авторы компании
Хитов:
480
Хитов:
7438
Дизайн интерьеров
Хитов:
4773
Арт дизайн

 


НА МОЙКЕ 8 ИГРАЛА СКРИПКА…

Сергей Дужников
30.01.2014
27 января был морозный солнечный день. Рядом шумела многоголосием Дворцовая площадь, а здесь, на Мойке,8, играла скрипка… Переходя от плаката к плакату, люди совершенно разного возраста внимательно осматривали экспозицию, тихо переговариваясь между собой...

Открытие выставки «Сохраняя память»

…Выставка плаката «Сохраняя память», посвящённая Холокосту и ставшая результатом международного конкурса, проведённого под эгидой ООН среди студентов художественных специальностей, открылась в выставочных залах Союза дизайнеров в 17.30.
На её открытии выступили:
- председатель Правления СПб СД Александр Тимофеев,
- заместитель председателя Правления СПб СД Сергей Дужников,
- Генеральный консул Государства Израиль Эдуард Шапира,
- Раввин Большой хоральной Синагоги СПб Шауль Брук,
- представитель еврейской общины СПб, директор школы Валерий Столов,
- посланник Еврейского Агентства по образованию Саги Рабовски,
- представитель ветеранов СПб СД В.М. Трофимов,
- узница двух нацистских концлагерей М.Г. Рольникайте.



Большинство выступлений объединяла мысль, что геноцид страшен во всех проявлениях, поэтому особенно символично совпадение двух скорбных дат: дня Холокоста и дня снятия Блокады Ленинграда.

«Впрочем, нет никакой гарантии того, что эти страшные события не могут повториться, именно поэтому мы должны помнить о прошлом», – отметил в своей речи г-н Эдуард Шапира.
«Представленные на выставке плакаты отличаются высоким уровнем профессионализма, но, самое главное: в них молодые люди показали, что у них есть и память, и сердце. Ибо только так может родиться образ меноры-мишени (плакат Ленки Стухейновой из Чехии) или яркой равнодушной толпы людей без лиц, в которую затесался один человек с лицом – мальчик в полосатой одежде узника концлагеря (плакат Екатерины Илюхиной из Москвы)», – сказал Александр Тимофеев.



«Узнав об открытии этой выставки я не могла сюда не прийти, хотя после пережитого тогда, в концлагере, теперь передвигаюсь с большим трудом. Но мне хотелось сегодня быть именно здесь и поблагодарить организаторов за Память», –такими словами завершила выступление Мария Григорьевна Рольникайте.



В заключение официальной части Полина Слуцкая, представитель Оргкомитета СПб СД и ведущая мероприятия, предложила присутствующим принять участие в акции «Свеча памяти» – и, бережно передавая огонь друг другу, люди зажгли множество свечей, а, затем, когда смолкла скрипка, была объявлена минута молчания в память о погибших в трагедии Холокоста и жертвах Блокады Ленинграда…

Санкт-Петербургский Союз дизайнеров выражает благодарность всем, без кого событие не могло бы состояться:
- организатору российского сегмента конкурса, Российскому Еврейскому Конгрессу и Музею истории еврейского наследия и Холокоста (г.Москва);
- стратегическому партнёру Выставки, Ресурсному Центру Еврейского образования;
- партнёру выставки, Большой хоральной Синагоге СПб;
- партнёру выставки, Еврейскому Агентству по образованию;
- информационному партнёру выставки, порталу www.design-union.ru

Напоминаем, что выставка будет открыта до 7 февраля включительно, время работы с 12 до 19 ч. без выходных. Телефон для справок и записи на групповое посещение: 314-56-45.

Оргкомитет Санкт-Петербургского Союза дизайнеров
 
Посмотреть фотоотчет о событии:

 





Вы здесь: ПРОЦЕСС выставки мойка 8 НА МОЙКЕ 8 ИГРАЛА СКРИПКА…

Яндекс.Метрика