авторы компании
Хитов:
391
Дизайн интерьеров
Хитов:
445
Дизайн интерьеров
Хитов:
395

 


ВЛИЯНИЕ И КУЛЬТУРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ SNØHETTA. ЛЕКЦИЯ JENNY OSULDSEN

Веб-резиденция профессионального дизайна
07.04.2014
В Москву приезжает Йенни Осульдсен/Jenny Osuldsen, архитектор всемирно известного бюро «Snøhetta». 14 апреля в 19.00 Йенни (Jenny) прочитает открытую лекцию на площадке Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В своем выступлении она расскажет о норвежской архитектуре и ее влиянии на мировую архитектуру на примере проектов бюро в разных странах.


Архитектор Дженни Осульдсен

Органичное соединение архитектуры и окружающего ландшафта – это особый стиль «Snøhetta». Появившись в 1989 году в Осло, молодое бюро получило свою известность после победы в международном конкурсе на разработку проекта Александрийской библиотеки в Египте. С тех пор большие качественные проекты вне времени и пространства стали визитной карточкой «Snøhetta»:

Центр науки и культуры короля Абдул Азиза в Саудовской Аравии, «ворота» Рас-эль-Хайма в ОАЭ, здание Оперы в Осло и др. В своей работе бюро выходит далеко за привычные рамки архитектуры. Планирование каждого объекта они начинают с поиска объединяющей идеи, способной отразить культурные и природные особенности места в архитектуре, интерьере и окружающем ландшафте.
По приглашению кураторов фестиваля «Архстояние» «Snøhetta» займется проектированием общественного центра в Никола-Ленивце.


Dallas Park Pavillion


Dallas Park Pavillion


The new University of the Gambia


VM Pavillion


Антон Кочуркин, куратор Лаборатории «Архстояние»:
«Мы планируем создать капитальный объект с общественными функциями, который станет центральной точкой нового поселения в Никола-Ленивце. «Snøhetta» – одно из лучших в мире бюро, которое фантастически работает с деревом, а это наш главный строительный ресурс. Специалисты бюро умеют превратить функциональный, построенный из дерева объект в настоящее произведение искусства».

Время:14 апреля 19.00
Язык лекции: Английский
Организаторы: Лаборатория «Архстояние»,
центр территориальных инициатив «Архполис»,

Московская архитектурная школа МАРШ
Место: Институт «Стрелка», Берсеневская наб. 14, стр. 5А
РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ.


«Архстояние» - ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов в Никола-Ленивце (Дзержинский район Калужской области). За восьмилетнюю историю фестиваля на территории Никола-Ленивца был возведен 101 арт-объект, участие приняло более 150 авторов, среди которых Франсуа Рош (Франция), Николай Полисский (Россия), Александр Бродский (Россия), Адриан Гейзе (Голландия), бюро West 8 (Нидерланды), Manipulazione Internazionale (Россия), Юрий Григорян (Россия) и другие. Объекты, возникшие благодаря «Архстоянию», стали частью ландшафта Никола-Ленивца (сейчас на территории 27 объектов, включая внефестивальные объекты Николая Полисского) или переехали на другие территории. Год за годом фестиваль охватывает новые пространства. «Архстояние» основано Николаем Полисским, организаторы – продюсер фестиваля Юлия Бычкова и куратор Антон Кочуркин. Для разработки программы ежегодно приглашается куратор, в 2014 им впервые стал иностранец - Ричард Кастелли(Франция).

«Архполис» - некоммерческая организация, основанная в 2011 году российским предпринимателем Максимом Ноготковым как платформа для реализации творческих инициатив на территории Никола-Ленивца. Работа над проектом объединила специалистов из различных областей и послужила отправной точкой развития «Архполиса» как Центра территориальных инициатив. Совместно с собственниками городских и сельских территорий «Архполис» формирует условия для создания экономически и социально устойчивой среды через реализацию творческих и образовательных проектов. Для решения территориальных задач «Архполис» объединяет творческие команды, инициативные локальные группы, представителей местного самоуправления, власти и бизнеса. В ноябре 2013 года стартовала прикладная образовательная программа «Новые лидеры территориального развития», которая готовит новое поколение специалистов, способных комплексно подходить к развитию территорий. Слушатели работают над реальными проектами в Москве, Тверской, Калужской и Московской областях.

МАРШ – новая независимая московская архитектурная школа, которая строит свою деятельность на оригинальных авторских программах ведущих российских и зарубежных архитекторов и использовании международного опыта в архитектурном образовании. МАРШ предлагает курс Магистратуры по архитектуре и градостроительству, разработанный совместно London Metropolitan University. Студенты Магистратуры получают британский диплом Master in Architecture and Urbanism.

­Сайт
Facebook
Instagram
­На все ваши вопросы
с удовольствием
ответит Лёля Иванова
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (916) 268 9884



Вы здесь: ПРОЦЕСС образование семинар ВЛИЯНИЕ И КУЛЬТУРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ SNØHETTA. ЛЕКЦИЯ JENNY OSULDSEN

Яндекс.Метрика