авторы компании

 


LONDON ART FAIR. КРУПНЕЙШАЯ БРИТАНСКАЯ ЯРМАРКА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА.

Михаил Николаевич Красавин
17.01.2011

С 19 по 23 января выставка Современного британского и международного искусства в Лондоне сконцентрирует в себе более 120 галерей. Привлекая не менее 23000 посетителей, большинство которых составляют коллекционеры и представители частных организаций – музеев, галерей и корпоративных коллекций, выставка создаст прекрасную атмосферу для общения и налаживания контактов.

alt

23-х летняя история London Art Fair славится своей насыщенной программой. В этом году – это снова Tours & Talks. Посещение дискуссий и экскурсий бесплатно при покупке входного билета. Чтобы участвовать в мероприятиях следует записаться заранее. Программа Talks организована Художественным объединением Великобритании (The Art Fund), Обществом современного искусства (Contemporary Art Society) и журналом для коллекционеров – «Apollo». Будут подниматься такие темы, как «Политика и фотография» - диспут о нестабильной ситуации социально-политического климата Великобритании, «Коллекционирование современного искусства», а также обсуждения, организованные компанией John Johns – «Как презентовать фотографию» и «Фотография в интерьере». Команда John Johns акцентирует здесь своё внимание на воздействие, которое работа оказывает на внутреннюю среду и на то, как творческая презентация объекта искусства может помочь включить его в пространство интерьера и создать завершенный образ. Немаловажную роль в эстетическом восприятии играют как обрамление объекта, так и его установка, в частности, высота, позиция и перспектива.

alt

John Johns вышли на рынок изобразительного искусства в 60-е годы XX века и прочно закрепили за собой статус ведущей фирмы по созданию и разработке высококачественных обрамлений для фотографий и живописи, рисунка, а также по хранению произведений искусства и их презентации. Клиентами John Johns являются не только ключевые современные галереи, музеи, высококлассные художники, частные и корпоративные коллекционеры, но и студенты – будущее художественной сцены. John Johns сотрудничает на регулярной основе с Christie’s, Sotheby’s и другими аукционными домами.
В прошлом году John Johns поддержала нашумевшую выставку «Советская криминальная татуировка». Автор фотографий и рисунков – Данциг Балдаев (к сожалению ушедший в 2005г. из жизни), проработал надзирателем в «Крестах» более 30 лет. За время работы там, он собрал более 3000 тыс. рисунков татуировок, 132 из которых были представлены в ноябре 2010г. в Лондоне.

alt

Во время проведения London Art Fair, все желающие, предварительно отправив заявку, могут принять участие в конкурсе, организованном John Johns. Приз – эксклюзивный тур по выставочному пространству John Johns, консультация по решению обрамления того или иного объекта и участие в семинарах. Спонсоры выставки также будут проводить ряд конкурсов, выигравший станет обладателем принта ограниченного выпуска - «Классическая выдумка» Брэда Файна («Classic Malarkey», Brad Faine). А официальный партнёр Maggie's организует аукцион таких художников как Sam Taylor-Wood, Yoko Ono и других.
Tours - предусматривают знакомство с обширным спектром галерей-участников, представляющих фотографии, видео, живопись, рисунки, скульптуру и инсталляции. murmurART – современная компания, ориентированная на поддержку и продвижение перспективных развивающихся художников, в своей программе сделает акцент именно на них. Pryle Behrman – арт-критик, куратор секции Art Projekt, представит её экскурсией «Тур-знакомство с Art Projekt».

alt

Art Projekt – одна из секций London Art Fair. Появившись впервые 6 лет назад, зарекомендовала себя как одна из самых интереснейших разделов выставки. В этом году она заметно расширилась и включила в себя 27 галерей из Лондона, Белфаста, Нью-Йорка, Мюнхена и Дрездена. «Art Projekt – только свежее и острое – совершенно блестящая находка», - пишет проводник в мире лондонских мероприятий Spoonfed. Журнал Dazed & Confused говорит в одном из своих выпусков об Art Projekt - «…проект, который получил единодушную похвалу мира искусства». В 2011 году этот раздел включает в себя презентации самостоятельных художников и масштабные проекты галерей со всего мира. Так, например, Bearspace, Ordinary–Light Photography, Chisenhale/Studio Voltaire and Platform A.
Пространство Bearspace – это игра. Здесь будут представлены работы таких мастеров, как Bob & Roberta Smith, Jake и Dinos Chapman, Anya Gallaccio.
Другой участник - Counter Editions уже 10 лет производит принты известных современных художников. С приходом Counter Editions, Англия обрела сайт – лидера продаж современного искусства. «Многие компании обещают нам, простым смертным, доступ к изысканному миру коллекционирования. Но, до сих пор, никто не предоставлял отличного качества по разумной цене. Коллектив Counter Editions за последние 10 лет установил связи с художниками, работы которых мы хотим покупать. Три основных критерия отличают эту компанию – доверие, качество и согласованность, и ослепительное качество говорит само за себя» - The Independent.
Counter Editions  представит на выставке работы John Baldessari, Mario Testino, Gary Hume, Jake and Dinos Chapman, Rachel Whiteread, Sam Taylor-Wood, Rebecca Warren, Tracey Emin.

alt

Пятый раз секция Photo50 представит 50 работ как авторитетных, так и начинающих художников. А 19 января, в день открытия London Art Fair, станет «Днём фотографии». Предусмотрены специализированные Tours & Talks.
London Art Fair – давно признана за качество и уютную атмосферу, обеспечивающие условия для поддержания коллекционирования в целом и понимание исторического значения и ценности произведений искусства.

alt

По вопросам организации индивидуальных и групповых поездок на выставку обращайтесь в компанию «Экспо-Консалт»
многоканальный тел./факс: +7 (812) 600 32 57
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем рады сотрудничеству и ответим на Ваши вопросы!





Вы здесь: ПРОЦЕСС выставки профтуризм LONDON ART FAIR. КРУПНЕЙШАЯ БРИТАНСКАЯ ЯРМАРКА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА.

Яндекс.Метрика