авторы компании
Хитов:
9014
Дизайн среды
Хитов:
6721
Дизайн интерьеров
Хитов:
7544
Промдизайн

 


ВЫСТАВКА HANDMADE IN GERMANY 2014. ПРОСТОТА КЛАССА ЛЮКС

Ключом экспозиции выставки HAND MADE IN GERMANY стал контраст рафинированных, утонченных предметов дорогого быта и аскетичных белых стен храма —  места, где вас должны посещать мысли о бренности бытия. Окружением для объектов немецкого промышленного дизайна служат готические своды кафедрального собора и огромное полотно с распятием Христа кисти Карла Брюллова. 

 

Открытием выставки в Петеркирхе на Невском проспекте, 22-24  стартовал питерский этап глобального выставочного проекта HAND MADE IN GERMANY 2014. Вот что можно прочесть на сайте проекта: «"Хендмейд в Германии" —  это передвижная выставка германских мануфактур, которая много лет путешествует по различным странам мира. Путешествие выставки начинается в Берлине, далее по маршруту Санкт-Петербург, затем Азия, Америка и Ближний Восток, после чего выставка возвращается в Европу»


Устроители выставки добавили еще одну нотку контраста, использовав нарочито-грубые транспортировочные деревянные ящики в качестве подставок для нежного глазурованного фарфора.   
 


У входа в зал посетителей встречает сияющий хромом и отражающий все вокруг макет ретро-усилителя.  Табличка утверждает, что он является настоящим произведением искусства – эстетически, эргономически и технически. И в это легко верится. 


 
С любой точки церковного зала бросается в глаза замысловатая черно-белая инсталляция – лаконичная черная ванна на фоне причудливо изогнутой белой стены, и сразу становится понятно, что эта ванна – крайне сложна и абсолютно совершенна в своей кажущейся простоте. 



Необычно выглядит столовая посуда из матового неглазурованного фарфора – «бисквита». Такой фарфор очень прочен, и при этом – подчеркнуто аскетичен и похож на благородный мрамор, поэтому изделия из него могут иметь сколько угодно сложную форму, и не выглядеть вычурными. 


 

 

 
 Привлекает внимание странный материал, напоминающий натуральный минерал или полудрагоценный камень – оникс или агат. Это цветной фарфор, словно покрытый морозными узорами или волшебными цветами – уникальная эстетическая концепция декоративной посуды одного из немецких производителей. 


 

 
Металлические барные бокалы ручной работы, отливающие золотом и хромом, сифоны из стекла и металла, длинные ложечки для коктейлей, так же как и щегольская в своей притворной простоте кипенно-белая фарфоровая посуда – все это вызывает ассоциации с красивой жизнью в стиле великого Гэтсби: вечеринки у бассейна, мартини с оливкой, белые хлопковые костюмы и маленькие черные платья, приемы на борту собственной яхты…
 


Среди посетителей выставки довольно много иностранцев – и не только немцев. Люди бродят, фотографируют, останавливаются возле вазы, чашки или сантехнического смесителя, рассматривают и негромко обсуждают.

 
  
 
 И несмотря на то, что между экспонатами тут и там встречаются проспекты, визитки, адреса-телефоны дилеров и прочие элементы товарно-денежной сути нашей современности – в целом остается впечатление, что эта выставка – о красоте обычных вещей, об эстетике дизайна, доведенного до уровня настоящего искусства. 



А вот, кстати, и нос ретро-яхты в разрезе – представлен прямо в центре зала: тщательно отполированное и залакированное дерево разных оттенков, идеально подогнанные узкие дощечки, в которых еще запутались солнечные лучи с прошлой увеселительной поездки. Немцы знают толк в скромной роскоши, и мастерски умеют ее воплощать.

Санкт-Петербург Петрикирхе
Невский проспект 22-24

Часы работы:
Понедельник – Пятница:
12.00–20.00
Суббота: 10.00–20.00
Воскресенье: 17.30–20.00

В субботу, 27.9.,
Часы работы: 15.00 – 20.00

Входная плата: 150 руб

handmade-worldtour.com








Вы здесь: ПРОЦЕСС выставки ВЫСТАВКА HANDMADE IN GERMANY 2014. ПРОСТОТА КЛАССА ЛЮКС

Яндекс.Метрика