авторы компании
Хитов:
6033
Теория и педагогика
Хитов:
10189
Дизайн интерьеров
Хитов:
95292

 


ДЕРЕВО В ПРЕДМЕТНОМ ДИЗАЙНЕ. МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА. ИТОГИ

15-17 мая 2013 года в Екатеринбурге на выставочной площадке КОСК «Россия» в рамках выставки ЛЕСПРОМ-УРАЛ, была представлена первая на Урале международная экспозиция проектов мебели и элементов интерьера «Дерево в предметном дизайне», организаторами которой стали Некоммерческое партнерство «Центр содействия развитию промышленных инноваций» «ИННОПОРТ» и Клуб Промышленных Дизайнеров.


Fence Lamp

В экспозиции приняли участие лучшие проекты изделий от ведущих молодых дизайнеров России и зарубежья, победителей международных конкурсов и участников престижных зарубежных выставок в Милане, Хельсинки и Флоренции. Практикующие дизайнеры, имеющие опыт серийных разработок для иностранных и отечественных компаний, представили свой индивидуальный творческий взгляд на привычные предметы мебели и интерьера.



Olga — коллекция мебели для финской компании  Punkavolle/ Кристина Магницкая

Объекты, представленные на выставке, вызвали неподдельный интерес среди посетителей, некоторые из них всерьез интересовались возможностью приобретения образцов, что было особенно приятно, учитывая авангардность некоторых представленных решений. Оказалось, что наш потребитель вполне готов к такой прогрессивной эстетике, выраженной в простоте и доступном комфорте. А многие гости экспозиции искренне удивлялись принадлежностью некоторых разработок рукам российских дизайнеров – настолько чувствовалась разница между типичными продуктами отечественной мебельной индустрии и абсолютно европейским взглядом на дизайн участников экспозиции.




Ярослав Мисонжников

Наряду с постерами проектов были представлены и реальные действующие прототипы объектов из древесины. Так, дизайнеры из Екатеринбурга показали первый опытный образец светодиодного светильника Fence Lamp, ставшим призером конкурса Design and Design international award (Франция) и выполненным специально для мебельной выставки в Кельне. Дополнительную функциональность ему обеспечивает возможность использования его в качестве вешалки для легкой одежды, а элементы светильника легко монтируются с помощью магнитов.


«Страсть по Климту» Михаила Медведева

Также, в рамках события состоялась демонстрация скульптурной инсталляции «Страсть по Климту» от молодого екатеринбургского художника-дизайнера Михаила Медведева, созданная из отходов деревообработки специально для выставки.



Анна Смурыгина

​Задачей мероприятия стало привлечение внимания российских производителей и общественности к неординарным дизайн-решениям и промышленному дизайну в целом, как основному инструменту формирования предметной среды и бизнеса. Выставка показала, что отрасль остро нуждается в свежих идеях.


Catissa .Ильшат Гарипов


Woodi Furniture


Фрагмент экспозиции



Организаторы выставки Сергей Шашмурин и Алексей Быков:

«Проекты молодых дизайнеров обладают прекрасным потенциалом. Некоторые образцы привлекли внимание производителей и потенциальных покупателей мебели. Причем основной интерес вызывали вещи, обладающие простой, легко реализуемой формой и понятной функциональностью. Эта тенденция очень радует, но в целом, выставка подтвердила, что формирование спроса на качественный дизайн находится еще в начальной стадии».


Фрагмент экспозиции

Одним из итогов события стало принятие решения о создании открытого дизайнерского единого брэнда, на базе которого молодые проектировщики смогут реализовать свои идеи по средствам производственных площадок компаний-партнеров и в дальнейшем рассчитывать на их продажу.





Вы здесь: ПРОЦЕСС выставки ДЕРЕВО В ПРЕДМЕТНОМ ДИЗАЙНЕ. МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА. ИТОГИ

Яндекс.Метрика