авторы компании
Хитов:
7327
Дизайн интерьеров
Хитов:
5441
Хитов:
404

 


ЗАЩИТА ДИПЛОМОВ КАК ПОВОД ВЫСКАЗАТЬСЯ. СПБГХПА 2011

Веб-резиденция профессионального дизайна
26.05.2011

С весной в город приходят приятные хлопоты. Набиравшиеся ума-разума шесть лет к ряду студенты дизайнерских ВУЗов готовятся к защитам дипломов. Уж не знаю, насколько правомерна аналогия с куколками и бабочками, но перейдя официально в новый статус новоявленным молодым специалистам предстоит побороться за своё место под солнцем, собирая с цветков сладкую пыльцу. А побороться придётся. И чем раньше начинается подготовка к суровым взрослым будням — тем лучше результат. У наших западных коллег манёвр под названием «Graduate Show» отработан давно и происходит исправно.

graduate show

На это событие приглашаются заинтересованные в молодых талантах представители бизнеса, индустрии, администрации — другими словами — работодатели. И хороший дипломный проект — это не только и не столько сражение за высокую оценку, а возможность показать свой потенциал и получить хорошее место в приличной компании.. У нас в этом плане, пока без изменений. Запуск общегородского события, сопоставимого с западными аналогами, о котором говорит уже не первый год Александр Тимофеев и пользу которого понимают если не все, то многие, к сожалению, всё откладывается. И, наверное, тому есть объективные причины. Но вот что мешает выпускающим кафедрам по результатам проведённых дипломных защит сделать небольшой отчёт на нашем портале — ума не приложу. Предложено всем — давайте! Не хотите показывать всё, а только лучшие дипломы — да Бога ради! Пусть слабые проекты не омрачают лучезарное настроение, бросая тень на доброе имя Кафедры. Давайте покажем только лучших из лучших! Самых достойных! В прошлом году, встречаясь с руководителями кафедр примерно 6-7-ми ВУЗов я предлагал всем и каждому: — «Друзья, покажите товар лицом! Вы ведь в этом кровно заинтересованы. Это раньше студентам государство за учёбу деньги платило, а сейчас студенты платят родному ВУЗу за науку. Есть смысл и рассказать и показать чего ваши воспитанники достигли, обучаясь у вас…» Все согласно кивали головами, но отчёта так никто и не прислал. Хотя ничего сложного здесь нет. Процесс защиты снимается на множество фотокамер и видео. Официальные протоколы заполняются. Несколько раз присылал отчёт о дипломных защитах Виктор Брагин, хотя его-то я особенно и не уговаривал. Неужто в России осталась только екатеринбургская дизайнерская школа, которой не стыдно за плоды своей работы? Я хоть и не Станиславский, но… Не верю!

Позволю себе повторить ещё раз: — «Уважаемые руководители кафедр! Пожалуйста, присылайте отчёты о защитах дипломов, прошедших в Вашем ВУЗе. В том виде, в котором считаете правильным: целым списком или выборочно. Для представления дипломной работы довольно будет пары фотографий — самого дипломника и его проекта (скриншот, экспозиция), ФИО дипломника, название проекта и нескольких слов от себя».

С уважением, Александр Линецкий

 

РАСПИСАНИЕ ДИПЛОМНЫХ ЗАЩИТ В СПБГХПА ИМ. ШТИГИЦА

Дата
Корпус дизайна
Кинозал
Белый зал
Готический зал
Молодежный зал
Мастерские кафедры АДП
27.05 пт
 
ИСК
10 чел.
 
 
 
 
28.05 СБ.
 
ИСК
9 чел.
ХТ
6 чел.
ХТ
6 чел.
 
 
30.05 пн.
СД
12 чел
ИО
4 чел.
ХТ
6 чел.
ХТ
6 чел.
 
 
31.05 вт.
СД
2чел
ПД
12 чел.
ИО
14 чел.
ХОМ
7 чел
ХОМ
6 чел
 
 
1.06. ср.
КД
13 чел.
ИО
14 чел.
КС
8 чел.
 
 
 
02.06 чт.
КД
3 чел.
Д
10 чел.
 
КС
8 чел.
РЖ
7 чел.
МДЖ
9 чел.
АДП
5 чел.
03.06. пт.
Д
11 чел.
ГД
3 чел.
ДМ
12 чел.
СКГ
7 чел.
РЖ
7 чел.
ДК
14 чел.
 
04.06 СБ.
ГД
13 чел.
 
СКГ
6 чел.
СКГ
4 чел.
ДК
10 чел.
 

 
ИСК – искусствоведение
ХТ – художественный текстиль
СД – средовой дизайн
ИО – интерьер оборудования
ХОМ – художеств. обработка металлов
КД – коммуникативный дизайн
Д – дизайн
ДМ – дизайн мебели
ГД – графический дизайн
КС – керамика и стекло
РЖ – реставрация живописи
МДЖ – Монумент.-декор.-живопись
АДП – Декоративн. пластика
ДК – дизайн костюма
СКГ – станковая книжной графики

 




Вы здесь: ПРОЦЕСС образование вузы ЗАЩИТА ДИПЛОМОВ КАК ПОВОД ВЫСКАЗАТЬСЯ. СПБГХПА 2011

Яндекс.Метрика