авторы компании
Хитов:
9738
Дизайн интерьеров
Хитов:
6346
Дизайн интерьеров
Хитов:
347

 


RUSSIAN DESIGN PAVILION: WINTER EDITION

RUSSIAN DESIGN PAVILION представляет в рамках Международного Фестиваля "Design Act" выставку современного российского дизайна «Material Connections», в которой участвуют студия "Maximovich Design", Роман Бондарев, Тимофей Журавлев, Владимир Иванов, бренд „MATEOglass“ и студенты 1 курса кафедры "Дизайн мебели"  МГХПА им. С.Г.Строганова.

alt

 

Цель проекта — показать взаимосвязь ремесла с культурой проектирования как сопряжение инноваций с традициями, что стимулирует и расширяет границы творческих установок в дизайнерской среде. 

В экспозиции состоятся мировые премьеры мебели, посуды и аксессуаров интерьера. Стремление отечественных дизайнеров к аутентичности, к использованию натуральных материалов говорит о желании соединить прошлое и будущее в нечто целое: симбиоз ремесленничествa, коструктивизмa и постмодернизмa.

alt

Cтудия "Maximovich Design" покажет коллекции светильников, выполненные в духе скандинавского минимализма. Роман Бондарев представит новые варианты рабочего места «SitUp Home» - ремесленный эксперимент, связанный c трансформацией коммуникационного поля. Посетители выставки увидят несколько коллекций изящной и функциональной мебели Тимофея Журавлева, реализованные в сотрудничестве с декоратором Сабиной Парфеновой. Владимир Иванов поразит всех своими инновационными проектами на грани архитектуры и дизайна. 

Российский бренд „MATEOglass“  представит новую коллекцию сувенирной посуды "Московия Dream",  серию бокалов для белого вина и воды  "Sera Irida",  которые отличаются  свежим взглядом на традиции, переосмыслением классических форм, легкой иронией и отсутствием клишe.

alt

Перед студентам первого курса  кафедры "Дизайн мебели"  МГХПА им. С.Г.Строганова была поставлена задача спроектировать и сделать табурет в натуральную величину из гофро-картона (под рук. Чебурашкинa К.Н., Чебурашкиной Е.А., Ратниковa А.А.). В итоге получилась интересная серия предметов, представляющая собой результат дизайн-исследования начинающих дизайнеров.

Cтилистикa предметов, ясность структуры и умеренная импровизация отражают рациональный подход авторов к проектированию и строгое отношение к самой конструкции мебели и к дизайну посуды. Речь не идет о гиперреализме как об основном дизайнерском приеме, а об архетипической предопределенности, реинтерпретации традиций ремесленно-художественного труда. 
 


Страница RUSSIAN DESIGN PAVILION  в справочнике     ПОЛИГОН  



 





Вы здесь: ПРОЦЕСС выставки russian design pavilion RUSSIAN DESIGN PAVILION: WINTER EDITION

Яндекс.Метрика