авторы компании
Хитов:
4245
Промдизайн
Хитов:
7211
Теория и педагогика
Хитов:
14208
Теория и педагогика

 


НЫРЯЯ В АРХИТЕКТУРНЫЙ ПРОЕКТ. ЛЕКЦИЯ АНУ ПУУСТИНЕН

Веб-резиденция профессионального дизайна
18.05.2013
24 мая в рамках 12-й международной выставки «Витрина» в петербургском салоне «Аквариус» состоится лекция Ану Пуустинен, партнера финского бюро Avanto. Лекция организована журналом «Проект Балтия».



Молодое хельсинкское бюро Avanto было основано в 2004 году архитекторами Вилле Хара и Ану Пуустинен после того, как они выиграли открытый конкурс на проект часовни. Сегодня бюро, входящее в состав группы Newly Drawn, работает над архитектурными проектами самого разного масштаба: от арт-инсталляций и вилл до жилых комплексов.

Avanto в переводе с финского означает «прорубь во льду для купания зимой» (популярный обычай у наших северных соседей). Название разъясняет подход архитекторов к проектированию: они пытаются создавать среду, которая пробуждает эмоции, – проникаясь ощущениями людей, живущих в этой среде. Avanto любят природу и хотят, чтобы грядущие поколения также имели возможность наслаждаться ею. Главным в своей работе архитекторы считают высокое качество и завершенность работы, гармонию с окружающей средой, применение инновационных и дружелюбных по отношению к окружающей среде материалов, использование света для создания пространства и атмосферы.

Среди заказчиков бюро – город Сейняйоки, департамент городского планирования Эспоо, Финский культурный фонд, департамент городского планирования Хельсинки, приходской совет Вантаа, а также компании Valio Ltd, Kekkilä Ltd, Kastek Ltd, Fiskars Real Estate и др.
На лекции Ану Пуустинен будет говорить о творческом методе Avanto, о значимости деталей и света в интерьерах, о материалах и фактурах и о том, как с головой нырнуть в проект, чтобы обязательно вынырнуть для встречи с новыми архитектурными вызовами и заказами.

Ану Пуустинен – архитектор, член Союза архитекторов Финляндии. Училась в Политехническом институте Хельсинки, Университете искусств и дизайна Хельсинки в 1993–1994 годах, в Дельфтском техническом университете в 1999–2000 годах. Дипломной работой Ану был проект часовни для кладбища города Вантаа в 2004-м. С 2004 года Ану Пуустинен вместе со своим коллегой Вилле Хара работает в собственном архитектурном бюро Avanto. Преподавала в Политехническом университете Хельсинки в 2004–2010 годах. Среди наград и стипендий Ану – премия Bryggman Prize (2006), премия Vähäkallio Prize (2005) и др. В 2012 году работа Avanto была показана в павильоне северных стран на Венецианской архитектурной биеннале.

Выставка «Витрина-2013»«Витрина» – это единственная на данный момент профессиональная выставка в Санкт-Петербурге, целью которой является представление специалистам – ведущим архитекторам, дизайнерам, строительным, комплектующим и торговым организациям, региональным дилерам и частным клиентам – последних новинок с крупнейших международных специализированных форумов. Профессиональная аудитория «Витрины-2012» составила около 500 человек. Организатор выставки – салон престижной сантехники и мебели «Аквариус».


Начало лекции в 19:00
Адрес салона «Аквариус»:
Санкт-Петербург, Уральская ул., 13.

Координатор:
Анастасия Басова
+7-952-247-27-19
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Страница АКВАРИУС в справочнике    ПОЛИГОН  



 




Вы здесь: ПРОЦЕСС образование семинар НЫРЯЯ В АРХИТЕКТУРНЫЙ ПРОЕКТ. ЛЕКЦИЯ АНУ ПУУСТИНЕН

Яндекс.Метрика