, в котором Zumtobel за счет использования светодиодов добился приятного света, дающего мягкие тени.

EUROLUCE 2011. ДНЕВНИК СВЕТОТЕХНИКА

Tobias Grau
 
Моде на светодиодные светильники поддалась и компания  Tobias Grau, которая предложила освещать домашние интерьеры светильниками Falling Water, Falling Star и Falling Love в новом дизайне.
Коллекция Falling Star претерпела дополнения: в концепте коллекции был создан элегантный настольный светильник Falling Star Table — легко регулируемый, с тепло-белым диммируемым светом, источаемым светодиодами.
Компания наряду с другими производителями также стремится сделать свои продукты наиболее энергоэффективными: для коллекции OFFICE были разработаны новые продукты со светодиодами XT-A OSA LED, чья отдача 60Лм/Вт позволяет им стать достойной альтернативой люминесцентным технологиям. 
 
Vistosi
 
Компания Vistosi порадовала коллекцией светильников «Tablò» дизайнера Мауро Оливьери, созданной совместно с Abet laminates. Этот светильник обладает особой ценностью для истинного ценителя, т.к. техники выдувания стекла столь длинной и нестандартной формы доступны далеко не всем мастерам, а фиксирование стекла без крепежей и отделка ламинатом придали светильнику свою уникальность — едва ли когда-либо ламинат использовался столь нестандартно. Потребителю предлагается отделка с вкраплениями полос цвета табакко на синем или белом фоне. Этот продукт уникален в своем роде: в светильник может быть установлено от одной до четырех ламп мощностью от 40W и выше. На создание этого произведения светотехнического искусства ушло более года.
 
EUROLUCE 2011. ДНЕВНИК СВЕТОТЕХНИКА
Помимо Tablo Мауро Оливьери, работающий в компании с конца 90х, создал коллекцию настольных ламп Mumba из белого дутого стекла и полированного хрома в качестве декора.
 
FLOS
 
Доказательством того, что прошедший год был для компании Flos чрезвычайно плодотворным, стал наполненный новинками стенд, по которому можно было ходить часами. Вниманием всех посетителей неизменно пользовалась система встроенных в стену светильников WALL PIERCING, заслужившая множество наград и признанная ценителями и профессионалами со всего света.

EUROLUCE 2011. ДНЕВНИК СВЕТОТЕХНИКА

В связи с тем, что установка «стенного пирсинга» требует длительной подготовки и больших вложений, был создан упрощенный накладной вариант, далеко не такой впечатляющий, но тем не менее имеющий право на существование.

alt

На базе WALL PIERCING была реализована даже люстра.
 
EUROLUCE 2011. ДНЕВНИК СВЕТОТЕХНИКА
 
Были представлены и другие новинки:  светильник, имитирующий трещину в стене, с подсветкой, напоминающей свечение лавы — поистине нечто новое в дизайне. Очень реалистичный и одновременно необычный - данный светильник может стыковаться в линию любой протяженности.
 
EUROLUCE 2011. ДНЕВНИК СВЕТОТЕХНИКА
 
Были также представлены светодиодные светильники различных цветов, излучающие при этом свет одного спектра, интересные торшеры с разъемом под IPhone и IPad и многие другие новинки. 
 
alt
 
Интересные светильники были представлены на стенде компании Vibia. Новая серия Origami— декоративные наружные светильники — от этой дизайнерской находки поистине захватывает дух!
 
EUROLUCE 2011. ДНЕВНИК СВЕТОТЕХНИКА
 
Было на что посмотреть и на стенде Foscarini, мы даже не могли определиться, с чего начать осмотр. У каждого светильника было некое подобие концептуальной рамы — небольшие оранжевые уголки, обрамляющие светильник, которые заостряли внимание на каждом отдельном представленном предмете.
 
EUROLUCE 2011. ДНЕВНИК СВЕТОТЕХНИКА
 
Это конечно же не все новинки представленные на выставке, но это то что запомнилось мне больше всего. 

Константин Цепелев (ARTLIGHT)

Страница компании ARTLIGHT в справочнике    ПОЛИГОН  

 

 





Вы здесь: ПРОЦЕСС выставки профтуризм EUROLUCE 2011. ДНЕВНИК СВЕТОТЕХНИКА

Яндекс.Метрика