авторы компании
Хитов:
43524
Графический дизайн
Хитов:
336
Хитов:
8235
Дизайн интерьеров

 


ВЫСТАВКА «DOLCE VITA. ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ: ПРИТЧА И КАРНАВАЛ».

Фестиваль современного искусства  «Арт Анфас. Художественные практики.» и Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга проводят международную выставку «Dolce Vita. Федерико Феллини: Притча и карнавал». В выставке участвуют художники из России, Италии, Америки, стран Прибалтики.

 
Художники решают экспериментальную задачу – перевести язык кино на язык других визуальных искусств. Экспозиция, развернувшаяся на двух этажах, устроена как путешествия зрителей по художественному миру Феллини. Живопись, графика, инсталляции, дизайнерские и цветовые решения, мистификации и иллюзия пребывания внутри фильма. Центром экспозиции должна стать декорация в виде знаменитого римского фонтана Треви из фильма Феллини, созданная при помощи световых эффектов и стеклянных кристаллов.
 
Гостем и участником выставки является итальянский художник Марко Веронезе – прямой потомок знаменитого итальянского живописца 16 века Паоло Веронезе (творческая встреча с ним состоится в рамках выставки). Выставка сопровождается наполненной событийной программой, носящей познавательный и одновременно легкий игровой характер (лекционные формы работы, кинопоказы и обсуждения, языковые и музыкальные мероприятия)
 
Кроме творчества современных художников на выставке можно будет увидеть документальные объекты:  инсталляции и коллажи по мотивам рисунков и карикатур самого Федерико Феллини, который до кинокарьеры начинал как журнальный карикатурист. Также на выставке будут представлены несколько раритетов из частных коллекций - вещи режиссера и его актеров, предметы со съемок фильмов Феллини.
 
Творчество режиссера для авторов и самой публики должно стать средством диалога и самовыражения, возможностью высказать свое художественное отношение к миру. Поэтому двумя главными красками художественного мира Феллини  и главными темами выставки выбраны жанровые формы притчи и карнавала – духовность в сочетании и игровой формой выражения.
 
Вернисаж выставки состоится 28 апреля в 18-00. 
В программе: действа, перформансы, уроки итальянского языка от Italica,
угощения Quest’ePasta,
показ коллекций учеников Владимира Бухинника.
https://www.facebook.com/nvz.gmgs  












Вы здесь: ПРОЦЕСС выставки ВЫСТАВКА «DOLCE VITA. ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ: ПРИТЧА И КАРНАВАЛ».

Яндекс.Метрика