авторы компании

 


ВЫСТАВКА ШВЕДСКОЙ ДИЗАЙН-ГРУППЫ FRONT В ГАЛЕРЕЕ ДИЗАЙНА / BULTHAUP

Веб-резиденция профессионального дизайна
17.03.2014
Уважаемые, коллеги! C 20 марта в Галерее дизайна / bulthaup начнет работу выставка дизайн-объектов шведской группы Front. Три дизайнера, входящие в группу, София Лагерквист, Анна Линдгрен и Шарлотта фон дер Ланкен сумели произвести фурор в мире дизайна и получить признание своего необычного творчества.



2014-й год только начался, а талантливая тройка уже завоевала награды Wallpaper design award 2014 и Best of Best на выставке imm cologne в Кельне. Дизайн-объекты, создаваемые Front, на первый взгляд кажутся странными, порой  арадоксальными, но при ближайшем рассмотрении оказываются вполне возможными, функциональными и даже поэтичными.

При работе над формой девушки берут в помощь образы животных, рисуют мебель в воздухе и изобретают вазу, словно побывавшую в аэродинамической трубе.
На выставке будет представлено 18 наиболее ярких объектов Front. Центрообразующим экспонатом станет инсталляция Box – своеобразная «комната», дизайн которой навеян формой одного из объектов группы Front – шкафом Mikado.



О том, как создаются необычные объекты, расскажет София Лагерквист, которая приедет в Санкт- Петербург на открытие выставки и проведет презентацию.


Также на открытии гостей поприветствует представитель итальянского бренда Porro, Мария Порро, для которого шведская группа разрабатывает дизайн повседневных объектов, как, например, настенных часов или столов.



Вот лишь некоторые объекты, представленные на выставке:
В качестве журнального или приставного к кровати столика используется модель Balancing Boxes,представляющую собой четыре парящих в танце ящика, которые можно заполнять предметами с любой стороны.






Дизайнеры Front подумали и решили, что лампа-лошадь прекрасно осветит гостиную, в то время как свинка-поднос поможет обслужить гостей.





Впервые в России будет представлен душ Axor WaterDream. Дизайн-идея его в том, чтобы привлечь внимание к обычно скрытой с глаз эстетике форм водопроводных труб: изгибам,соединениям, похожим отдаленно на суставы, и классической формы воронкам, напоминающим устье реки.




Три столика, кажется, держатся каждый на одной ножке, но на самом деле, как верные братья,поддерживают один другого. У одного из них столешница снимается и может служить как поднос.



Сюрреалистичный шкаф Inlay создает удивительный 3d-эффект, который дополняется ассиметричным открыванием дверей.

Выставка проходит при поддержке Генерального консульства Швеции. Место проведения – Галерея дизайна / bulthaup по адресу Б. Конюшенная, 2.

О Галерее дизайна / bulthaup
Галерея дизайна/bulthaup - это группа студий, представляющих предметный дизайн, формирующий современный интерьер. Наряду с мебелью здесь уделяется особое внимание вещам, которые наполняют интерьерную среду и определяют стиль жизни – это свет, аксессуары, предметы сервировки стола, подарки и текстиль. В Галерее представлено все необходимое, чтобы создать интерьерный проект «под ключ». Отдельное направление работы – выставочная деятельность. Регулярные выставки ведущих мировых дизайнеров, семинары, лекции и мастер-классы за годы стали отличительной особенностью Галереи дизайна / bulthaup, превратив ее в центр современного искусства и дизайна. www.design-gallery.ru

Санкт-Петербург ДЛЯ ПРЕССЫ:
Большая Конюшенная, 2 Дополнительная информация и
м. Невский проспект фото в высоком разрешении
Тел.: +7 (812) 336 30 03

Часы работы: Марина Залевская (СПб)
пн.-пт. 11.00–20.00 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
сб.-вс. 11.00–19.00 +7(911)1019299
Вход свободный

Анна Дуксова (Москва)
www.design-gallery.ru Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7(985)9906456



Вы здесь: ПРОЦЕСС выставки bulthaup ВЫСТАВКА ШВЕДСКОЙ ДИЗАЙН-ГРУППЫ FRONT В ГАЛЕРЕЕ ДИЗАЙНА / BULTHAUP

Яндекс.Метрика