авторы компании
Хитов:
291
Хитов:
4649
Дизайн интерьеров
Хитов:
344

 


LONDON DESIGN FESTIVAL 2010 | ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Веб-резиденция профессионального дизайна
02.10.2010

Наталья Литюк | С 23 по 26 сентября в Лондоне прошла выставка 100% дизайна. Это замечательное событие явилось завершающим этапом лондонского фестиваля дизайна, проходившего с 18 по 26 сентября 2010 в британской столице. Отлично организованная, грамотно спланированная, выставка явилась настоящим праздником для всех посетителей.

Чтобы проще было ориентироваться, само выставочное пространство было поделено на зоны, каждая отвечала своей тематике - 100% дизайна, 100% предметов будущего, 100% материалов.

В отличие от выставки Abitare il Tempo в Вероне (Италия), лондонское мероприятие отличалось большим спокойствием и отсутствием ажиотажа, да и масштаб выставки поменьше – один павильон - Earl Court II- сумел вместить всех желающих. Что особенно поразило, это отсутствие какой-либо печатной рекламной продукции, вспоминаю себя после Италии и свои огромные чемоданы, набитые каталогами и дисками! У англичан все просто, мы ведь живем в XXI веке, хотите информацию – пожалуйста, мы только отсканируем штрих-код с вашего бэйджа и отправим вам по электронной почте необходимую информацию, нет проблем! То же самое и с посещением семинаров – на входе милая девушка, предлагающая «пикнуть» вас для статистики, вся информация на штрих-коде – кто, откуда, чем занимается, контактные данные.

Надо сразу отметить, что выставка носила международный характер, я думаю, непосредственно английских компаний было процентов 30, не более. Названия стендов говорят сами за себя:

100% Норвегия -

Аргентинский дизайн -

А также 100% Италия, 100% Франция, Корейский дизайн, Испанский дизайн, Дизайн Северного Востока, Австрийский дизайн. К слову сказать, одно из призовых мест на конкурсе Design Guilt Mark в этом 2010 году заняла именно австрийская компания, под названием Bene. Работа дизайнеров Тома Лойда и Ника Пирсона (Tom Loyd and Luke Pearson) уже попала в Музей Дизайна в Лондоне, где я их и обнаружила еще пару дней назад. Удивительный конструктор из войлочных акустических панелей, позволяет формировать пространство по своему вкусу.

Интерес к акустическим панелям растет с каждым днем, они имеют интересный дизайн, приятны на ощупь и абсолютно не пропускают звук. Компания Anne Kyyro guinn еще раз это продемонстрировала.

Кстати о конкурсах: одним из активных участников шоу выступила компания Electrolux, которая в рамках выставки награждала победителей конкурса Electrolux Lab 2010. Победу одержал проект индийского дизайнера Петера Алвина ( Peter Alwin) с романтическим названием Snail (Улитка). В пояснительной записке рассказывалось, что Snail – переносное устройство, способное прикрепляться к чашке, кастрюле или любому другому предмету на кухне и нагревать его, работа основана на эффекте магнитной индукции.

Среди финалистов - «Элементы модульной кухни» Мэтью Гилбрида, США (Matthew Gilbride). Каждый модуль может быть запрограммирован отдельно на выполнение одной из необходимых операций, причем как подогрев, так и охлаждение. Система работает как единое целое, имеет интегрированную вентиляционную систему и систему охлаждения.

Мне также очень понравилась идея австрийского дизайнера Данэля Доброгорского (Daniel Dobrogorsky) под названием The kitchen Hideaway – Кухонное укрытие. Идея проста и понятна, вы надеваете шлем и представляете, что вы готовите, а в это время кухонный робот выполняет все ваши пожелания.

А как вам идея внешнего холодильник от Николаса Нуберта (Nicolas Hubert), Франция?

Холодильник крепится на фасаде здания , работает на солнечных батареях, а самое главное – не занимает место внутри дома!

Хочется отметить также коммерческий характер выставки. Присутствие известных мировых брендов скорее порадовало, чем удивило. Компания Grohe привезла абсолютно новую концепцию смесителя – без ручек. Легким прикосновением вы можете регулировать напор и температуру воды, переключать различные режимы.

100% design. London 2010. design-union.ru

Теперь арматура для ванны возможна не только в хроме или матовом хроме, но и выполняется специальная матовая покраска - в черном и белом вариантах.

100% design. London 2010. design-union.ru

100% design. London 2010. design-union.ru

100% design. London 2010. design-union.ru

100% design. London 2010. design-union.ru

Английская компания Aestus собрала на своем стенде лучшие из лучших дизайн - радиаторы. Как классические, так и современные эти настоящие произведения искусства выполняют простую утилитарную задачу – обогревают.

100% design. London 2010. design-union.ru

Компания Triflon Concepts (Япония), уже известная в России как производитель смесителей, продемонстрировала результаты своего сотрудничества с архитектором Захой Хадид.

100% design. London 2010. design-union.ru

Итальянская фирма Coclotte привезла на выставку свои образцы велотренажеров.

100% design. London 2010. design-union.ru

Небольшая английская компания Object Candcom Solution c необыкновенным вдохновением рассказывала об идеях и разработках в области компьютерного моделирования мебели, особенно посадочного места, под определенного заказчика.

100% design. London 2010. design-union.ru

По-прежнему привлекательны стенды компаний, работающих с композитными материалами. Такие материалы позволяют воплотить любую необузданную фантазию дизайнера.

100% design. London 2010. design-union.ru

100% design. London 2010. design-union.ru

Ну, и, конечно, обои! То ли влияние Сеула, как мировой столицы дизайна 2010 года, то ли общий интерес к странам Азии, диктует неподдельный интерес к ярким, сочным оттенкам, блестящим и сверкающим деталям. В любом случае, совмещение бумажных обоев со светодиодами на стенде фирмы Meystyle не оставят вас равнодушными.

100% design. London 2010. design-union.ru

100% design. London 2010. design-union.ru

Как резюме, хочется, сказать что , действительно, любая выставка, любая конференция или форум, это не только способ показать себя, завязать новые деловые знакомства, но и обсудить насущные проблемы. В споре рождается истина, поэтому так важно общаться, наверное, именно поэтому мои коллеги, из Ассоциации Дизайнеров Интерьера в Великобритании на протяжении трех первых дней постоянно организовывали диспуты, послушать и поучаствовать в которых было очень интересно.

100% design. London 2010. design-union.ru





Вы здесь: ПРОЦЕСС выставки профтуризм LONDON DESIGN FESTIVAL 2010 | ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Яндекс.Метрика