авторы компании
Хитов:
25
Промдизайн
Хитов:
7254
Промдизайн
Хитов:
344

 


ДЕПУТАТ ПОПРОСИЛ ПОЛТАВЧЕНКО ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ СИТУАЦИЮ В «МУХЕ»

Веб-резиденция профессионального дизайна
17.10.2012

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник обратился с запросом к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой взять под личный контроль ситуацию в академии имени Штиглица, где недавно студенты потребовали увольнения ректора.


Сайт мухинского сопротивления. www.vmuhe..ru

Инициативная группа студентов этого вуза подготовила письмо в министерство образования, в котором просит снять с должности ректора в связи с увольнением нескольких педагогов и ликвидацией ряда кафедр.

Кроме того, студенты недовольны тем, что в стенах академии регулярно проходит выставка "Мир камня", где "торгуют не только ювелирными изделиями, но и нижним бельем, одеждой, обувью, зонтами, медом и прочими товарами, не имеющими отношения к названию "Мир камня", не говоря уже об оракулах, хиромантах и гадалках, предоставляющих свои услуги".

Учащиеся жалуются и на то, что в академии сильно устарела материально-техническая база, а закупка нового оборудования практически не происходит. В жалобе говорится, что материалы, необходимые кафедрам для учебного процесса, оплачиваются лишь на 30-40%, в плачевном состоянии находится общежитие академии. Кроме того, студенты недовольны сокращением площадей читального зала и неприемлемым для дневной формы обучения графиком его работы.

"Здесь ситуацию еще можно разрешить… В академии учатся и преподают наши земляки. Я направил письма в прокуратуру и другие ведомства, но считаю, что это – важная проблема для всего города в целом", - заявил Резник на заседании городского парламента в среду.

По его мнению, в результате сложившейся ситуации Петербург может потерять учебное заведение с мировым именем.  

Источник: spb.ria.ru/

 http://www.youtube.com/watch?v=gFH-IhW65LY




Вы здесь: ПРОЦЕСС образование вузы ДЕПУТАТ ПОПРОСИЛ ПОЛТАВЧЕНКО ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ СИТУАЦИЮ В «МУХЕ»

Яндекс.Метрика