Главная -> Блог -> PINCHELOCO В БУА, ИЛИ БУМАЖНЫЙ НА МОКРОМ ОСТРОВЕ. ВЫСТАВКА ПАШИ БУМАЖНОГО - design-union-ru | ВЫСТАВКИ
Перетяжка мебели в Минске

PINCHELOCO В БУА, ИЛИ БУМАЖНЫЙ НА МОКРОМ ОСТРОВЕ. ВЫСТАВКА ПАШИ БУМАЖНОГО - design-union-ru | ВЫСТАВКИ

PINCHELOCO В БУА, ИЛИ БУМАЖНЫЙ НА МОКРОМ ОСТРОВЕ. ВЫСТАВКА ПАШИ БУМАЖНОГО - design-union-ru | ВЫСТАВКИ

Деревушка Буа (Bouin, France), в переводе - «городок на окраине», или «мокрый остров». Кусок Франции, отвоёванный французами у моря. Паша Бумажный - художник, он же Pinche Pasha, он же Pincheloco - маленький сумасшедший (исп.) - прозвище, которое он получил во время путешествия по Мексике.

Называет себя гражданином Вселенной, родился же в Санкт-Петербурге. Толком не доучившись в школе и тем более не поступив в институт, Паша сразу встал на путь художника. Жил в Петербурге, работал иллюстратором и дизайнером, рисовал. Потом уехал в Китай, где жил 2 года, не зная языка, переезжая с места на место и оформляясь как автор. Там укрепилась его манера минималистичной двух-/ трёхцветной графики. Вернувшись в Петербург, почти сразу уезжает еще на полтора года в Мексику. Полстраны он проехал на скейте, ночуя где придется. Где-то там, под звездным мексиканским небом и появился Pincheloco - герой, чьими глазами мы можем посмотреть на другой мир, даже если смотреть на обычные вещи. На этот раз Pincheloco ведет свой репортаж из Буа, куда уехал к своему другу на ферму художник Бумажный.

Вот что пишет оттуда художник Паша: «Тут почти нет деревьев и все усеяно каналами с соленой водой. В 11 веке тут было мега-популярное место для соледелов. Тут обалдеть как много всякой живности: крысы-бобры живые и раздавленные ... Змеи-рыбы в каналах ... Ящерки ползают… аисты ... Я живу в трейлере. Вокруг бегают курочки. Как будто всегда под кайфом) Я помогаю добывать соль) Чуть-чуть )))». В это же время Pincheloco показывает совершенно другие картины. Кажется, что Pincheloco - независимый субъект-наблюдатель, который заставляет Пашу-художника зарисовывать свои видения. Его герои и сюжеты - прототипы животных, людей, ситуаций. Но присутствует еще один герой.

Черная субстанция в работах Паши появилась довольно случайно, когда надо было закрасить на рисунке какой-то изъян, но мгновенно эта чернота зажила собственной жизнью. Именно ее живучесть и создает поразительный эффект. Если всмотреться в тот или иной рисунок, то сознание достраивает картину, делая абсолютно плоское минималистичное черно-белое изображение объемным, пульсирующим и живым.

Чернота эта явно хтонического свойства: она вызывает тревогу своей кажущейся незаметностью, таинственностью и вездесущностью. У Pincheloco есть серия реплик разнообразных известных картин, иллюстраций и фотографий, где чернота также оказывается главным героем. А Pincheloco показывает, то, что не нарисовал автор оригинала, а видит именно он. Кроме Pincheloco у Бумажного есть еще минимум 4 графических воплощения, которые прекрасно живут не только, как изображения, но и как анимация, компьютерные игры или дизайн одежды. Также Паша рисует и на улице. Это началось примерно в 2010 году с визуальной дуэли тогдашнего Паши aka Gogo Zombie против Адмирала Лазерная Борода (известного петербуржского дизайнера и художника Дмитрия Шадрина) на пустовавших биллбордах Петербурга. Сейчас Паша рисует на улицах маленькие рисунки из точек и закорючек, которые превращают объекты в причудливых существ со своими отношениями.

Выставка работает: 25 сентября - 1 ноября Открытие выставки состоится 25 сентября в 19:00 в галерее «ТОЛК». Нижний Новгород, Почаинская, 17. vk.com/tolkgallery Информация и аккредитация СМИ: 89063608888, 89108839758. Вход свободный.

выставка Нижний Новгород Современное искусство